Отгадайте загадку, а? С луком и с яйцами, но... не Робин Гуд?)))))))) Отгадали? Нет? Ну, как же?.. Это же он! Он! Пи-ро-жок!)))))))))
Да-да! Пирожок с луком и яйцами))))) Ну, чтобы уж совсем по-культурному звучало, то с луком и яйцОМ))))))))))))
Наконец-то пришла пора, которая у нас в семье называется "зелень мешками". На улице регулярно идут не особо холодные дождики и поэтому бурно заколосилась всяческая вкусная зелень. Отец мой стал таскать ее нам буквально мешками. Большими такими пакетами-маечками, в которые мы обычно складываем продукты в супермаркетах.
Ну, и на волне всесезонной любви ко всему зеленому решено было испечь пирожки с луком, рисом и яйцом. Решено-то решено... А вот колупацаться с каждым пирожком было леннннь... Поэтому я, как обычно, впрочем, пошла по пути наименьшего сопротивления и испекла парочку больших, полноценных таких пирогов.
Тесто приготовила моя умница-помощница хлебопечка. Готовила самое обычное яично-молочное тесто, какое готовлю для выпечки хлеба. Рецептик вот тут. Готовила на большую норму - 900 граммов. В итоге теста вышло аж 1088 граммов. Раздела его надвое и навертела обычных пирогов-косичек.
А пока пеклись пироги я по-шурику разобрала второй пакет - со щавелем и сварила зеленый супчик. Оченно мы любим такой супчик. Особенно с огородным кислым щавелем. Зимой в супермакетах тоже продают тепличный щавель, но он обычно тонкий-звонкий и не кислый.
На всю готовку не ушло и половины припасенной зелени. Оставшуюся я тщательно перебрала, порезала и посушила на зиму - в кулацком хозяйстве все сгодицца)))). Кстати, я ж таки сбыла еще одну свою мечту и купила электрическую сушилку для овощей и фруктов. Замечательнейшая, я вам скажу, штука! Надо как-нить взяться, сфотографировать ее и вам показать.
Да-да! Пирожок с луком и яйцами))))) Ну, чтобы уж совсем по-культурному звучало, то с луком и яйцОМ))))))))))))
Наконец-то пришла пора, которая у нас в семье называется "зелень мешками". На улице регулярно идут не особо холодные дождики и поэтому бурно заколосилась всяческая вкусная зелень. Отец мой стал таскать ее нам буквально мешками. Большими такими пакетами-маечками, в которые мы обычно складываем продукты в супермаркетах.
Ну, и на волне всесезонной любви ко всему зеленому решено было испечь пирожки с луком, рисом и яйцом. Решено-то решено... А вот колупацаться с каждым пирожком было леннннь... Поэтому я, как обычно, впрочем, пошла по пути наименьшего сопротивления и испекла парочку больших, полноценных таких пирогов.
Тесто приготовила моя умница-помощница хлебопечка. Готовила самое обычное яично-молочное тесто, какое готовлю для выпечки хлеба. Рецептик вот тут. Готовила на большую норму - 900 граммов. В итоге теста вышло аж 1088 граммов. Раздела его надвое и навертела обычных пирогов-косичек.
А пока пеклись пироги я по-шурику разобрала второй пакет - со щавелем и сварила зеленый супчик. Оченно мы любим такой супчик. Особенно с огородным кислым щавелем. Зимой в супермакетах тоже продают тепличный щавель, но он обычно тонкий-звонкий и не кислый.
Показывай! Я хоть и не кулинар, но всякие чудеса техники привлекают. :)
ОтветитьУдалить"Батоны" твои очень аппетитно выглядят!
У меня сын такие пироги удлиненной формы называет незатейливо - "едрен-батон"))))))
УдалитьНаташа, какие красивы и изящные пироги) загляденье! Умница!
ОтветитьУдалитьГде б мне раздобыть огородно-кислый щавель))) я б тоже не прочь.
Ишь ты, о щавеле она мечтает...)))))))) А мы о рыыыбееее... *мечтательно так закатила глазки и подобрала развешенные слюни*)))))))))))))))))))))))))
УдалитьЖень, не, ну, правда, у вас же, поди, тоже такая "ботва" растет?
Наташа - вкусно как... У нас тоже щавель был на днях, весна, зелени хочется!
ОтветитьУдалитьКстати - о зеленом луке. Я еще оладьи делаю с луком, очень вкусно получается! Ну и салат с творогом и зеленым луком, заправленный сметаной - это просто весенний хит у нас дома!
О, спасибо, Галя, за идею с оладьями! Вот, творог у нас признается только в сладком виде. Сын мой никак в голове не может с детства уложить - КАК это - творог с луком и солью и еще сок томатный не понимает и не принимает)))))))))))))))
УдалитьА вот оладушки! Оладушки - эт, да! Это надо попробовать!
Сушилка у нас тоже есть! Это классно очень! Мы даже изюм свой сами делаем...
ОтветитьУдалитьУх, ты! А я даже не видела как растет виноград...((( Дитя степей, блин...))))))))))
Удалить