Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

суббота, 6 мая 2017 г.

Зая грустит...

Зая хочет праздника!



Угу.. Загрустила наша девочка... Перманентно затянувшийся первый гон не дает покоя нашей кисуне. Киса с упорством одержимого отказывается от еды. Исхудала, чем немало меня обеспокоила((( Ноет и выгибается аки Волочкова. Похоже, детка сама в шоке от перемен, с ней происходящих. По совету ветеринара подключили к и так оскудевшему рациону витамины и 5% раствор глюкозы. Пою силком молоком, как малое дитя. Со сказками с рук пытаюсь хоть маленько накормить. Но вес удалось стабилизировать. Отвесы прекратились. Тьху-тьху, пошли даже маленькие привесы и надои.
Девы, кошатницы, а я знаю - вас таких тут большинство, призываю коллективный разум! Как помочь дитю справится с взрослением? Чем кормить-поить? Чем радовать? Зая грустит не на шутку(((


А у нас "закончило свою работу" пасхальное деревце и на смену ему пришло просто весеннее. С вышитыми сердечками от Acufactum и полюбившимися всем скворечниками из крафта.

11 комментариев:

  1. Ничего страшного, гормоны, перестройка организма. У нас та же история с 10месячной кошкой, сама не понимает, что с ней, и играть с фантиком хочется, и гормоны жениться требуют, полный раздрай((( Выход один - стерилизовать, если конечно не собираетесь котят растить.
    Кошки, как правило, по весне все теряют в весе, даже стерилизованные и домашние, у моей четвёрки та же картина, ещё и линяют, ничего, перед миской с едой ни одна кошка ещё не умерла от голода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У нас были такие дни, что и к миске не подходила даже... Гладишь по мордочке, а под мехом вместо щечек косточки скуловые торчат(((
      Линька у нас уже прошла свой пик. Судя по количеству пуха на мебели и в пылесосе, значительно пошла на убыль.
      Котят растить не планируем. Она не зарегистрирована у нас. Я щщитаю, малость неэтично это - котята. Сын тоже.

      Удалить
    2. Течка и проблемы с желудком у кошек связаны однозначно, была у меня кошка, которую постоянно тошнило в это время, есть-то она ела, а толку, если потом это всё назад вылетало, причем умудрялась повыше залезть и с высоты фонтаны пускала(((

      Удалить
    3. тьфу-тьфу! у нашей хоть таких проблем нет... блин, с кошками, оказывается, еще труднее, чем с людЯми))) они ж не скажут, что их гнетет... у моей сегодня опять отвес на весах((( но с виду активна. играет, кусается... хрен пойми-разбери, что с ней такое делается...

      Удалить
  2. Наташа, я тоже считаю - чем меньше ажиотажа, тем быстрее угомонится (ну, в рамках гормонального фона, разумеется), тем меньше вероятности закрепить неполезные и неадекватные формы поведения. Ни одна течка не длится бесконечно, и за её время реально ни одна кошка не сдохла от голода или авитаминоза.

    Давай ей "стоп-стресс" - ветеринарный препарат на травках, хорошо успокаивает и снимает лишние переживания. И кастрировать поскорее. Не тянуть кота за хвост.))) И всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, привет! На твой совет я, собссна, и рассчитывала. Из "неадеквата" у нас - это кормежка из рук. А что делать? Бо не жретЬ от слова "совсем"! Течка у нас закончилась, вроде. По вечерам спасал циннаризин в небольших дозах. Как кису отпускало, шла к миске и хрумкала. Хоть чуть-чуть и то - радость!
      Про "стоп-стресс" я пока не слышала. От тебя впервые. Наша ветврач не сторонница препаратов всяко-разных. Но, думаю, травки не повредят. По поводу операции - тут, блин, палка о двух концах... То есть, оперировать-то будем! Но надо для этого спокойный гормональный фон. А когда, блин, он устаканится???
      Мы же Алису Галину прооперировали вскорости после течки. И??? Она до сих пор "гуляет"!!! Это что-то... Течки нет, а все сопутствующие атрибуты не лиТСо! Но та хоть лопает и шкодит, как нормальный кошак! А наша - лежит целыми днями, как диванная подушка... Сегодня утром мне при встрече с работы "байгу" устроила, так я не знала в какой угол молится от радости, что кисо ожило!))) А ест, как Дюймовойка! По пол-зернышка. И отдает предпочтение сухарикам теперь.
      Блин... Котоводство - это целая наука, оказываеццо...))))

      Удалить
    2. Наташа, течка не "у вас", а у кисы закончилась. ))))) А то так говоришь, что можно подумать всякое. )))

      Главное, чтобы она воду пила и обезвоживания не было. Хотя если совсем не ест, то принудительно немного подкармливать, кошки когда долго голодные, у них печень страдает.

      Про когда кастрировать - пару недель после того, как успокоилась, выждать, и вперёд. А то в замкнутый круг попадёте - начнёт течковать каждые две-три недели, вообще некогда будет кастрировать, и кошь страдать будет. Каждая неповязанная течка - встряска для организма, а вязать смысла нет, так что лучше не сильно откладывать. Ну, а что Алиса так себя ведёт - это не закономерность, совсем не обязательно с Тардис так будет. Кстати, какие признаки там проявляются? При кастрации всё вырезали полностью? Может, чего оставили лишнего?

      Котоводство - однозначно наука. ))) ещё, кстати, из успокоительных можно "Кот Баюн" подавать, тоже травяной препарат. Но все препараты эти успокоительные по-разному действуют: одним кошкам помогают, другие, особо темпераментные, чихать хотели. Пока не попробуешь - не узнаешь, как какая кошка среагирует. ))

      Удалить
    3. Да, Оль))) У кисы)))) Вот, если честно, то я боюсь, с Алисой не попали ли мы в тот самый "замкнутый круг"... Она там так отжигает - это просто пипец какой-то! Месяц после кастрации прошел, она снова в загул ударилась((( Вырезали ей яичники вместе с поликистозом, который был на них. Оперировали по "белой линии". Все зажило уже.
      Тардис будем так же оперировать.
      Силком не могу в нее еду запихнуть. Силком подпаиваю молочком и ряженкой, смешанными с 5%-ным раствором глюкозы медицинской. В водичку ее тоже глюкозку добавляю. Силком в нее витаминки утром запихиваю. Скручу и пихаю.
      "Кот Баюн" только сегодня посоветовала мне ветеринар. К цинаризину образуется привыкание. Да и трудно дозу рассчитать. Лекарство-то человеческое.
      То что Алиса и Тардис, хоть и одной породы, но "небо и земля" мы уже убедились!)))) Набираемся котоводсческого опыта помаленьку...

      Удалить
  3. Не могу посоветовать - у меня одни кошачьи пацаны были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все говорят, что с пацанами проще))))) А мы вот - девчонок завели))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...