"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 21 февраля 2017 г.

Веснаааааа!!! Приходииии!!!

Ну, приходи уже! Сил больше нет жить, как в "Игре престолов"... У нас снова зима! Метели. Заносы. Жесть, короче... Никто не знает, где живет тот самый сурок, который про весну вангует? Возьму, блин, лопату, надену лыжи и пойду, раскопаю заразу сонную! Помашу календарем перед его носом. Сделаю внушение предсказателю хренову.
Сил почти не осталось... Пятый месяц зимы пошел...
Весна там скоро, а?
Шел пятый месяц зимы. Дико хотелось в теплые страны...

Заголовки газет - как сводки с фронтов: там стоят машины, тут встал поезд. ПОЕЗД!!! Встал! В степи, не доехав до Астаны... Это просто пипец, товарищи... А на прошлой неделе в местном "Вестнике" написали про целый поселок в области, погребенный под снегом. И, заметьте, мы живем в голой степи. То есть - из снегозадержания в поселках и пригородах только дома да хилые заборы. Никаких там лесов, перелесков и искусственно возведенных снегозадержателей. Газетки, канеш, ежедневно рапортуют о том, что снегоуборка на улицах города ведется едва ли не круглосуточно. Может и ведется, где-нить по центральным проспектам, где аким на работу ездит. А у нас - в жопемира пригороде - я в субботу утром еле дверь подъезда рано утром смогла открыть, когда с работы домой возвращалась(((

video

Весело. Чоуш... И весны хочется - сил нет как. И кааааак это все потечет... Брррр! Не даром нынче самый популярный запрос в поисковике у карагандинцев и жителей области вот такой:


Но, весна, ты этта... Все равно... Давай уже к нам, а? Хватит уже снежинок. Уже ромашек хочется. Или хотя бы тюльпанчиков голландских в связи с надвигающимся Днем продавцов цветов. А пока так:

Ну вот... Поныла. Пойду чайку выпью. С конфетонькой. А то мне еще до утра сидеть взаперти. Народ-то по сугробам не шибко ходит ночью в магазин...

Вчера ночью не успела дописать пост, как "добрыя" соседи решили уйти спать и вырубили вай-фай)))
А показать я вам хотела, что только котику Тардис откровенно плевать на все погодные перепетии, геомагнитные колебания, курс доллара, голод в Африке, войну на Донбассе... Котик Тардис упорно стремится к идеальной фигуре. Шару. И ее в этом стремлении не остановить)))







А на ужин я вчера готовила новое блюдо. Для меня, во всяком случае, новое. Английский пастуший пирог. Кто-то готовит блюда по поваренным книгам, а я - по детективным сериалам))) Накануне аккурат закончила смотреть последнюю из переведенных серий ВВСишного сериала "Смерть в раю", в котором из серии в серию упоминалось любимое блюдо главного героя - этот самый пирог, который оказался и не пирогом вовсе, в том смысле, который мы вкладываем в это слово, а вкуснючей запеканкой из фарша, овощей и картофельного пюре.
Блюдом остались очч довольны. На днях покажу и опишу поподробнее.

Пы.Сы. Блоггер опять чудит(( Во всяком случае, у меня. Не дает ответить комментаторам и зачем-то вставил в пост в конце лишний html-код "Сохранить"... Код убрала вручную, а на комментарии сейчас попробую ответить еще раз.

12 комментариев:

  1. А у нас льет...мокрым снегом. Уже газоны вскрылись, травку сегодня видела, почти весна. Какашки собачьи всплыли)) Говорят, что мы обгоняем календарь на месяц. Но все обещают, что похолодает. У вас жуть... Как-то не хочется такого заметания...

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, ну тоже ничего хорошего?.. То не догоняем, то обгоняем... Вечно куда-то гоним)))))) Когда уже тихонько пойдем?)))))))
    Сын вчера не поехал в институт. Посмотрел на сайте про автобусы: ТРИ машины всего на рейс вышло! ТРИ!!! Это на маршрут, который из одного конца города в другой идет! Больше часа телепаться. Посмотрел, репу почесал, сказал: "данунах" и дальше спать завалился))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот прав, дитенок))) Пусть отсыпается. Нафиг, нафиг. Кому такие подвиги нужны.

