"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 23 октября 2017 г.

Возвращение блудного попугая

Всем привет! Я снова тут! ;0) Или никто и не заметил моего десятидневного отсутствия?)))
Пятницу 13-го числа все помнят? Бу! Так вот - пятница - она и есть пятница, да еще и тринадцатое. ЛеХким движением руки я именно в ту злосчастную пятницу "убила" свой компьютер. Василиса, млин, Прекрасная... Размахалась рукавами!)))))
Ну, если совсем уж честно, компик мой уже пыхтел натужно и семафорил мне изо всех своих компьтерных сил, что ему пора в чистку, мойку, реставрацию. И я даже стала усиленно его к этой процедуре готовить, лелея тайную надежду установить ПО с чистого листа, так сказать. Усиленно все сортировала, складывала-перекладывала и сохраняла на внешние носители. Но... Мою б энергию не растраченную сексуальную да в мирных целях бы...))))) Короче, в процессе утрамбовки информации что-то там весело накрылось и накрыло мою мечту о непорочной Винде. Пришлось устанавливать новое ПО с частичным сохранением данных. А заодно и делать полную диагностику и реставрацию изрядно подуставшему ноутбуку.
В итоге я осталась больше чем на неделю за пределами Всемирной сети.
Ну, что я вам могу сказать, мои дорогие? Нынче, как я погляжу, то тут, то там народ проводить личные флэшмобы и марафоны "месяц без интернета", "месяц без соцсетей" и прочие бла-бла-бла...

Ни-че-го! Ничегошеньки в моей жизни не изменилось за время моей вынужденной изоляции от компа, интернета и прочих блогов-одноклассников. Окна как стояли не вымытыми, так и стоят. Лень-матушка внезапно меня не покинула. И зрение на разные мелкие бардаки в квартире не обострилось))))) Так что, не причем тут ни интернет, ни соцсети всяко-разные. Для меня лично.

Хотя, канеш, маленько лукавлю. Лукавлю. Было просмотрена большая куча старых американских фильмов на дисках. По этому случаю даже пришлось включить в розетку телевизор. Вечера же, ставшие вмиг очень длинными и унылыми надо же было как-то коротать)))  Прочитано две книги и начата третья. Закончен! Наконец-то закончен сезон овощных "засушек" и замочек в алкоголе даров прошлого лета))))) Но об этом расскажу чуть позже отдельным постом, бо пишу этот пост на бегу. Времени осталось поужинать и нестись на работу.

Лишенная радости прослушивания аудиокниг, вышивать пришлось под кинцо. В итоге вот:
Ойййй! Хтой там??? ;0)
А хтой там, я вам тоже покажу чуть позже ;0) Так что не теряйтесь, не теряйте меня и оставайтесь на связи! ;0)

14 комментариев:

  1. Ну так с починкой тебя!!! Так сказать, с обновленьицем!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасиб, друх! Психую. Ксенофобствую. Сын ругается, что мне трудно выйти из "зоны комфорта". А я вот недоумеваю: почему? Почему я должна из нее выходить??? если я с упорством одержимого создаю вокруг себя эту самую "зону"? Привыкаю потихонечку к новому ПО. Уже почти все восстановила, что было утрачено. Слава 21-му веку и его облачным сервисам.

      Удалить
  2. Наташа с прибытием! :-)
    Со мной случился казус! Сидим с дитем уроки делаем. Ну то есть деть делает, а я типа контролирую, но одним глазом блоги читаю... И вот дочитываю я твой пост до конца... И внимание, последнее предложение: "А хтоий.... Вот у тебя написано именно так, но я ж одним глазом, ну и судя по всему "полмозгом".... В общем, прочиталось у меня это "А хтой..." как нечто непиличное! :-))) Я аж вздрогнула! И мысль пронеслась, что ну не могла Наташа так написать!
    Вот так вот, нечего читать все набегу! Либо мы делаем уроки, либо висим в тырнете! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеждаааааа)))))) Ой, ржууууу!))) Слово "хтой-то" надо было прочитать бабки-Ежкиным голосом))))))) Не даром пост про пятницу, 13-е)))))))) Бес путает)))))

      Удалить
  3. Какого такого отсутствия? я только пару дней назад про тыквенные штуки у тебя читала!!! ШутиШШШ????
    А отсутствие компьютера на делах не особо сказывается, ага)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привет! То был пост из черновиков. Я его с сыныного компа одним тыком опубликовала. Я такие посты называю "безликими" или "копипастой")))))) Я его в эфир выдала, чтобы уж совсем большой "дыры" в вещании не получилось. Пока некогда за жисть писать. Две ночи осталось доработать. Потом буду писать уже.
      И, да! Есть комп или нет, но если я решила ни хрена не делать, то меня уже не остановить!))))))))

