"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Загадка ;0)

Отгадайте загадку, а? С луком и с яйцами, но... не Робин Гуд?)))))))) Отгадали? Нет? Ну, как же?.. Это же он! Он! Пи-ро-жок!)))))))))
Да-да! Пирожок с луком и яйцами))))) Ну, чтобы уж совсем по-культурному звучало, то с луком и яйцОМ))))))))))))
Наконец-то пришла пора, которая у нас в семье называется "зелень мешками". На улице регулярно идут не особо холодные дождики и поэтому бурно заколосилась всяческая вкусная зелень. Отец мой стал таскать ее нам буквально мешками. Большими такими пакетами-маечками, в которые мы обычно складываем продукты в супермаркетах.
Ну, и на волне всесезонной любви ко всему зеленому решено было испечь пирожки с луком, рисом и яйцом. Решено-то решено... А вот колупацаться с каждым пирожком было леннннь... Поэтому я, как обычно, впрочем, пошла по пути наименьшего сопротивления и испекла парочку больших, полноценных таких пирогов.
Тесто приготовила моя умница-помощница хлебопечка. Готовила самое обычное яично-молочное тесто, какое готовлю для выпечки хлеба. Рецептик вот тут. Готовила на большую норму - 900 граммов. В итоге теста вышло аж 1088 граммов. Раздела его надвое и навертела обычных пирогов-косичек.



А пока пеклись пироги я по-шурику разобрала второй пакет - со щавелем и сварила зеленый супчик. Оченно мы любим такой супчик. Особенно с огородным кислым щавелем. Зимой в супермакетах тоже продают тепличный щавель, но он обычно тонкий-звонкий и не кислый.
На всю готовку не ушло и половины припасенной зелени. Оставшуюся я тщательно перебрала, порезала и посушила на зиму - в кулацком хозяйстве все сгодицца)))). Кстати, я ж таки сбыла еще одну свою мечту и купила электрическую сушилку для овощей и фруктов. Замечательнейшая, я вам скажу, штука! Надо как-нить взяться, сфотографировать ее и вам показать.

8 комментариев:

  1. Показывай! Я хоть и не кулинар, но всякие чудеса техники привлекают. :)

    "Батоны" твои очень аппетитно выглядят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сын такие пироги удлиненной формы называет незатейливо - "едрен-батон"))))))

      Удалить
  2. Наташа, какие красивы и изящные пироги) загляденье! Умница!
    Где б мне раздобыть огородно-кислый щавель))) я б тоже не прочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ишь ты, о щавеле она мечтает...)))))))) А мы о рыыыбееее... *мечтательно так закатила глазки и подобрала развешенные слюни*)))))))))))))))))))))))))
      Жень, не, ну, правда, у вас же, поди, тоже такая "ботва" растет?

      Удалить
  3. Наташа - вкусно как... У нас тоже щавель был на днях, весна, зелени хочется!
    Кстати - о зеленом луке. Я еще оладьи делаю с луком, очень вкусно получается! Ну и салат с творогом и зеленым луком, заправленный сметаной - это просто весенний хит у нас дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Галя, за идею с оладьями! Вот, творог у нас признается только в сладком виде. Сын мой никак в голове не может с детства уложить - КАК это - творог с луком и солью и еще сок томатный не понимает и не принимает)))))))))))))))
      А вот оладушки! Оладушки - эт, да! Это надо попробовать!

      Удалить
  4. Сушилка у нас тоже есть! Это классно очень! Мы даже изюм свой сами делаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты! А я даже не видела как растет виноград...((( Дитя степей, блин...))))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...