      Удалить
  3. Что то у вас совсем погода с ума сошла!!! Даже на Урале такого не творится .. второй день 1 градус туда сюда мотается.. Ветряка правда как в степях, сильный порывистый ветер..как будто и домов нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, погода, говорят, везде корки мочит этой зимой. Кстати, градусов у нас тоже плюс-минус ноль. Бураны не бывать при низкой температуре. Обычно температура резко падает после обильных снегопадов. Но, как пишет Оля чуть ниже, прогноз и в правду сплошное благолепие. Фиг его знает... Нынче и прогнозам-то особо не доверишься...

      Удалить
  4. Нуууу, прогноз на месяц на Гисметео очень даже благолепно выглядит. ))) Правда, на прошлой неделе он был ещё благолепнее - все дневные температуры крутились вокруг да около нуля, -3+2. А нынче какие-то -8-10 замелькали, но в целом всяко картинка симпатишная. )) Как по мне, так лучше бы помедленнее и поветреннее всё было, а то ж поплывём всей степью нафиг...

    Зима, по моим ощущениям, ещё в октябре началась, так что уже фиг знает сколько тянется, боюсь подсчитывать. ))) Зато мы надеемся в предстоящий месяц ещё на лыжах накататься, ежели махом всё не потает. )))

    Вчера у нас был ветрище, пасмурно и около нуля. Сегодня с утра солнце и -8, и опять ветер. Посмотрим, что дальше будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, вот же ж... Прогноз радует. Хоцца надеяцца, что это последние потуги зимы!
      Весну, да, стремительную как-то и боязно вовсе. Потечет же все рекою. Но нормальной - с дневными оттепелями и ночными заморозками - уже времечко приходить.
      Лыжи, коньки и прочие сноуборды - эт все не для меня. Я зимой не живу. Я зимой выживаю. И весну начинаю ждать прямо с осени. Не мое это время года от слова "совсем"((((

      Удалить
  5. Мамадорогая... а что ж вы делаете, когда это всё таять начинает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, плаваем... И материмся, приходя домой отжимает носки и ставим обувь в электросушилку. А что еще делать-то? Реально, у нас в марте-апреле самый ходовой товар на рынках и в обувных магазинах - это резиновые сапоги. Каких только форм и расцветок их нынче Китай к нам не поставляет)))
      В мое детство я помню зимы, когда снега было еще больше! Помню тротуар, по которому мы из дворов в центр выходим поднимался до уровня заборов домиков, вдоль которых от проложен. Помню К-700 тракторами дворы чистили... Куда-то все это девалось. Ливневки, видимо, тогда еще работали. А нынче же новый асфальт кладут не особо заботясь о наличии ливневок(((
      В паводки у нас бывает, что поселки смывает. Пару весен назад неподалеку от нас пол-поселка в степь унесло с талой водой из прорвавшейся плотины. Были жертвы среди мирного населения. Так и живем...

      Удалить
    2. ЖЖЖЕСТЬ! У нас сугробы по щиколотку, и даже с ними ливнёвка не справляется. А китайские сапожки - это да! У нас тоже полные магазины.

      Удалить
  6. Хех! А на Южный Урал весна пришла! Второй день в Челябинске +4. Если учесть, что убирают у нас тоже тока центр... Домой вчера шла, чуть ноги себе не перелмала. На тротуарах каша. В этом году нас снегом прям заваливало. И зима довольно жесткая была. Только на той неделе за -20 было, а тут нате, весна! От таких перепадов как то тяжко - "то лапы ломит, то хвост отваливается". :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, у нас тоже не холодно. Днем около нуля. Но, видимо, из-за обилия снега еще не тает массово. Хотя сегодня слышала капель по подоконнику с южной стороны в комнате сына.
      А лапы с хвостом - то даааа... Еще как отваливаются(((

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...