Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

среда, 9 ноября 2016 г.

Необыкновенный концерт

Аккурат месяц тому назад довелось нам с сыном посетить один из самых необычных концертов в нашей жизни. Мало того, что концерт был ночной, если быть совсем уже точной, то поздно-вечерний, так он еще и был, как было указано в афише "с джазовым акцентом". Все бы ничего, но... Концерт-то был ОРГАННЫЙ!))) Ага-ага!
Думаю, что не надо мне вам рассказывать, что вопрос "идти или не идти" не стоял как таковой? Решено идти было в течение первых трех секунд после того, как только был прочитан анонс концерта на новом сайте, который открыла кантор нашего Собора - она же и организатор почти всех концертов - Катажина. Одно не радовало - дорога от дома до Собора занимает ровно час езды на автобусе... Но и этот вопрос мы утрясли, договорившись о том, чтобы нас забрали после концерта на машине.
На этот раз три концерта в нашем городе давал замечательный российский музыкант - органист и органных дел мастер - Владимир Хомяков.

 

В тайне от сына мне удалось незаметно сунуть в сумку фотокамеру)) Ага! Пришлось тайком))) Дуется на меня сын и бухтит, как бабка на скамейке: учись, мол, смотреть и слушать для души, а не для фотоотчета, папарацци! Ну, не шмогла я... Не шмоглаааа...))))))
Поэтому, вотЬ! Немного загадочной ночной красоты нашего собора.
Перед началом концерта. Народ еще только-только начинает собираться 





По всюду в храме сестры-монахини расставили и зажгли свечи






Вид на центральный алтарь

Портрет Блаженного о.Владислава Буковинского



Из-за видеосъемки концерта свет в храме не был полностью погашен. Обычно во время ночных концертов при свечах свет остается включенным только возле органа, а во всем Соборе его гасят, что привносит нотки таинственности

Музыка, кстати, была восхитительной! А впечатления... Впечатления незабываемые! В тот вечер нам удалось услышать и композицию Pink Floyd "Shine On You Crasy Diamond" в органном переложении, и знаменитую "Bohemian Rhapsody", которую Владимир Викторович тоже переложил на орган! А в довершение всего он исполнил... джазовую импровизацию! Представляете себе картинку: в кругу почитателей дяденька садится за... орган и... лабает ДЖАЗ?!)))))) Это было просто фантастически! Полтора часа пролетели как один миг. Ко всему прочему музыкант оказался очень скромным и стеснительным и очень долго не поддавался на уговоры спустится с балкона под оглушительные аплодисменты восторженных слушателей. Концерт снимали профессиональные видеооператоры. От всей души надеюсь, что его видеозапись вскорости будет выложена в интернете. Это то, что я бы еще раз посмотрела и послушала.

Очень жаль, но это был предпоследний концерт в этом году.  А на следующий день состоялся последний. До будущей весны!


Композицию "Shine On You Crasy Diamond" можно послушать вот по этой ссылке. Поверьте - ЭТО стоит услышать хотя бы раз в жизни! К сожалению ролик достаточно "увесистый" и Blogger отчаянно сопротивляется и не хочет загружать его в текст поста.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Лена, спасибо, что читаете! Концерт и в правду был феноменальный! Жаль, что до весны больше не будет... Храм не отапливается зимой.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...