Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 5 апреля 2014 г.

Пасхальное вдохновение

До замечательного Светлого весеннего праздника Пасхи остается все меньше и меньше времени. Скоро, уже совсем скоро в наших кухнях запахнет ванилью, корицей и прочими растипопками вкусностями. Сегодня случайно нашла в интернете вот такие замечательные имбирные пасхальные прянички. КрасотиШа нереальная! Сплошное мимишество!



На ЯМе есть замечательный магазинчик "Бутик имбирного печенья DuncanStore" , где и продается все это ликалепие. Кстати, цены, на мой взгляд, вполне демократичные. 
Вдохновившись этой красотой, я пошла дальше в дебри интернета и нашла базовый рецепт имбирного печенья. Вот, сижу и думаю, может рискнуть и забабахать в этом году такое печенье к праздничку?))))))
Делюсь бессовестно притыренным рецептиком. Вдруг, кто-то решить тоже повторить подвиг))))


                                                                Имбирное печенье

Ингредиенты (около 18 печений):

мука — 250 гр.
сливочное масло комнатной температуры — 70 гр.
коричневый сахар — 80 гр.
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст.ложка
молотый имбирь — 1 ч.ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч.ложка
молотая корица — 1 ч.ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч.ложки
сода — 0,5 ч.ложки

для украшения:
сахарная пудра — 250 гр.

белок большого яйца (около 40 гр.) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст.ложка
теплая вода — 2-3 ст.ложки
пищевые красители
кондитерские конфетти и бусины

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

4 комментария:

  1. Дразнишься? ))) Я уже который день смотрю на всякие имбирные пряники-печеньки - и ни туда, ни сюда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нееее...... не дразнюсь))))))) пытаюсь призвать праздничное настроение. и, да, пишу три поста про попугайскую выставку))))))

      Удалить
  2. Конечно повторить! Получится здОрово! Вкусно, красиво и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  3. Классное печенье...сказочная красота..я журнал кулинарный приобрела сегодня.. с украшенным таким образом печеньем..тоже думаю а не испечь ли такую красоту

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...