"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 20 июля 2015 г.

Булочки с корицей и сливочным кремом

Они настолько вкусные, что прямо страшно. 
Они могли бы захватить мир, серьезно! 


Ингредиенты:

Тесто:
- 60 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 60 гр + 1 ч.л. сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 100 мл теплой воды
- 2 яйца
- 570 гр муки

Начинка:
- 150 гр коричневого сахара
- 30 гр какао-порошка
- 2 ст.л. корицы
- 1 ст.л. имбиря
- 60 гр сливочного масла

 Крем:
- 100 гр сливочного сыра
- 200 гр сахарной пудры
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. молока

Приготовление:
1. В кастрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить его. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
5. Пока тесто подходит, готовим начинку: масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
7. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.
8. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
9. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.
10. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.
11. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности.
12.Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).


Приятного аппетита! 

Автор: Blooody-minded

7 комментариев:

  1. Они и так захватили мир.))) Синнабоны называются))) Эх, неохота по такой жаре связываться с духовкой, а то я по синнабончику соскучилась... Вот, Наташа, чего ты в такую жару о такой вкусняшке напоминаешь? Добрыя ты, дааа...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в курсе, как они называются))))))) А напоминаю я о них, чтобы самой рЫцепт не потерять. Да и писать мне некогда сейчас, ремонт у меня в гостиной, блин... Вот и публикуется то, что в "закромах родины" давно болталось неопубликованное. По такой жаре мне не только печь, мне жить местами не хочецца(((((((((( Когда уже осень там, а?

      Удалить
    2. ))) Для самых настоящих синнабонов надо ещё дополнительно клейковину добавлять и раскатывать тесто до прозрачности. Но я в первые лет 8 семейной жизни часто пекла обычные "булочки с корицей" из обычного сдобного дрожжевого теста, мы их называли "розочки" и лопали за милую душу. Мне кажется, корица там главный компонент, и еслич еловек её любит, то ему уже не важно,на что именно она "намазана".)))

      Про жару - у нас попустило немного. Сегодня так вообще свежо и дождик. И даже гром погромыхивает (в этом году толком грозы не было, раз или два всего). Прямо хоть на кухню беги и пеки чего-нить, пока опять печку небесную не включили.)))
      Про ремонт - ох, как я тебя понимаю! У меня муж одну из лоджий ремонтирует, своими силами, вечерами и выходными. Соответственно, это тянется уже незнамо сколько, всё имущество с лоджии в зале валяется - не пройти, а в кухне стройматериалы и пыль, потому как выход на лоджию оттуда... Ууууу... Пусть всё ремонтное скорее у всех благополучно закончится. ))

      Удалить
  2. У нас привозят такие из минипекарни, вкусные, а уж домашние-то вообще должны быть вкуснющие.

    Я подозреваю, что у Наташи пунк №10 из процесса исключен, просто на балкон выносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ири, да! Можно даже на балкон не выносить)))) Достаточно нам - мне и моему строителю их на спины поставить, и булки испекутся. Жара так и продолжает изнурять...

      Удалить
  3. Синнабоны клевые!интересно,их можно с другой мукой сделать?а то я от пшеничной отказываюсь...надо с кукурузной попробовать.
    А про жару молчите,товарищи))Мы вот лета вообще не видели!конец июля,а мы в осенних куртках ходим!у нас 10 градусов на улице.А лета хочется,ага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, нееееетттттт..... уже даже молчать про ту жару сил нет... ужас ужасный! давайте меняться, а?))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...