Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 17 мая 2014 г.

Неожиданное наследство)))

На майские праздники мы ездили в деревню к мой крестной маме - бабе Наде. Так вот, баб Надя от щедрот душевных отвалила мне кучу, да, что там кучу - кучищу! рукодельных богачеств! Кировские нитки мулине, пяльцы древние деревянные и подборку рукодельных журналов "Лена" аж за два с половиной года. Хомяк три раза сплясал джигу-дрыгу, упал на диван и полусумасшедше улыбался еще долго))))))))))
Вона, скока всего! Теперь придется еще заказывать ограназейры для ниточек.



А эту кучку я уже намотала по приезду))))) Релаксирую под сериал по вечерам. Не поленилась посчитать - 72 мотка))))) Пока... А еще два пакета не распутано... Куда складывать только это боХаЦво?))) Оставлю потом внучке в наследство))))))



7 комментариев:

  1. О какое богатство! Мне в самом начале увлечения вышивкой (3 года назад) моя бабушка тоже отвалила мешочек ниточек кировских! Как же я счастлива была! А потом мама еще журналы Валентина отдала, старые, еще за 90-е годы. И в них встречаются очень миленькие схемы! А нитками теми я вышиваю часто! Хорошие кстати нитки! Им лет 50, а цвета, а качество классное.

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, Наташа, какие сокровища! Поздравляю с приобретением! И журналы тоже порой приятно полистать лапками - более душевно получается, чем инет теребить. ))) Это как бумажная книжка и электронная (ну, или чтение с монитора).

    У меня тоже немножко кировских ниток с самого начала вышивальной деятельности - отлично в ход идут, когда что-то подбором надо вышить! И от пялец таких я бы тоже не отказалась - на их основе всякие красивые композиции можно делать... В общем, это твой хомяк удачно в гости съездил!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа!!! Хомяк балдеет!)))) Все уже перемотала и коробки-органайзеры пораспихала по цветам и оттенкам. Красотааааа.......))))))

    ОтветитьУдалить
  4. "Баба Надя" - мой самый большой кошмар. Как представлю, что и меня кто-то так будет с возрастом называть. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это пока кошмар! Пока))))))) А когда у тебя четверо родных внуков и один двоюродный - это счастье! Особенно, когда самая мелкая "кудряшка-сью" забирается к тебе на колени и преданно смотря в глаза своими голубыми глазищами-озерами нараспев произносит "баааабикааа" и со смаком целует... Короче, нам бы еще дожить до этого!)))))))

      Удалить
    2. Старости и внуков я не боюсь, но вот само звучание "бабы Нади" выбивает у меня почву из-под ног. Но для меня многие слова звучат грубо (мать, отец, баба, дед), я как-то привыкла, что у меня мама, папа, бабушка и дедушка. :)))

      Удалить
    3. Ааа..... Не, эт я "за глаза" так говорю)))) Я всю жизнь баб Надю крёстной зову, а внуки ее бабушкой зовут))))) Любим мы ее нежно!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...