Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 16 мая 2017 г.

Karaganda Cathedral

Всем привет! Я не пропала. У меня нарисовался небольшой временной коллапс. Вернее бы даже сказать - затык. К ночи добираюсь до компьютера. Сил хватает только вяло погонять шарики в двух сетевых игрухах, не включая при этом мозги. Болезнь котика Тардис изрядно подкосила мои нервные клетки и выкосила деньги в кошельке((( Пока боюсь что-то говорить громко... Но... Лечим котика! Лечим изо всех сил! Слава кошачьему богу, не подтвердилось подозрение на страшный вирус, приводящий к смертельному исходу! Котик шипит, вырывается, но глотает таблетосы и получает уколы.
А мы в прошлое воскресенье с сыном вырвались из рутины в духовность. Съездили на очередной концерт органной музыки. Концерт в этот раз был посвящен столетию Фатимских явлений Богоматери и завершению паломничества иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской в Казахстане. К нам снова приезжал маэстро Чезаре Манчини из г. Сиена, Италия. Можно я не буду писать подробно о том, что такое Фатимские явления? Сил нет от слова "совсем". Кто заинтересуется, тот погуглит, ок? А я по-шустрику допишу пост и упаду поспать. С утра - планов громадье, а выходных осталось всего двое суток.
Фотоаппарата у нас с собой в этот раз не оказалось. Но, уж поверьте на слово, ТАКОГО аншлага я не видела в нашем Соборе давно! Концерт был фееричным! Музыка завораживала. Голос Катажины - кантора Собора - вызывал слезы на глазах. Расслабились от насущных проблем и получили настоящее удовольствие.
А вот вам видосик-timelapse  о нашем Кафедральном Соборе. Посмотрите, как там красиво!

video 

Ну и себе "для памяти", а так же для гостей нашего города - не, ну а вдруХ, кто-нить решится к нам нагрянуть летом - афиша на нынешний сезон органных концертов:

Пы.Сы. При загрузке видео сцуко-Blogger сожрал прекрасное качество исходного ролика(((, превратив его в жалкое зрелище, если увеличить размер до "полноэкранного". Поэтому, вот вам ссылочка тыц на первоисточник. Там точно качество отличное!

Пы.Пы.Сы. И да, у меня вопрос, пока я не убежала спать, никто не в курсе, чем вызвана такая бешеная активность у меня в блоге? Я уже неделю тут не появлялась, а как глянула сегодня статистику посещений, обомлела... По ходу, тут весь день толпа толпилась? Трафик в основном из России, но и Америка чой-то мной дико заинтересовалась?))) Никто у себя ничего подозрительного в последние дни не замечал? А то мне как-то странно и удивительно видеть такие большие цифры в статистике просмотров...

Всем пока! Покаааааа!)))))

Upd. от 17.05.2017: Стали известны точные даты и время очередных органных концертов, а также цена билетов. К нам приедет органист из Словакии Станислав Шурин.

20 комментариев:

  1. Таки шо такое с котиком?! ((( Пусть срочно выздоравливает!

    Про концерт - молодцы, что ходите и радуете себя таким музыкальным чудом! Слушай, Наташа, а в котором часу концерты проходят? Может, я в следующий приезд в Караганду успела бы на концерт сходить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, давай я сначала подлечу котика, потом расскажу. Сил моих уже почти не осталось, равно как и денех((( Скажу одно - тест на коронавирус не подтвердился! Я уже от одного этого известия готова была расцеловать и ветеринара и всех пациентов в их мохнато-усатые морды!
      Музыка - да! - чудо! Собор наш просто великолепен! Это на видео еще не показывают крипту - нижнюю церковь - там теперь есть еще один алтарь с частичками мощей Блаженного отца Владислава Буковинского.
      Концерты, если они по воскресеньям, то всегда в 15.00 начинаются и длятся полтора часа. По субботам бывают и дневные и поздновечерние концерты при свечах. В будни, что очч редко, концерты поздновечерние. Стоимость билетов 1500-2000 тенге зачастую. Во время празднования значимых религиозных событий концерты всегда бесплатные.

