"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 13 мая 2016 г.

Всем сестрам по серьгам...

... хомякам - по коробкам, а Наташе - туфли!)))))))) Да-да, сегодня у меня опять хомяческий пост. Весеннее обострение что ли у моего щекасто-мехового друга, не иначе))))))
Случился у меня не так давно "приступ Золушки". Решила я навести порядок в шкафу на балконе. Ну, не то, чтобы там сарай сарайный был до этого - я не так давно там капитальный ремонт баламутила со сносом всего и возведением с нуля - но нет же предела совершенству. В квартире запасы ленточек-тесемочек-тканюшек мне хранить негде и поэтому они дружной коммуной живут в коробках в шкафу на балконе. И все бы ничего... Давно они уже так живут. Но ленточки, намотанные на картонки, свалены у меня в большой корзине в безобразную кучу((( Чтобы найти искомую, приходится вываливать все и пересматривать. Не, хомяку, канеш, нравицца очень запускать потные ладошки в свои запаааааасики)) Поэтому решено было как-то упорядочить этот хаос и прикупить очередные коробасы, чтобы разложить все ленточки-тесемочки. Давно я на них заглядывалась. Заказала наконец-таки. Получила.

И хомяк занялся любимым делом - сортировкой и раскладкой))) Короба оказались идеальными по размеру! В один здорово вместились все мои ленточки, а во второй - листовой фетр.
Сначала я насыпала "навалом" все ленточки - просто, чтобы удостовериться, что не прогадала с размером и войдут все.
А потом уже выставила их так, чтобы видеть их цвет и фактуру.
Кстати, после того, как закрывается крышка, отлично просматривается все содержимое коробки. Наверное, это мой рай?))))))))
Заодно с коробасиками пришли новые вафельные полотенчики для кухни. Расцветка "вырви-глаз"))))) Самое то для монотонно-рутинной работы на кухне)))



Ну, и последним аккордом в приступе хомякоза были они - красивые лакированные музейные туфли!))))) Туфли отлично подходят к лакированному кейсу. Не то чтобы я часто с ним куда-то хожу, но в него отлично вмещается фотоаппарат)))

Вот скажите мне кто-нибудь: почему в магазине все туфли удобные и садятся отлично на ногу, а по жизни зачастую они превращаются в орудие пыток??? Короче, выгуляла я туфли... А теперь вторую неделю уже хожу в кроксах короткими перебежками, чтобы никто не заметил моей обуви))))))) Да! - я умная! Да! - я залепила проблемные места пластырем и надела капроновые колготки... Но придя домой, я сняла пластыри вместе с кожей(((((( Короче, капец! Туфлями пока просто любуюсь и лечу мозоли))))))) И еще - повбывав бы, чесс слово, за эти недозастежки!
Думаю, может пока лечу мозоли, может сносить туфли в ремонтную мастерскую? Может, там их переделают в обычные застежки с пряжкой...

8 комментариев:

  1. Наташа. про коробочки - это однозначно правильно! Коробочек много не бывает! ))) И стоячее на картонных шпульках хранение - самое удобное для лент и тесёмок. Всё на глазах и всё компактно.

    А вот с туфлями... Блон, у меня странная засада в последние годы (раньше не было такого): в магазине меряю, марширую долго по отделу - всё хорошо. Домой приезжаю - либо сразу меряю и трындец, либо при первом надевании. И не то что бы трут - а именно малы! Вот как так? Было недавно - купила туфли типа балеток, но более оформленные как туфли. Розовая мечта - нейтрально-бежвые, идеально ко всему подходят. Покупала днём, уже ноги были "нахоженные", по идее - всё ощущается нормально, уже не промахнёшься, размер мой - 37-й. Приехали вечером домой, надеваю - жмут. Ну, думаю, ноги совсем отекли, утром ещё раз надену. Утром - жмут. Аж пальцы топырятся внутри. Поехали назад в магазин, меряю 38-й - они на меня как калоши, на ходу слетают. Сдала назад, уехала расстроенная...

    И так довольно часто. Причём, бывает, куплю, несколько раз поношу - вроде, ничего так, нормально, а потом бабах - и жмут. Вот что это такое? С чем связывать?

    Так что оченно тебе сочувствую! Туфли с кейсом весьма гармоничны, жалко, если так и не сможешь носить. А к сапожнику сходи, они чего только не делают! Кстати, я хочу несколько пар обуви собрать и отнести на растяжку- авось, поможет.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня с мозлями таже песня каждую весну((((

    ОтветитьУдалить
  3. и у меня такая же проблема, перед сезоном пришлось всю весеннюю обувь поменять(что то порвалось, что то сносилось) в магазине мерила все отлично, а потом сплошные мозоли( хорошо хоть нашла одни старые мокасины, а то просто не знаю, что бы делала. Коробочки отличные.

    ОтветитьУдалить
  4. Девы, вы меня успокоили!))))) Не у одной у меня ноги из *опы растут)))))) Думаю, что нормально все с туфлями будет. Это просто после зимних кроссовок ноги еще не настроились. Хотя, чего уж греха таить... Я однажды натерла мозоли... Старыми разношенными валенками!)))) Я - чемпиЁн!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже старой обувью, разношенной и утоптанной, каждый сезон как новой натираю))) Валенками тоже когда-то натирала, и тапками комнатными, ага)))

      Удалить
  5. Ой, туфли да, больная тема. По ходу, действительно, ножки пока на летнюю обувь не перестроились. Я первое время тоже с мозолями хожу, потом в основном ничего, большинство летней обувки перестает натирать. А застежки такие я наоборот люблю, они со временем не особо сильно меняют свой внешний вид, а обычные застежки у меня часто растягиваются и уже не так презентабельно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее... застежки такие - ацтой!(((( я - дитя Советского Союза, и мне кроме как с дырочкой остальные непонятны и неудобны)))))))

      Удалить
    2. Ой, крУчочки цепляющиеся ещё куда ни шло, можно с натяжкой назвать застёжкой. А вот липучки! Как липучку можно считать застёжкой для обуви людей старше младенцев?

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...