Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

четверг, 29 мая 2014 г.

Творожное чудо


Тесто:
200 гр. маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 гр. творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки:
1 желток
__________________________________________________________________________

Приготовление:

Маргарин порубить ножом.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир.
Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Наташа, опять какой-то вкусняшкой дразнишься! Да ещё и творожной! ))) Утащу рецепт к себе, надо будет попробовать. )) Уж больно аппетитно выглядит! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт я откопала в интернете и сама утащила к себе в мемориз)))) А то могу же рецептик забыть. С виду очень симпатично, а, судя по описанию, ничего сложного в приготовлении.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...