Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, делая бортики. Убрать в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезать не крупно. Слегка обжарить на растительном масле.
Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде.
Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками. Обжарить почти до готовности, посолить.
Выложить начинку на тесто ровным слоем.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо и слегка взбить. Посолить и поперчить заливку.
Вылить заливку поверх начинки пирога.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 С.
За 10 минут до готовности вынуть пирог из духовки и посыпать тертым сыром.
Этот рецепт найден мной на просторах интернета и его автор, к сожалению, мне не известен. Но как было написано в тексте рецепта: "Пирог - просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советуем попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!"))))))
Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно,даже запах чувствуется,непременно тоже приготовлю. Спасибо.
ОтветитьУдалитьвкусняшечка ,беру на заметку)
ОтветитьУдалить