Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Новый проект

А у меня начался новый вышивальный проект. Нашла новую "жертву", как выразилась Саша. Новой вышивальной "жертвой" пал стал чудесный красавец-мущщинапетух от нежно мною любимого "Риолиса". Многие уже упоминали об этом наборе. Кто-то с восхищением и желанием вышить, а кто-то обзывал "китчем" и прочими фуубэээ)))))) Мне он нравится! Сильно нравится. В планах потом еще купить и вышить ему подружку-курочку. Но ее пока нет в наличии в интернет-магазине. На этот раз "Риолис" укомплектовал свои наборы не привычной шерстью, а хлопковым мулине "Анкор".
И так, ниточки перемотаны на бобинки - мне так удобнее, канва расчерчена маркером и работа идет!))) Под аудиокнигу про Четверг Но-не-тот... Ага-ага!))) Снова читаю Ффорде... Случайно выяснилось, что на работе больше нечего было послушать. Блин, вот скажите, мне, что такое забористое курил аффтар, что ему удалось такого напридумывать?)))))) Не, все так же не фанатею, но вторая книга "Гамбит Минотавра" идет легче первой. Видимо, привыкла...)))

Начало. Яркость цветов радует глаз


Крест и полукрест. В одну, две и три нити

Размер картинки впечатляет. Работы еще - непочатый край!

Мой "рабочий" органайзер. Оказалось очень удобно упаковывать начатую вышивку в такой зип-пакет. Схема почти не мнется и пяльцы замечательно вмещаются
Ну и какой пост теперь без котЕГа?))))))

Помогальщица-вышивальщица)))

12 комментариев:

  1. С почином)))Обожаю тоже Риолис...у них схемы всегда так круто проработаны, что без всякого бэка есть и форма и фактура, уважаю. Ну и как тебе Анкор???
    Твоя Тардис значит тоже вышивальщица))) Мои постоянно на вышивке спят..участие в процессе такое своеобразное. Еще спросить хочу, тебе не жаль вышивку пяльцами мять "ломать" они такие маленькие у тебя???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Анкор? Нормально! Мулине и мулине обычное. Но я все же больше люблю шерсть у Риолиса, хоть и чешусь вся, пока работаю)))
      Тардис - скорее мешальщица, чем вышивальщица. Там, где тряпочки-ниточки, там и котика ищи))))
      Ань, в смысле - мять-ломать? Ее же потом все равно замачивать, стирать и отпаривать. Пялец-рамки у меня нет, а пяльцы большого диаметра я в руках не могу держать, потом пальцы болят, как от растяжения. А 15 см - это самое по мне!))) Да и надо же все компактненько упаковывать каждый раз. Это же я на работе шью. А там шесть квадратов площади на все-про-все, включая меня и вышивку)))

      Удалить
  2. Риолис... Люблю.
    На петуха этого тоже смотрю.
    Но пока не осилю такую большую работу.
    С началом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, Риолис - молодцы! Не устают радовать. Работа 30х40 см, не самая внушительная))) Я не спешу. К НГ не тороплюсь. Успею. Куда мне спешить?)))

      Удалить
  3. Риолис люблю, на петуха смотрю, но пока не знаю куды он мне надо. Вот еще одна картинка из серии "города мира" - надо. А петух...Вот дачу построю - тады решу, надо или не надо. Поэнтому пока буду на твого петуха любоваться. А "кич-некич", "лубок-нелубок" - эта музыка будет вечной. Ну на фиг. Мне - нравится. И петух, и вышитые картины в интерьере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я не конкретно "под гвоздь" вышиваю))) Не знаю, куда он мне потом? Но и курочку с цыплятами тоже буду искать и вышивать))) Мне сам процесс вышивания нравится!)))
      Буду отчитываться по мере продвижения вышивки.

      Удалить
  4. Чудесный сюжет. Цветы яркие, красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кира! И сюжет хорошо проработан, и ниточки яркие и красивые. осенью - просто цветотерапия!)))

      Удалить
  5. Очень красиво получается. Я тоже за Риолис. Уж очень хочу вышить Золотую осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, у Риолиса стооооолько всего вышить охота...))) Особенно, из последних дизайнов мне сезонные венки нравятся! Ну и, конечно, петух и курочка в фаворитах.

      Удалить
  6. Отличный процесс! Очень актуален к НГ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я не буду загоняться и успевать вышить его к Новому году))) Терпеть не могу рамки и планы! Как сделаю, так сделаю. Мне сам процесс нравится! Да и картинка в результате должна получиться красивая.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...