"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Кто празднику рад,


тот пьян накануне готовит подарки заранее. И тот - мой сын. Да-да, это в России до позавчерашнего дня народ был озабочен выбором подарков и способом поздравления своих мущщин. Нам 23-е февраля уже несколько лет тому назад как категоричЬски отменили. Сказали: живете в СВОЕЙ стране - гордой и независимой, от которой ни фига в этом мире не зависит))), вот и празднуйте СВОЙ праздник - какого-то там, кажись, 7-го мая.
Поэтому мы с сыном и озаботились выбором подарков его одногруппницам. Следующий-то праздник - ужО 8-е Марта. А онО не за горами.
Сын у меня учится на лингвиста, поэтому, как водится на подобных факультетах, в группе "восемь девок - один я". А всех, включая и двух любимых преподавательниц, нужно оподарить. Чуть моСК мы с ним коллективно не сломали, думая, чего бы такого подарить барышням, пока меня не осенило: а, давай... Давай! - тут же среагировал сынулик.
На запрос "Купить имбирные пряники в Караганде" отозвалось ТОЛЬКО одно предложение... Колхоз, чоуштам... Но фотографии готового продукта и голос, ответивший по телефону, растопили мое сердце "вредного покупателя". И мы решились на заказ.
Не прогадали! Заказывали заранее. Но и заказ был готов ранее оговоренных сроков. Без предоплаты. Сын выбрал дизайны росписи из предложенных мастером. Честь забирать готовый продукт и расплачиваться за него выпала мне, ага))) Кто б сомневался)))
Одно меня не сильно обрадовало, ехать пришлось точно на противоположный конец города. Без машины я бы точно там заплутала. Зато домик мастерицы оказался самым красивым и ухоженным домиком на улице! Все окна в цветущих горшках. Внутри уют, чистота и... Зааапаааах... Мммм... Этот запах!!!
Короче, за весьма демократичную цену, я привезла домой в коробке вот такое боХатство:

Чья-то мохнато-усатая моська сразу же сунула в коробку свой нос. Ненуачо, может, это самая, что ни на есть еда для кошачьих прЫнцесс? А они ее раздаривать собрались... Тоже мне, хозяяяяяИва...
Девочки, дорогие, кааааааак же ж они пахнууууут!!! А какие красивые! И, кстати, очень вкусные! Я специально заказала на один пряник больше, чтобы самолично попробовать их на вкус. Это очень вкусно. И сам пряник, и сахарная глазурь - айсинг. Добрый человечек - Ирина дала мне аж два вместо одного пряника. И мы по дороге с удовольствием с отцом их схрумкали.












Эти - в рюшечках - мои фавориты.

К каждому прянику мы прикрепим по небольшой открыточке-шильдику с именем девочки и поздравлением. Короче, 8-е Марта, можешь наступать! Мы готовы!)))

В общем, что я хочу сказать, если вы хотите тоже таких пряничков, то вам прямая дорога 
к мастеру Ирине. Ира очень приятный и общительный человечек. Она оказалась, к тому же, что выяснилось совершенно случайно в разговоре, сестрой мой одногруппницы. Говорю же, колхоз тут  не Москва у нас))))  И не Тула, но... Пряники и у нас делают ОТМЕННЫЕ!)))))

Ну и в тему заголовка поста. Кто празднику рад, тот и открытки с поздравлениями заранее рассылает. На днях ко мне прилетела открыточка от Олечки из Латвии. С совушками Инги Пальцер. Люблюнимагу!)))))

Ну, а котик Тардис упорно выглядывает весну из окошка. Каждый день. Разложит свои выпуклости по подоконнику и мечтательно так смотрит вдаль))) ПрЫнца на белом коне с белым мышом ждет, не иначе)))))

15 комментариев:

  1. Наталья, вот это даа!!! Вот это красотааа!!! Представляю как все аппетитно пахнет. Уверена,что вся женская аудитория будет довольна таким подарокм... Такую красоту даже жалко кушать, хотя очень хочется попробовать )))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да!))) Очень надеюсь, что барышни заценЮт наши старания))) Я то барышни эти - народ нынче дюже балованный. Вот и приходится голову поломать, чем же ж их порадовать.

      Удалить
  2. Наташенька, очень красивые подарки вы приготовили. Молодцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараемся))) Я сына с раннего детства учу дарить подарки с душой. Тьху-тьху-тьху! Вроде, мои старания не исчезли бесследно.

      Удалить
  3. Наташа, какие прянички у вас!Ну прелесть что за пряники. Слухай, я б не съела, мне было бы жааалко.....
    Тардис красава))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я бы тоже не съела, но... Памятуя о том, что раньше все, что было красиво, было на редкость невкусным - торты разные, конфеты всякие сложносочиненные - решилась и, чавкая и жмурясь от удовольствия, сожрала один пряник))))))) Я очень переживала за вкус айсинга. Напрасно! Обычная сахарная глазурь без всяких привкусов от красителей. Зато теперь знаю, как можно необычно порадовать кого-нибудь, например, букетом из пряничных цветов. Ира и такие делает!)))))
      А Тардис - да! ЗвИзда, чего уж)))

      Удалить
  4. Наташ, как классно придумали!!! У сына специальность замечательная... Вот как подумаю, на кого мне надо было пойти учиться, если бы время вспять, то разрываюсь между культурологом и лингвистом;))))
    А чо 7 мая?;) к-нить день независимости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сын у меня хоть и парень, но ни разу не технарь. Поэтому и выбрал языки. В нашей стране, канеш, так себе специальность... Но он свое будущее с нашим чуркестаном не связывает. Да и учится за папины деньги. Поэтому "долги родине" отдавать не обязан.
      А 7-го мая - эт у нас День защитника Отечества. Ржем, правда, с него))))))) Но 23-е февраля реально, вот прям, запретили.

      Удалить
  5. У нас все советские праздники тоже давно отменили ))) Но все празднуют! Потиху ))) Открыток правда официальных нет и выходных нет, но в цветочные магазины привозят тройную порцию цветов, чтобы всем хватило )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да-да))) Как Пасху в советское время праздновали)))))))
      За открыточку ОГРОМНОЕ спасибо! Так порадовала! А моя посылка к тебе уже прошла таможню и ушла на экспорт.

      Удалить
  6. Наташ,какие Вы с сынуликом молодцы! Такие милые подарочки!
    И есть такую красоту жалко, только любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, можно сначала чуток полюбоваться))) У них срок годности до полугода. А потом все равно - съесть!))))))))

      Удалить
  7. Наташа, вот одна из кошачьих особенностей - любой пост на любую тему сделать постом "имени себя". ))) Какие такие прянички? Тардис! ТАРДИС, кто нипонял, здесь главная!)))

    Прянички классные! Вы с сыном отважные - за столько дней до праздника заказать такую красоту-вкусноту! Это ж сколько риска их слопать, не дождавшись! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот да, кстати... Я уже некоторое время назад заметила, что пост "за котЕГа" обычно бьет рейтинги по просматриванию, в отличие от простопостов)))) КотЕГ - звИзда!)))))
      А с пряниками никакого риска! Мы попробовали два пряника. Остальные так и стоят в коробке на шкафу, повыше от котика. Ждут шильдиков. Мы - кремень! Шучу))) У нас на подоконнике в кухне две вазы полные стоят - одна с конфетами, другая с печеньями-пряниками)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...