      Удалить
  4. А вот мне про старые американские фильмы интересно. Каки таки фильмы?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а старые такие. Но не середины прошлого века, а годов 80-90-хх. С Патриком Суэйзи, Ричардом Гиром, Харрисоном Фордом, Деми Мур. Типа "Привидения", "Незаконного вторжения", "Цвет ночи", "Шесть дней, семь ночей", "Осень в Нью-Йорке", "Грязные танцы", "Непристойное предложение"... Я могу продолжать вечно)))))) У меня коллекция дисков подпирает под 3 тыщи штук)))))

      Удалить
  5. На вышивке хтой-то глазастенький ))) Очень жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Очч глазастенький! Но ни фига не догадательно, кто это на самом деле!)))))) Такой прикольный дизайн. А, главное, free. Все, как я люблю)))))))))))

      Удалить
  6. Да, Наташ, у меня в ленте тоже твой пост про тыквы одним из последних долго висел, а тут ты про "отсутствие" пишешь) Вспомнилась сразу Оля, объявившая месяц тишины и выдавшая новый пост уже на следующих днях))) НАУЧИТЕ!!!;)
    И вот видишь, сколько у тебя всяких разных дел за это время переделалось, значит, ты просто не на уборке шкафов сконцентрировалась, а на более приятном - кино, книги...
    А расскажи, что значит "делать полную диагностику и реставрацию изрядно подуставшему ноутбуку"? А то мой тоже кряхтит, так я думала это только новый покупать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет! А ты не пользуешься кнопкой "Расписание" справа под метками, когда пост пишешь? Там же можно выставить любую дату и любое время.
      Дел у меня ни фига не переделалось. Как лежалось мне на диване, так бы и дальше лежалось, да время пришло на смену выходить))))
      Полная диагностика и реставрация - это реально ПОЛНАЯ. Когда комп на винтики разбирают и все чистят, продуваю, кисточкой обмахивают, смазывают, подпаивают и подкручивают, термопастой промазывают, затягивают все контакты и гнезда расшатавшиеся. У моего ноута критический срок службы от сервиса до сервиса ровно 2 с половиной года. Потом из него достают такой ком грязищи, что мне местами аж стыдно)))))) Плюс полная переустановка ПО. Очень хотела в этот раз все к едреням снести и с нуля все поставить, но снова комп сам решил, как он хочет)))))) А кряхтеть он у меня уже дико кряхтел. Там вся система охлаждения забилась и рассохлась. Все восстановили. Правда, стоит это недешево. тарое чинить всегда стоит недешево. Но и на новое у нас нынче цены - Космос!((((( А мне пока не светит новое еще пару лет минимум...

      Удалить
    2. Так вот я и подумала, что это недешево и наверное лучше новый купить. Спасибо, что рассказала, надо будет у нас поинтересоваться.
      Кнопкой "Расписание" не, не пользуюсь. Тут хотя бы вообще все задуманное просто сесть и написать) Не хватает мне, блин, 24 часов в день!

      Удалить
    3. Тоня, не дешево, да. Но в разы дешевле, чем новый купить - это неоспоримо. Да и с новым неизвестно как свезет... Мой самый первый ноутбук в прошлом месяце отметил свой десятилетний юбилей со дня покупки. Отработал у меня пять лет без единой серьезной поломки, а теперь кряхтит у дочки моей подруги. А этот перенес уже второй серьезный апгрейд... Фиг угадаешь...
      А кнопка "Расписание" на самом деле очч удобная штука! Мне тоже порой времени не хватает в сутках. А когда на работе, то время есть, а интернетУ нетУ))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...