"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 3 октября 2017 г.

Найди кота

Сетевую игру "Найди кота", захлестнувшую пару лет тому назад одну из популярнейших соцсетей, все еще помнят? Шо? Нет? Не помнят?)))))
А вот мы с котиком Тардис сейчас вам напомним, ага)))
На дворе октябрь. До включения отопления у нас на раЁне еще как до китайской Пасхи... Выживаем как моГем. И котик тоже. Котику легче. Он маленький. И в шубе. Недурственной, кстати сказать, такой шубе. Натуральной. Но все равно мерзнет. И поэтому у нас по вечерам частенько можно лицезреть подобную картину:
Хде котик???


А если присмотрецца? ;0)




А если совсем-совсем присмотрецца? От он - котик!))))))) Котик - он завсегда рядом!

А как вы поживаете? Затопили отопление всем дали? Или мерзнете, как мы с котиком? ;0)
Не мерзните! Всем - горячего кофе и теплых котиков!

19 комментариев:

  1. Ой, Наташа, вчера только в интернете в новостях писали, что в Караганде дофига домов без отопления до сих пор... ((( https://news.mail.ru/economics/31193641/?frommail=1 Я так понимаю, твой дом среди этих "509 многоэтажек".

    Котику вашему и правда лучше всех - на законных основаниях прямо в шубе может целый день под одеялом лежать - и никто ему слова против не скажет. )))

    А мы тут от жары, наоборот, позаболели. Вот нефиг в жаре сидеть и бациллы, принесённые с работы, разводить - надо проветриваться. Теперь умные - проветриваемся, наматывая сопли на кулак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я день ото дня любуюсь, как удлиняется наша теплотрасса. Споро работают мужики, но... Как всегда не вовремя(((( Сроки подачи тепла в наши дома уже передвинули. А мы все ждёёёём-ссссс...
      Котик у нас мерзлячка еще та))))) Из-под одеяла или из шкафа, что у компьютера не вылазит совсем почти, разве что по делам насущным до миски или до лотка. Но хоть кушать стала. Просекла видимо, что на диете совсем от холода околеет)))))
      Мы, в принципе, жару не любим. Я - так вообще ее плохо переношу. Но, блин, комфортного-то тепла хочется... Сын уже переболел. Простыл в универе. Там еще тоже нет отопления.

      Удалить
    2. Ну, вот, нет худа без добра - может, хоть отожрётся по холодам-то! Прочувствует пользу подкожных жировых запасов))

      Удалить
    3. Оль, вот слушай, да!))))) Видимо, ей жара как и мне противопоказана.
      Не удержалась же ж. Взвесила котика. Не. Не нажрала еще прошлый вес((( Но привес есть, хоть не большой, но есть!

      Удалить
  2. Красота вашу берегут)) Котэ шерсткой обрастает наверно из холода)) у нас жара..отопление жьет..кожа сохнет..форточки открыты..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в холоде как-то не особые мы красавицы и красавцы в одежде в три слоя)))))) Котэ наше то пледом, то одеялком "обрастает" от холода))))) Котэ в данной ситуевине лучше всех.

      Удалить
  3. Можно налить в пластиковую бутылку или обычную грелку горячей воды, обернуть махровым полотенцем и предложить котику))) Если кот на неё заляжет, вода останется тёплой всю ночь, проверено! А мои спят в кучке вчетвером, мурррчат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Лен! Именно! У меня есть такая грелка резиновая. Она вставляется в мишку плюшевого. Я! Я с ней и сплю))))) На работе так вообще только ей и спасаюсь. Засуну на спине за резинку штанов спортивных и хожу так. Все равно меня никто не видит)))) А дома и котику подкладываю ее.

      Удалить
    2. Лена! забыла совсем! Я вчера отправила тебе открыточку. Только вот почта наша чудит... До Беларуси за неделю отправления доставляет, а в соседний городишко. что в 15-ти километров месяц письмо шло... МЕСЯЦ!!!(((

      Удалить
    3. Наташа, спасибо, буду ждать!

      Удалить
  4. Нам повезло, мы в частном доме))) На ночь включаем отопление, а котик у нас совсем махонький еще, четвертый месяц только пошел, с нами под одеялом спит или на нас греет лапки))) Иногда на руки берешь его, а он, бедняжечка, дрожит весь(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эт здорово, когда сам себе "Теплотранзит". И лишку не натопишь, и от холода зубами стучать не будешь))) А мы - жители "этажек" заложники монополиста.
      А котик у вас молодечик, раз идет к вам греться. Моя дурында с детства вся из себя самодостаточная. Будет лежать, дрожать, но на ручки или под бочок не пойдет. Королевна упертая!)))

      Удалить
  5. Котика нашли)), нас затопили))), так что все Окей)). Чую, что конвертик уже на подлете))) ждиии!!! И готовь схемы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тю, блин, Саша, на тебя с твоим "затопили")))) Но все равно сижу, стуча зубами, и завидуююююю...)))
      Конвертик... Конвертик-то жду))) Вон, выше в комментариях почитай, как у нас письмо 15 километров по прямой не пересеченной местности месяц блукало... А схемы у меня завсегда наготове! Я уже птичек от Дивной вишни понадергала. Аккурат на пластик, на палочку и в цветочный горшок просятся.

      Удалить
    2. Это точно. Почта непредсказуема. Будем надеяться на лучшее. Галя открытку уже получила, так что до Белоруссии доползло, глядишь, и до тебя доползет.

      Удалить
  6. Наташ, мы тоже мерзнем :(
    и наш кот на законных основаниях спит теперь в одеяле (сам заворачивается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юля... Брат по нИЩастью))))))))
      А наша просится под одеяло, если сама не может залезть. Если одеяло как попало на кровати лежит, то она так мастерски в него внедряется. А если расправлено и подоткнуто, то сидит и лапой ковыряет, а сама тебе в глаза смотрит, типа, ну? чего тупишь-то? тож мне хозяйкО! котенька замерзла!)))))) Я угол приподнимаю, она туда вползает и может часами там лежать))))))

      Удалить
  7. А мы вот, Люди, вроде еще и не мерзнем, зато наша чихуашка Буся живет практически под одеялом ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чихуашки - они ж еще и мельче кошек бывают. И весу мало, и к земле близко))) Вот и ищут простого человеческого тепла под одеялами)))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...