Это что-то среднее между пирогом, брауни и десертом. Серединка очень влажная, но вместе с тем нет ощущения непропеченности, цвет получился забавный, как будто там свекла вместо тыквы.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/3 чашки порошка какао
- 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чашка сахара (я брала 3\4 чашки)
- 2 яйца
425г тыквенного пюре
- 1 ч.л. ванильного экстракта (не брала)
- сахарная пудра (опционально)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С, смазать маслом квадратную форму 20см.
2.Смешать муку, какао, специи, разрыхлитель, соду, соль.
3. Отдельно взбить масло, сахар, яйца, ваниль.
4. Добавить к сухой смеси, перемешать, выложить в форму.
5. Выпекать примерно 40-50 минут.
6.Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Мanyakotic
такого я еще не видела) тыква и шоколад!
ОтветитьУдалитьИр, а я уже не раз встречала подобное сочетание в рецептах. Поэтому, как увижу нечто подобное, тащу к себе в мемориз. На балконе две тыквы лежат, своего часа дожидаются)))))
УдалитьНе совсем понятно, когда добавлять тыквенное пюре.
ОтветитьУдалитьТатьяна, я думаю, что пюре надо добавить к "мокрым" ингредиентам", а затем смешать их с "сухими". Обычно это делается так.
Удалить