Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Дружеский пиар

Доброе утречко-день-вечер *нужное подчеркнуть* всем! На календаре июнь. Странная весна сменилась не менее странным летом... Сижу, чешу репу и думу думаю: может в Небесной канцелярии какую-нить комиссию ждут? Цейнтнот там и бла-бла-бла... И поэтому шибко следить за погодой им некогда?..))))))))) Вчера весь день, равно как и накануне, моросил унылый, холодный, прямо-таки осенний дождь. Сегодня он сменился удушливыми +27 в тени... Ерунда какая-то прямо-таки, господа-товарищи, я щщитаю... Но календарь упорно показывает ЛЕТО! Значит, лето!))))) С чем я вас и поздравляю.
Недавно прошли "Последние звонки". Скоро Выпускные балы... А завтра... Завтра у моего сына, в частности, главное тестирование. ЕНТ по-нашему. Вставать ни свет, ни заря. В пол-седьмого утра уже быть в школе веселым, бодрым и максимально сконцентрированным.
В принципе, я не ЕНТ тут хотела пропиарить. Хрен бы с ним)))

А рассказать я вам хотела о видеоблоге, вернее даже будет, о видеоканале, который недавно завел мой сын. Я вам уже не раз говорила, что книгочейство и книголюбовь - это у нас семейное. Так вот и сын мой мало того, что читает "запоем", так и теперь еще взялся рассказывать свои впечатления о прочитанных книгах. Сразу хочу оговориться, что речь идет и будет идти о неоднозначных книгах. Вряд ли там можно будет услышать впечатления о детективных историях и приключениях. Сын мой любит читать книги непростые и зачастую цензурированные "18+", ага)))))) Я отношусь к этому спокойно и с радостью принимаю участие в обсуждениях прочитанного.
Видеоблог моего сына еще совсем молодой - месяц с небольшим от роду. Новые ролики выходят еженедельно по четвергам. К записи роликов мой деть подходит серьезно: пишет сценарии, подбирает видеоряд. Пока он не готов явить себя перед публикой, поэтому звук идет на фоне картинки, на его взгляд соответствующей теме книги. 
Ну, вот, вроде бы и все, что я хотела вам рассказать о молодом пока видеоканале моего сына.                                   
                                   Как грицца -  вэлкам ту Pijey Channal! ;0)


П.С. В одном из роликов есть довольно заметный ляп)) Те, кто родился и вырос в СССРе легко его обнаружат ;0) Вопрос к аудитории: в каком?))))))))

18 комментариев:

  1. Посмотрела пока только одно видео и подписалась, конечно же. Сынуле респект! Очень круто! Пусть готовится к огромной популярности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Сыну сейчас нужна поддержка и подписчики, чтобы поверить в себя и отпустить тот внутренний зажим, который еще есть, и который он маскирует под юмором.

      Удалить
    2. Пусть не зажимается, действительно, очень классно. А сколько ему лет?

      Удалить
    3. Надя, сыну 16 лет. Через два месяца будет 17. Он сегодня закончил школу.

      Удалить
    4. О, так у тебя праздник? :) Куда поступать будет?

      Удалить
    5. ну, таки да!))))) наотмечались с ним в два лиТСа)))
      поступать будет в местный государственный университет на ин.яз

      Удалить
    6. Одобряю выбор! ;) На какие языки засматривается?

      Удалить
    7. английский углубленно

      Удалить
    8. А я уже об этом узнала из одного из видео твоего чада: он там упомянул об этом. ;)

      Удалить
  2. Наташа, Вячеславу удачи и на ЕНТ, и в блоге! Любой блог начинается с нескольких подписчиков.))) Это надо пережить - потом их будет много. И опираться не на подписчиков, а на внутреннюю уверенность, что то, что я делаю, - классно! Если этой уверенности не будет, а) не будет много подписчиков, хоть наизнанку вывернись б) не будет ощущения, что есть успех, даже если подписчиков сразу станет тысяча. Именно так оно работает. Так и передай юному блогеру!

    Про погоду - слушай, ты как в другом государстве живёшь! )) У нас вчера весь день было тепло и солнце, а около шести вечера небо внезапно затянула чёрная туча, стало темно, почти как ночью, налетел ветер, а потом влупил такой ливень с градом, что сегодня про Астану пишут в новостях, что она опять стала похожа на Венецию. )) Видимо, тот дождь, который у вас в розницу два дня моросил, на нас оптом обрушился.

    И таки да, лето непонятное. Ещё дня четыре назад на гисметео прогноз на месяц был без дождей и жара 25-30, а нынче сплошные дожди и на 10 градусов ниже. Что будет на самом деле - похоже, будем наблюдать по факту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, ни фига у нас не было ни ливня, ни тучи! И как в советское время один прогноз погоды после "Времени" слушали, и он сбывался?!))))) Никакой Венеции у нас. У нас пух полетел внезапно и довольно массово(((
      Сыну передам привет и пожелания. ЕНТ написал сегодня. Меньше баллов, чем ожидали, но умудрился одним махом исправить себе несколько предметов в аттестате))) Проходной балл набрал, по профильному предмету тоже проходной набрал. А все остальное, к моему глубокому сожалению, будут решать деньги...

      Удалить
    2. Кстати, почему-то перестала у меня в почте мелькать... Вернее, уведомления о твоих комментариях и еще некоторых товариСЧей... Опять у Блогера заскок?

      Удалить
    3. Наташа, да вот не знаю даже, что с юлогспотом! У меня тоже фигня какая-то происходит с уведомлениями. Я на почту в yahoo.com их получаю. и у меня раньше для каждого поста формировалось одно письмо с цепочкой комментариев. А нынче комменты из разных постов сыпятся в одно письмо вперемешку. Это комменты читателей. А мои собственные вообще в виде ошибки стали приходить на другой ящик, майловский, который в блоге даже никак не фигурирует (он, кажись. как резервный в яхо указан), и первые уведомления падали во Входящие, с теперь всё прямиком в Спам валится. А в ленте новостей блоговской сообщения появляются с опозданием в 5-7 часов. Шокапец, в общем, а не работу у блогера...

      Пух у нас массово ещё дней десять назад полетел, мне как раз довелось по городу пройтись по делам, так я не то что медицинскую повязку - я паранджу закрытую хотела!

      Удалить
    4. во-во! у меня тоже приходит сообщение об отказе системы вместо уведомлений... я думала, что это из-за того, что я некоторое время назад на блогер через прокси-сервер из какой-то банановой республики заходила...
      кстати, твой комментарий опять в почте никак не засветился... а Надины и Ирины - пришли во "Входящие"...

      Удалить
  3. Наташа, я тебя поздравляю. Это нынче редкость, чтобы юноша вел видеоблог о книгах! Хотя чего удивительного, ведь ты все время читаешь, книги выписываешь-покупаешь. Так что все закономерно.
    Репертуар серьёзный, и это тоже радует - я тебе как библиотекарь говорю)
    В общем, удивили вы меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, он давно с этой идеей носился. Вот, начал воплощать))) А читаем мы всей семьей. Сын с четырех лет читает сам. Сам выбирает, что читать. Сейчас, вот, Палаником увлекся. Я, хоть и не разделяю его "любоф", но все равно слушаю отзывы о прочитанных книгах. И, кстати, среди молодежи вновь становится модно читать))) Если так можно выразиться.

      Удалить
  4. Наташа - смотрю про "Кысь". Нравится)))Подписалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо)))))) Особенно видеоряд)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...