Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков:
- творог — 250 гр
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 гр
- кокосовая стружка — 50 гр
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 гр (+30 гр)
- шоколад — 50 гр
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа


Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков . Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.


Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Сверху полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

P.S. Рецепт найден в интернете. Пока мною не опробован

8 комментариев:

  1. Боже, какой красивенький! Вот не ленилась бы, так и испекла. Может на Новый год сварганить???:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ, а крахмал мукой заменить можно? Нет его у меня, а из-за 5 ложек неохота покупать.

      Удалить
    2. Саша - ну сделай сама, делов-то Картошку через соковыжималку, отстоять, низ на полотенца и под батарею - вот тебе крахмал. А вообще, лучше манкой заменить чем мукой. Ну, в сочетании с творогом имею ввиду. Лучше манка.

      Удалить
    3. Отлично! Манку пущу. Спасибо, Галь!

      Удалить
  2. Наташа - красота какая...
    Попробовать к НГ, что ли...

    ОтветитьУдалить
  3. Воооот, девочки! В корень зрите!))) Я тоже эту мыслю начала думать, когда на рецепт наткнулась. Торты на НГ мы не едим, до них обычно ход не доходит. А вот пирог такой симпатиШный можно и испечь!))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Между прочим я кокосовую стружку купила)) Саша думку думает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Саша - молодец! В отличие... от Наташи...)))))))))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...