"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 7 июня 2016 г.

Навышивалось вот...

Давненько я уже обещнулась показать вам ту "могучую кучку", что навышивалась у меня долгими ночами на работе. А кучка-то вышла и впрямь "могучая"))) Пятнадцать штук зерновушек. Вернее, тринадцать барышень-зерновушек и парочка мужичков-домовичков))





Сразу честно признаюсь *посыпает голову пеплом и идет в угол на горох* - схемы я не покупала... Вот, да... Три из тринадцати были опубликованы в журнале и расфорсились в бесплатном секторе интернета множественно. А остальные... Остальные я прочитала с фотографий готовых работ и превью, которые анонсировались перед выходом платных версий схем *ловко уворачивается от летящих в нее тапок*.
Не так давно у себя в блоге Яна - автор множества замечательных схем, в том числе и этих, довольно подробно рассказывала, что означают узоры на одеждах зерновушек. Сплошные защитные амулеты и обереги. Очень познавательно почитать.
Каждая куколка-зерновушка имеет свое имя. И так, поехали? ;0)

Это Алёнка. Немного изменила цвета. Рукавчики синими мне не глянулись совсем.

Оригинального имени этой девочки я не знаю, поэтому назвала ее Хаврошечкой. Как в старой сказке, помните ;0)

Как Яна назвала эту девочку, я тоже не знаю. Поэтому она "имени меня" - Наталка.

Это Аполлинария

Это Марина. Здесь тоже изменены цвета с бирюзовых оттенков на сине-голубые. Не нашлось у меня более подходящих по цвету шерстяных ниточек .

Это вторая "версия" Аполлинарии. Остался у меня кусочек канвы - ни туда-ни сюда... Вышила еще разик полюбившуюся девочку. Назвала Матрёной.

Это Любаша в свитерке с птицами. Цвет птичек изменила с темного на светлый. Мне так больше нра.

В оригинале это Полина. Но мне она больше кажется девочкой-прибалткой, типа Дагмар или Юрате.

Это Катюша. Цвет сарафанчика изменен на желтовато-зеленый.

Это Аксинья. Правда, я принарядила ее в яркий платочек. В оригинале он должен быть коричневым.

Это Дарья. Но я явно вижу в ней чукчодевочку)))

Это моя первенькая. С нее-то и началось мое "зерновушкинское" помешательство))) Я назвала ее Розочка.

Это девочка-орешек))) Ну, правда же цвета ее наряда напоминают орех лещины? Ее зовут Ульяна.
Ну и в компанию к девулям-красотулям запросто вышился сначала один мужичок-домовичок, которого Яна назвала Афанасием. Правда я, в силу не умения вертеть фрузелки, "переодела" его из каракуля в лохматую овчинку))) На отворотах тулупа и шапки в оригинале должны были быть густо-густо нашиты французские узелки, которые здорово имитируют каракуль. Но у меня получилась лохматая овчина))) Помню, такой же лохматый тулуп на овчине был у моего дедушки)))

А потом на просторах интернета мне попалась вот эта фотография и... я пропала)))))) Долго и упорно я искала схему или автора схемы этого мужичка-домовичка. Но безуспешно.


В итоге отшила его, глядя на экран монитора и добавляя или убавляя крестики по наитию))) Этот мужичок, в отличие от Афанасия, еще молод. Но уже довольно брутально усат и бородат. Не иначе из староверов будет. Назвала я его Тихоном. Ну правда же, похож? Тихон и есть! Шапка у него тоже "подбита" лохматой овчиной, а не каракулем))) Почему-то мне увиделось именно так. А "снежинки" на рубахе превратились в бисеринки-горошки))))


Вот такая вот "староверческая" деревня у меня вышилась))) Под вышивку пошли остаточки 14-ой Аиды. Заказывать у "Дивной вишни" оригинальные основы из МДФ я не стала. Дюже дорого, да и не особо я в восторге от них после отшива серии "Советских малышей". Думаю, что оформлю свой "отряд" в подвески на петельках. Канва достаточно упругая и жесткая, хорошо держит форму. Сзади думаю подклеить их фетром. Пока еще окончательно не решила. Думаю в этом направлении.

9 комментариев:

  1. Какая шикарная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое чюдо!Очень милые куколки.

    ОтветитьУдалить
  3. Бог мой, да вам хороводы водить такой пёстрой компанией))))
    Очень нравятся куколки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, Наташ, я только общее фото увидела в списке и пропала, вот ты умница, какой труд, столько вышить! Жду оформленных!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ. у тебя настоящий хоровод получился! Я все в мечтах о зерновушках. Когда-нибудь сподоблюсь и прикуплю у Яны схемок;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки!)))))) Их вышивать одно удовольствие! Один вечерок - одна лялька готова))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, что ты со мной делаешь?!
    То толпа лягушек, то толпа девочек-мальчиков!...
    Я ж как в сказке Морозко, где героиня Инны Чуриковой говорит: "...Хочу, Хочу, Хочу...". Вот точно такое у меня сейчас состояние! И так то на этих девчуль заглядывалась, а теперь и вовсе дикое желание вышивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю мелкотню))) С ней возни мало - раз! и готово!))) А желания, их сдерживать не надоТЬ. А то они - желания - и перегореть могут... НадоТЬ их воплощать в жизнь!))))))

      Удалить
  8. НУ ты умничка! толпами прям вышиваешь)

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...