Ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 гр
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 гр
- кокосовая стружка — 50 гр
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 гр (+30 гр)
- шоколад — 50 гр
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков . Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт найден в интернете. Пока мною не опробован
Для шариков:
- творог — 250 гр
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 гр
- кокосовая стружка — 50 гр
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 гр (+30 гр)
- шоколад — 50 гр
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков . Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт найден в интернете. Пока мною не опробован
Боже, какой красивенький! Вот не ленилась бы, так и испекла. Может на Новый год сварганить???:)
ОтветитьУдалитьНарод, а крахмал мукой заменить можно? Нет его у меня, а из-за 5 ложек неохота покупать.
УдалитьСаша - ну сделай сама, делов-то Картошку через соковыжималку, отстоять, низ на полотенца и под батарею - вот тебе крахмал. А вообще, лучше манкой заменить чем мукой. Ну, в сочетании с творогом имею ввиду. Лучше манка.
УдалитьОтлично! Манку пущу. Спасибо, Галь!
УдалитьНаташа - красота какая...
ОтветитьУдалитьПопробовать к НГ, что ли...
Воооот, девочки! В корень зрите!))) Я тоже эту мыслю начала думать, когда на рецепт наткнулась. Торты на НГ мы не едим, до них обычно ход не доходит. А вот пирог такой симпатиШный можно и испечь!))))))
ОтветитьУдалитьМежду прочим я кокосовую стружку купила)) Саша думку думает))
ОтветитьУдалитьВот, Саша - молодец! В отличие... от Наташи...)))))))))))))))
Удалить