"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 2 декабря 2017 г.

Три открытки с мини-мотивами

Еще в сентябре вышились у меня сразу три открытки с мини-мотивами. А показать в блоге я их преспокойненько и позабыла. Исправляюсь и показываю)))
С самого начала весь тон работе над этими открытками задавали паспарту. Это готовые паспарту-заготовки, по моему от фирмы "Гамма", если я чего не путаю. А может и путаю... Но это непринципиально.
Довольно давно я получила их в подарок от подруги и все никак не могла взять в толк, что же можно вышить и как скомпоновать в таких малюсеньких прорезных окошечках. А тут как осенило меня. Порывшись в своих необъятных папках со схемами, я накопала-таки "кучку" устроивших меня схемок размером, что называется, в три креста.
Потом я еще раз хорошенько порылась уже в этой "кучке" и отобрала из нее три сюжетных линии: "Цветение", "Игрушечный паровозик" и "Новый год".

Бордовая открытка с цветочком уже давно отправлена и получена Леной на Украине. Как только я увидела этот сюжет, сразу же не возникло сомнений, кому будет подарена эта открытка. Лена - знатный садовод и любитель цветочков.


Бежевая открытка на Новогоднюю тематику тоже скоро обретет хозяина. Кстати, я думаю, с нашей почтой, уже пора начинать отсылать новогодние поздравления ;0). К кому отправится открытка специально не пишу, этот человек регулярно читает мои посты))))) Пусть будет сУрпрЫз)))


А открытку с игрушечным паровозиком выбрал сын, чтобы подарить другу на... совершеннолетие))))) Ага! Самое оно! Напоминание о том, что детство-то того - тю-тю)))))))

Открытку мы вложили как дополнение к заранее приготовленному подарку, заботливо выбранному сыном. Вот чего-чего, а подарки с любовью дарить я своего сына научила еще в глубоком детстве. Он всегда очень ответственно подходит к выбору подарков кому бы то ни было. А я помогаю ему красиво их упаковать. Вот так, например, как в этот раз:

Внутри упаковки вместе с открыткой лежит какая-то раскрутейшая среди молодежи книга-блокнот.



И, да! На дворе декабрь уж, однако... А посему, посылочно-открыточно-подарочный сезон можно считать открытым!)))) Почта наша в очередной раз жжОт не по-децки((( Поэтому, особо не надеясь на скорую доставку, начинаю подписывать и отправлять открытки-посылки ;0)
Йа - Дед Мороз, ага! ;0)

9 комментариев:

  1. Очень красивая получилась открытка! Стоит на полочке с рукодельными книгами, украшает собой пространство, спасибо, Наташа!
    Новогодняя открыточка чудесная))) И с паровозиком очень милая. Прощание с детством, ой нет, детство у мужчин никогда не заканчивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я очень рада, что смогла доставить тебе радость!
      А про детство муЩЩин... Эт мы-то знаем. А они-то думаю, что взрослые уже)))))))

      Удалить
  2. Наташа,какие открыт очки! Одна другой краше!
    Сыночка молодец, дарить подарок с душой надо, тогда и самому наслаждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот люблю я открытки делать, ага. Результат работы виден почти сразу. Это не картину метр на полтора три года ковырять))))
      А про подарки - в самую точку. Сын подарок для акции "Сикрет Санта" еще чуть ли не летом выбрал и заказал на Алиэкспрессе.

      Удалить
  3. Таки да! Дед Мороз))!! Отлично получились открытки! Но уж новогодняя особенно!) Классная!!!
    Я вот сейчас пойду и тоже разберу свои открытки - пора отправлять --- рано, не поздно))), а почта ... она такая почта! Что в КZ, что в RU)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я же в предновогоднюю и посленовогоднюю неделю в этом году работаю... Боюсь закрутиться и забыть сделать что-то важное. Поэтому как и ты решила, что рано - не поздно))))) Все отправила. Осталась одна посылка по Казахстану. После праздников отправлю. У нас в стране декабрь проходит под кодовым названием "некогда работать" - сплошные праздники и празднования.
      А Новогодняя открыточка - ага - нарядная))) Она в реале еще и переливается бисером.

      Удалить
    2. Я вчера весть вечер не рисовала, а подписывала))) и чО? Половину только подписала!)) Теперь еще вечер потрачу на вторую половину)) Что-то я развернулась)))

      Удалить
  4. Шикарные открытки!

    Может, тебе почтальонам такие открытки дарить, чтобы они радушнее были? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! А почтальонам нашим, вернее их руководству, надо не открытки дарить, а метлой вдоль горба((( Понаберут по объявлению, а ты потом мучайся с ними... Это просто жесть! Мало того, что меня минут 30 обслуживали в этот раз, так еще и в слове из трех букв умудрилась одна "звизда" три ошибки сделать... И ушла моя посылка до городу ЕкатИринбурга... Надеюсь, что дойдет и не заблудится...

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...