      Удалить
    2. Кстати, отличная идея развиртуализироваться! Мы со Славой стараемся посещать почти все концерты. Могли бы и встретиться в реале!

      Удалить
    3. Да, это была бы хорошая идея! Если будет субботний концерт вечером после шести - я бы точно пошла слушать. А в какие сроки они публикуют точные часы и можно ли купить билет сразу перед концертом?

      Удалить
    4. Кстати, Наташа, а как ты загружаешь видео в блог, что оно у тебя качество съедает? У меня вроде ни разу не было такого.

      Удалить
    5. Оля, вот вечерние концерты для нас проМблеМма... Они обычно в пол-девятого - девять вечера начинаются. А в одиннадцать ночи в наш "колхоз" только самолетом можно долететь... Или такси, что по цене равнозначно. Анонсы концертов даются в группе во ВК. "Органная музыка в Караганде" она называется. Билеты продаются перед концертом на входе в собор. Можно заказать заранее по телефону Катажины, указанному в группе. Но в билетах недостатка обычно нет. Если не хватает скамеек, то достаются приставные стулья. Всех разместят.

      Удалить
    6. Насчет видео... Ролик, хранящийся у меня на компьютере загружаю в текст поста через кнопку "Добавить видео". Добавляется на раз, если ролик не превышает критические размеры. а вот качество убивается насмерть(((((((((((((((

      Удалить
    7. Ого, как поздно! Но я если пойду, то смогу только на вечерний, днём у меня семинар.

      Я видео загружаю сначала на ютуб, а уже с ютуба - в блог, без проблем любой формат грузится и качество на месте. Если не своё видео загружаю, а ютубовское, то тем более через ссылку, не скачивая его себе.

      Удалить
  2. Котику -здоровья! Тебе- сил! И да! Музыка в соборе - это всегда круто, ибо акустика в них великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Котику передам!))))))))))
      А музыка в соборе - это просто сказочное удовольствие! Равно как и люди. Очень приветливые и доброжелательные.

      Удалить
  3. Котику скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Тардуське передам!))))))) Лечимся усиленно. Но в перерывах я все равно бываю послана по нескольку раз на кошачьем языке по известному направлению))) Бо уколы очч болючие!

      Удалить
  4. Трафик из Америки у меня уже полгода, наверное. При этом никаких переходов с подозрительных сайтов. Сама не знаю, что к чему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, у меня еще Кения постоянно в передовиках по трафику))))) Блин, впору встать на табуретку и крикнуть: таинственные кенийцы, выходите! бум знакомицца!))))))

      Удалить
    2. ))) У меня Кения появилась, но не в передовиках, хотя раньше её вообще в статистике не было. Америка повысилась - но, вроде, не до бешеных цифр, просто перелезла в списке стран повыше. Хотя вот на прошлой неделе тоже был непонятный пик, когда я ничего в блоге не писала, - больше двухсот человек одномоментно, судя по графику. При этом ссылок каких-то посторонних не светится в статистике. Нипанятнааа...

      Удалить
    3. У меня под тысячу народу единовременно высвечивалось... Я в недоумении. У меня-то ПЧ всего чуть более 200-т человек... А Кения рулит, да!))))))) На 4-5 месте в списке посещающих меня стран висит))))))))))

      Удалить
  5. )))) Это пользователи из Украины, временно, возможно года на три, стали "гражданами" америк, кений и прочих поднимающих тебе статистику стран))) А шо делать, приходиЦца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И главное, конечно, Тардис здоровья, тебе сил. И по-больше!!!

      Удалить
    2. Украине недавно кислород перекрыли, а Кения у меня в любимцах по трафику уже не первый год))) А еще Венесуэла теперь))) А если серьезно, то до 2012 года я сама ходила почитать на Блогспот через прокси из разных банановых республик. У нас тоже заморочек хватало, да и сейчас очень много сайтов заблокировано на местном уровне(((

      Удалить
    3. И, да! - спасибо! Тардис передам пожелания. Бо сил бороться с этим трудным подростком у меня уже почти не осталось... Равно как и средств... Сделала ей выговор устный, сказала, что как хочет, но отныне она ЗДОРОВАЯ кошка! Худая вот только...(((

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...