"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

среда, 11 октября 2017 г.

Котопост

Ну, как грицца, котиков вам в ленту!
Чтобы ваш день был таким же чудесно-беззаботным, как у нашей кисули ;0)
Янтарные глазки

Вожусь на днях на кухне и наблюдаю такую картину в комнате напротив. Котик нежится в редких нынче солнечных лучах на кровати хозяина, пока тот грызет гранит иностранных наук)))

Мастер спорта по художественному сну))) Главное - это грациозно изогнуть переднюю лапку)))

Один глаз спит, второй - караулит)))

Мурчало включается исключительно только в руках хозяина...
... ну, или в ногах))))))))))))
За секунду до "громкого" прыжка в ванну. Хотя со стороны можно подумать, что котик "безобразничает" в умывальник)))))))))

Гнездование котиков

Полюбовались на котика? Улыбнулись? На душе потеплело? А теперь - марш на работу!)))))) А Наташа - спааааать ;0), бо она только что пришла с работы, отработаМши уже шесть ночей подряд. Завтра пересменка и... Здравствуйте, выходные! ;0)

И, да! Нам-таки дали отопление! Но вместе с тем и погода решила сжалиться над нами замерзшими и обещает вот чего:
Бабье лето, ты ли это? ;0)

16 комментариев:

  1. Наташа - спокойной ночи и хороших выходных! Я тоже два дня выходная - хотелось бы полностью "закрыть" дачный сезон. Если погода позволит.
    Кисуля прелесть)))Большая такая уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!))) У нас погоды нынче установились отменные. Хотя в закутках снег, выпавший так и лежит. Но в целом, осень вспомнила, что она осень. Покров же ж на носу. Видимо, это уже последнее тепло в этом сезоне...

      Удалить
  2. Наташа, котичка как-то покрупнела, мне кажется! Более сбитенькая, чем на летних фотографиях.))) И таки ж да - иллюстрация к некрасовскому "Кому на Руси жить хорошо")))

    Про погоду - у нас тоже потеплело, типа бабьего лета прям, паутины такими космами летают! Но деревья нормально не желтеют в основной своей массе - прямо безобразие! А муж в выходные ездил в деревню, говорит - на трассе всё жёлтое, как только из города выезжаешь. Вот и думай потом - чем городская экология так на деревья влияет. что они про времена года не помнят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля... Сил моих нет на эту котичку уже... Вчера аж в сердцах наподдала ей ногой под задник((( А потом сама валерьянку пила литрами и прощения просила... У нас снова серия "не ем-не буду-даже не уговаривайте"((((( Во время холодов она стала так хорошо кушать, так укрупнулись и округлилась. Что я даже, грешным делом, взвесила ее таки. Прежний вес так и нажрала, но заметно прибавила. Не успела я пропеть хвалебную песнь кошачьему богу... Снова здорово(((((((( И, главное, моментом! Моментом осунулась и как сдулась! Вот как она так, а? Ни боков круглых, ни щек((( За какие-то двое суток. Снова кормлю насильно. Снова то ругаю, то уговариваю... Устала я от нее. Сил нет... Веришь - нет, но в целях терапии хочу на улицу и кормлю и оглаживаю уличных котиков. Они хоть с благодарностью в глаза смотрят и мурррррчат.

      Удалить
    2. И да, у нас тоже стоят серые деревья. В полном лиственном обмундировании. Листопада так и не было еще. Все листья от мороза съежились, посерели и высохли, но крепко держатся на ветках. Не красивая осень в этом году у нас.

      Удалить
    3. От же ж жопа она! ((( Зато уличным котикам перепадает. ))) очень даже верю, что это хорошая терапия!

      А я вчера берёзы жёлтые видела, вот хоть они пожелтели нормально, есть за что глазу зацепиться в нетрадиционном для осени пейзаже.

      Удалить
  3. Наташа, барышня ваша- просто красавица, понимает толк в жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, в виде спорта "художественный сон" она даже меня обставит далеко!))))) А уж я чемпион - так чемпион!)))))))

      Удалить
  4. Котик у вас просто прелесть! Прехорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, мамзель наша - красотка. Но с очч трудным характером...

      Удалить
  5. Наташ, так всегда, закон подлости: дали отопление - погода наладилась!
    Тардис огромная такая, котики все на зиму пушистятся обычно.
    Мой Тигр так ни в какую и не хочет спать в домике. Показала ему твою кису, может, подействует?)
    А в раковине да, кажется, что Тардис того этого))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, да! Закон подлости в действии))))) Но зато хоть дома прогрелись. У сестры моей так еще и нет отопления, все подвал ремонтируют. Так у нее в квартире градусов меньше, чем у меня на неотапливаемом балконе. На улицу ходят гулять и греться.
      Тардис ни фига не огромная, к сожалению((( Это, видимо, я ее хочу такой видеть, вот и снимаю так)))))) Опять худая как палка и длинноногая, как олень. Мечтаю о толстой и вальяжной кошке, а не о доходяге кошачьей((( Тардис нынче себе другой "домик" приватизировала. Спит исключительно у сына в платяном шкафу. Но ни туда, ни в раковину, тьфу-тьфу-тьфу не пакостит.

      Удалить
    2. Серьезно? А на фото смотрится такой большой и упитанной) Аж потискать хочется))

      Удалить
    3. Чистая правда! Худая и длинная, как палка((( Надо оперировать ее, а она все вес не наберет, при котором наркоз дают, чтобы были наименьшие последствия.
      Так что, на деле - обнять и плакать, а не кошка)))))))

      Удалить
  6. Зато никогда скучно дома не бывает )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да! С утра не успеваю порог перешагнуть с работы, Тардис уже на низком старте, типа, где тебя носит, котик хочет играть!)))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...