"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 26 ноября 2015 г.

Snowballz почти от Carolyn Manning Designs ;0)

И так - на дворе конец ноября. Уже... Уже! Конец ноября! А на носу что у нас? Нееее! Не бородавка и даже не Масленица))))))) А Новый год! Приближается! Просто-таки семимильными шагами приближается... А в подготовительном плане у нас меня еще и конь не валялся... Или обезьяна... Или... Короче, почти никак в подготовительном плане у меня((( Хотя, нет, вру! Вру маленько)))) Шарик снежный купила - это раз. Гирлянду-занавес на тюль повесила - это два. Хотя, гирлянда уже с месяц как висит - веселя соседей, заставляя оборачиваться на мои окна, и попутно работая у меня ночником))) Ах, да... Подарки уже тоже прикупила! Не все. Но половину - точно.
А вот с рукодельными новиночками на заданную тематику у меня как-то пока туговато... Вроде, и хочется что-то сделать, а смотришь - уже кто-то это сделал...
Короче, хватить ныть! У меня предложение)))) А давайте вышивать снеговиков? Не, я, канеш, не настаиваю... Просто, для себя я решила - снеговикам быть! Даже не Снеговикам в привычном понимании этого слова, а Снежным Шарикам, как их любовно называет автор-дизайнер Carolyn Manning . Сходите к ней на официальный сайт, полюбуйтесь. По тэгу Snowballz красотишшши - не мерено!))))) Да, кстати, на цены тоже внимание обратите)))))) Дорого, блин...
Я, конечно, не люблю, когда тупо нарушают авторские права, но... По первому же запросу с искомыми словами на русском, заметьте))), языке поисковик услужливо выдает кучу схем уже кем-то притыренных и выложенных на всеобщее обозрение. Не, ну, как не взять-то?)))) ВоПЧем, все побежали и я побежал))))) Натырила я и себе схемок с забавными снеговичками.
Канву разноцветную, в том числе и голубую, мне к прошлому Новому году подруга прислала, ниток - полные закрома, времени на работе - целые семь ночей подряд в моем распоряжении. Поэтому, прямо с завтрашнего дня я начну вышивать снеговичков.
Канву на этот раз расчерчивала белым акварельным карандашом. Не мудрствуя, стандартный кусок канвы Аида разделила на четыре части по количеству снеговичков. Схему нашла в перенаборе ПМ. Если честно, то такой вариант мне даже более глянулся, чем авторское видение. Более мультяшные они, что ли вышли. Да, меньше переходов и оттенков, зато графичнее и ярче.
Это я готовлю себе "фронт работы" на ближайшие четыре ночи дежурства))))
 Нитки подбирала из "закромов родины". Нитки всякие: и кировские, и китайские, и люрекс.

Но, по секрету сказать, это я позавчера так решила))))) Поэтому на сегодняшний день у меня уже готовы два первых красавчЕГа. Вот они - мои Snowballz!

Звездочку вышила люрексом. Бэк - в одну нить черного цвета. На шапочках что-то похожее на насекомьи усики - на их концах пришила по белой бисеринке.
На мой скромный взгляд - весьма недурственно получилось)))))
Кстати, и не сильно-то похоже на первоисточник, что немного утешает мою совесть))))) Вот так, по задумке автора, снеговички должны были бы выглядеть, отшей я их по оригинальной схеме с оригинальным подбором ниток. Бэк "квадратно-гнездовой", кстати, терпеть не могу. Фото превью нашла в интернете.
Ну, а теперь для тех, кто тоже решить порадовать себе этими милашками - схема, которую я из ПМ конвертировала в графику для удобства размещения в блоге.
Ну, и бонус для тех, кто, как мартышка я, которая к старости слаба глазами стала. Схемы снеговичков поодиночке. Все картинки кликабельны, легко скачиваются и увеличиваются на мониторе.



Как вы легко можете заметить, я и тут не смогла без "отсебятики"))))) Заменила цвета - бирюзовый на ярко-зеленый.
У меня отшив одного снеговичка занимает несколько часов, включая бэк и бисеринки. Под аудиокнигу "Унесенные ветром" шьется великолепно!

Пы.Сы. Буду весьма признательна, если кто пригласит меня глянуть на отшитых снеговичков. Если они, конечно, и вам понравились так же, как и мне))))

Пы.Пы.Сы. И, да, что делать с отшитыми товариСЧами еще не решила пока... Буду благодарна за идеи. Только, плиз, легковоплотимые в жизнь идеи)))))) А то лень, понимаете и бла-бла-бла))))

9 комментариев:

  1. такие милахи получились, нет слов!!! ярче и интереснее оригинала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, таки-да! и мне понравились мои больше, чем оригинал))))))

      Удалить
  2. Наташа, хорошенькие снеговички получились! ))) Ну, вот "шариками" их и оформи - сделай круглые пинкипчики, подвеску - и на ёлку или на твоё любимое круглогодичное "дерево". ))) Быстро и красиво, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я так и думала про пинкипы. Быстро, говоришь... Да уж куда там! Или я криворукая или... Короче, нелеХко мне сборка пинкипов обычно дается((((((((((((((( Но эту тему буду думать))))

      Удалить
  3. Очаровашки такие! Наташа, в каком порядке у тебя ниточки, просто загляденье! А я только бобинки под мулине вырезаю...надеюсь и свои запасы когда-нибудь в порядок приведу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вырезаешь????? Да ты гИройский гИрой!)))))) Нееее... Мне лень! Я купила, намотала, разложила по коробасам и усе)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Кира, спасибо! Сейчас пойду снова на работу. Через пару дней покажу оставшихся товариСЧей)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...