"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Коротко о погоде: давайте никуда не пойдем...


А осень у нас в этом году... Такая осень! Ни в сказке сказать, ни... матом сформулировать!




Прогноз "радует" уже неделю и еще обещает такой же "радости" аккурат до четверга! Пока... Пока до четверга.


Мой личный "гидрометцентр" тоже не шибко радует прогнозами. Спит как Умка, прикрыв
лапой нос)), сгруппировавшись на полотенечках, а не развалившись на полу, как обычно до этого.
Сын заболел: горло, сопли... У котямбы потекли глазки... Када там уже весна-то? А то мне уже такая осень сильно надоела((( А, говорят, еще зима суровая предстоит... Усыновите нас кто-нибудь из теплых стран, а? Ну, будьте людьми!)))))))))))))))))
Спят мои "болезные".  Греются друг об дружку)))

Котико согрелось и расслабилось вытянувшись


18 комментариев:

  1. Жесть!!! А у нас в прошлое воскресенье еще было +30. Но уже и у нас холодно.
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу... Сама офигеваем... Вернее, оледеневаем)))))) Машины не заводятся, школы не работают, автобусы почти не ходЮт... Осень в Казахстане, ёпта...))))))))))))))))

      Удалить
  2. Ого!!! Вот это прогнозы!!! Что же зимой-то будет? Наташ, держитесь там!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а хз... сами тихонько охреневаем... говорят, что зима будет лютая(((

      Удалить
  3. Брррр.
    Наташа, держитесь...
    Не замерзайте.
    Сынуле - быстрейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, Тань!))) у меня на градуснике уличном всего до минус 33-х есть деления. прошлой ночью ртуть убежала совсем. сегодня не выхожу посмотреть - очкую))))))))
      сынуля планирует "прошланговать" недельку, аккурат до конца морозов. надо завтра с утра дяде-дохтуру будет позвонить.

      Удалить
  4. Я когда в следующий раз буду жаловаться "о погоде", вспомню твой ноябрь.
    Выздоравливайте! Не пускай его на улицу. Никакие семинары и лекции не стоят этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во, Саш! все познается в сравнении)))))))))) все бы ничего... и морозы нам не в диковинку. климат-то резко-континентальный. но, блин, не в середине же ноября, Карл?!))))) и снег не с середины же октября!)))))) а сын твердо решил переболеть морозы))) думаю, что это от подостыл на остановках, но стойко держался до пятницы - потому, что надо! а в субботу дома расслабился... и вот! как только расслабуху поймаешь - болезнь и подкрадывается незаметно. но сейчас спит тихо. не стонет. а прошлую ночь стонал и скрипел во сне. это у него с раннего детства верный признак начинающейся болезни. я еще вчера с вечера подумала: не к добру... а утром он в соплях.

      Удалить
    2. У меня также заболевает - стонет во сне. Я также "ловлю" его болезни:( Если стонет и хрипит, то гарантированно - заболел, утром весь в соплях будет... Выздоравливайте!

      Удалить
    3. начали лечиться))) за ужином приняли... глинтвейну))))))))))))) ненуачо? торжественно присвоили ему звание лекарства и... напились))) интересно, дохтур наш курсе, какое чудесное это лекарство?)))))))))))))))))))

      Удалить
  5. Наташа, я аж пошла в карту для верности заглянула - точно ли вы 200 км на юг или, может, всё-таки на север? Я на ночь глядя вчера твой пост узрела, посмотрела на гисметео, что в Астане дают, и у на нету сорока градусов в ощущениях! чуть меньше и по факту, и по ощущаемой температуре. Для ноября это офигевание, с одной стороны. С другой - точно помню, как 23 года назад "зима, холода" наступили так рано, что к 17-му ноября я уже устать успела от зимнего пальто и валенок, а снега было в несколько раз больше, чем нынче нападало, да и не убирали его тогда так, как сейчас. Но, блин, это же не значит, что небесная канцелярия прям обязана повторять такие прецеденты!

    Ещё одно смешное: в последние два года снег поздно падала, а ёлки и прочее новогоднее по городу чуть не с первого ноября прямо на голый асфальт ставить начинали. В этом году с октября всё снегом присыпало - про ёлки тишинааа... Вот, думаю - неужели и впрямь, как в прошлые годы в прессе бурчали, аж после 16-го начнут к НГ украшать город? Типа шоб не затмить, не смешать и не запутать граждан.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И таки да - пусть сын выздоравливает поскорее, а котище под батарею засуньте. ))) Наши то под одеялами тусят, то с батареями чуть ли не в обнимку. У Лизы в каждой комнате у батареи что-то стоит - тазик, подушечка котовья, стулья-табуретки. Кочует следом за нами. И таки да - котопрогноз пока неумолим, носы приныканы поглубже, пузы свёрнуты в ежовый клубочек...

      Удалить
    2. Оля, не знаю, точно сорок или не сорок по оСЧуЧениям, но... ОЧЧ холодно!((( Мне сегодня выйти пришлось по неотложным делам. Это жесть! Я за час обернулась!!!))) Такой прыти я от себя даже 15 лет назад не помню))))))
      Зато дядя-дохтур сегодня "порадовал"... Говорит, завтра сдайте анализы. Аха, говорю! Вот прям щас и разбежались! При минус сорок с соплями на перевес и с баночкой к восьми утра в больничку шкандыбать! Говорю, дохтур, вы в своем уме???? Болеет деть! Бо-ле-ет!

      Удалить
    3. А котище - дурында! Знаешь как в том фильме: ну и что, что дура! зато красивая!))) Не суется ни под батарею, ни под одеяло, даже под плед не суеется((( Поднимаю с пола и кладу то в кресло, то на диван. Хорошо хоть пока с раковиной перестала обниматься в ванной комнате. Ложится на горку чистых полотенц. ГлупЫя котямба!)))))

      Удалить
  6. Наташ,мне дети тоже по телефону еще с прошлой недели "хвастаются" градусником за окном,а я не верю)))У нас то +6)))Помню-помню,как это холодно...И не скучаю совсем по холодам и снегам)))Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, когда я уеду отсюда насовсем я не только не буду скучать по этим холодам. Я даже по этой точке на глобусе скучать не буду!))))

      Удалить
  7. Наташа, и тут я поняла, что у нас в сравнении с вами - юга) Сынулик пусть выздоравливает. А соба на фото - прелесть прелестная, утащила себе, в ИГ выложу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ир, точно! Юга!)))))) Но у нас сегодня, славтехосподи, потеплело!))) Минус 17 пока! Радуемся, как эскимосы))))))
      Собакиса бери - я его где-то в интернетах нарыла)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...