Ингредиенты:
150 мл кипяченной воды,
1 упаковка (200 гр.) сливочного масла,
200 гр. сухого молока (смеси),
100 гр. какао-порошка,
250 гр. сахара.
Для разнообразия вкуса можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки готовых конфет.
Приготовление:
Берем сотейник и, на медленном огне, растапливаем в нем масло в воде.
Всыпаем сахар. Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка.
В отдельной посуде смешиваем какао-поршок и сухое молоко. Тщательно их перемешиваем, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока. В противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячую смесь масла, воды и сахара и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем убираем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку.
Застывшую массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Чтобы этого избежать, экспериментальным путем регулируем количество масла.
Приятного аппетита!
Пы.сы. Рецепт в том или ином виде "гуляет" по просторам всемирной паутины. Мной лично еще не опробован, но от тех, кто попробовал готовить по этому рецепту, я слышала только положительные отзывы)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))