Тесто:
200 гр. маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 гр. творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки:
1 желток
__________________________________________________________________________
Приготовление:
Маргарин порубить ножом.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир.
Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита!
Наташа, опять какой-то вкусняшкой дразнишься! Да ещё и творожной! ))) Утащу рецепт к себе, надо будет попробовать. )) Уж больно аппетитно выглядит! )))
ОтветитьУдалитьЭт я откопала в интернете и сама утащила к себе в мемориз)))) А то могу же рецептик забыть. С виду очень симпатично, а, судя по описанию, ничего сложного в приготовлении.
Удалить