Ингредиенты:
- 6 яблок среднего размера
- 200 гр пшеничной муки + немного для посыпки
- 200 гр творога (сухого)
- 200 гр сливочного масла (холодного)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара
- сахарная пудра, корица, соль
Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать а квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- 6 яблок среднего размера
- 200 гр пшеничной муки + немного для посыпки
- 200 гр творога (сухого)
- 200 гр сливочного масла (холодного)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара
- сахарная пудра, корица, соль
Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать а квадраты, соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))