"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 11 июля 2015 г.

Новый чайничеГ

А у меня - обновочка! Давно я мечтала о таком чайничке со свечой.  Наконец-то удалось купить по вменяемой цене. Не, конечно, у нас их полным-полно в дорогих отделах, в которых продаются элитные сорта чая и кофе. Но цены там в несколько раз превышают все допустимые пределы(((( А тут - в обычном посудном отделе... И фирма такая, с говорящим названием... И цена такая миролюбивая)))) Как же не воплотить-то в жизнь давнишнюю мечту? Вот и я не стала раздумывать, а мигом купила.
Теперь чаепитие приобрело еще и эстетичЬское направление)))))))) Смотрю в чайничеГ вместо телевизора))))))))



















Теперь хочу понаблюдать за тем, как распускается цветок связанного чая. Осталось только найти этот сорт чая по вменяемой цене. А то все как-то по невменяемой все больше попадается...
И, да))))))))))) Снова клубника!))))))) Привозная уже отошла. Местной огородной - навалом. Не бейте меня, дорогие мои северные друзья, а?..



13 комментариев:

  1. красота и вкуснота! захожу в ваш блог за порцией красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Всегда рада гостям)))))

      Удалить
  2. Красиво. А какой чай? Или это травы?
    Какой чай предпочитаете?
    Я тоже использую стеклянный чайник, чтобы кипятить воду. Так лучше контролировать момент появления первых пузырьков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чаи разные. Иногда - это чисто травки-цветочки разные совсем без добавления даже зеленого чая. А иногда это черный или зеленый час с добавлениями фруктов или трав. Все зависит от настроения и самочувствия. Я сама делаю чайные сборы.
      Электрочайник прозрачный у меня давно уже. Я не столько пузырьки в нем контролировала, сколько появление накипи. Теперь, поставив стационарный трехступенчатый фильтр на кран с водой, я тоже чисто пузырьки контролирую))))) Чайник два раза в неделю не мою теперь)))))

      Удалить
  3. Какой классный чайничек! Мы с мужем в кафе как-то были - нам в таком или похожем чай приносили. Колись, кто производитель? Может, мне тоже такое нада?))) Хотя у меня есть деревянная самодельная подставка под чайную свечку. Но ведь прозрачного чайника нет! ))

    Фотки все аппетитные!))) И про чай, и про ягодки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, хто-хто? Да, "Люминарк" же ж!)))))) У нас такой классный магазинчик неподалеку открыли. Вот я туда периодически и наведываюсь)))))
      Чуточку не удобно, что чайничек похож на кувшинчик и у нет длинного "чайничьего" носика. Но уже и к этому попривыкли.

      Удалить
    2. Ыыыыы))) я думала, какой-нить Гипфель-Фиссман, они такие штуки любят. Надо при случае посмотреть вживую в магазинах с Люминарком. Я вот тоже любительница классический чайных носиков.))

      Удалить
    3. тааааакккк... мадама! в моем доме папрашу не выражацца!)))))) мы люди провинциальные, никаких гиппелей-ниппелей не видавшие!))))))))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Читали мы, читали ужО!))))))) Ток, если бы та рыбка там уже чищенная водилась, да на филе разделанная... Мммм...)))))))))))

      Удалить
    2. Откуда я знаю,что читала? Следов нынче не оставляешь) Понимаю,что занята - варенья-соленья и прочее. Можешь просто крестик поставить, и я буду знать,что здесь была Наташа))

      Удалить
    3. Ира, читаю! Читаю все, что в списке блогов новое появляется. Просто некогда комментировать. Вышла на работу и завтра ремонт начинается... Но у тебя в списке посетивших я должна отображаться-то! Я же себя вижу, когда к тебе захожу)))))

      Удалить
    4. ничего не знаю! Никаких оправданий! Крестик шоб ставила!))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...