Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

среда, 3 мая 2017 г.

Ода салатику

Любители ли вы салат, как люблю его я? Да-да! Самый обычный! Листовой "Латук" или "Романо". Да с огурчиком. С помидорчиком. С редисочкой и молодой зеленью? Слюнки уже потекли? У меня - да! Я люблю салат всегда. И зимой и летом. И в сезон, и, особенно, не в сезон. Нынче уже наши рынки и рыночки наводнили овощи нового урожая. Молодая зеленая-презеленая капуста, краснобокая блестящая редиска, молодая упругая зелень. И у нас снова на столе каждый ужин тарелка самого простого салата с душистым подсолнечным масличком.
Все просто, как дважды два:
Листья салата моем, обсушиваем и режем или рвем произвольно. Сверху режем огурчики. Я режу чаще крупной соломкой. В этот раз полукружками. Слегка присаливаю.
Несколько редисок режу так же, как и огурцы. Либо соломкой, либо полукружками.
Если дома есть помидоры, то пару некрупных тоже режу в салат. Если нет - не беда - салат и так уже будет вкусным. Чуть соли и перца. Сверху зелень молодого лука, укропа и петрушки.
Секретный ингредиент: пару щепоток семечек кунжута и пару щепоток семян льна. И красиво и польза ЖКТ. Масло в такой салат я добавляю только пахучее подсолнечное. Можно, конечно, и оливковое, но подсолнечное в данном случае вкуснее!
Все аккуратно перемешать в большой салатной чашке и... Наслаждаться!))

ЗОЖники и прочие, простихосспади, веганы идут мимо! А у нас сегодня на ужин жареная картошечка с жареными кубиком сосисками, залитая сверху цельными яйцами "с глазами"))) И, конечно же, салат!)))
Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Блин, а я как раз пост про ЗОЖ пишу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а слюни-то, поди, потеклиии))))) На жареную картошечку?))))))))Какой бы ни был ЗОЖ, а у русского человека на генетическом уровне слюноотделение начинается при упоминании жареной картохи))))

      Удалить
  2. Слюнки потекли! Чеужтам говорить!!! Эти салаты и у нас неизменные гости на столе почти весь год) На Юге России - сам бог велел!
    Но, блин - так вкусно ты, Наталья, все это дело рассказала-показала!!! Да еще и с картошечкой с яичком! Какие там фуа-гра! Вот она - кулинарная песня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня так жарит картошку: чтобы соломкой, да с хрусткой корочкой, да сверху с "глазами" яичными муж научил в первые дни совместной жизни. У нас так навсегда и осталось название этого блюда "Яичница имени папаши"))))))

      Удалить
    2. "Яичница имени папаши"))) Прямо запомню! Сие блюдо - есть шедевр!

      Удалить
  3. Никогда раньше помидоры с редиской не сочетала, надо попробовать! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...