"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 30 июня 2016 г.

"Простые радости" #2. Июньские итоги

Ну, вот и июнь пролетел... Проскакал, пронесся, промелькнул просто! Лето, ну почему ты так быстро проходишь, а? Вот зима так не умеет...
А я буду подводить итоги стремительно уходящего июня. Пока не забыла, ага)))
А это "вкусное" фото для того, чтобы у вас справа на панельке, где высвечиваются анонсы постов, было красиво)))
И так... Июнь в этом году у нас отметился небывалым за последнее время количеством дождей и гроз, которые здорово нейтрализовали жару, которая придавила нас в начале месяца. Понимаю, что сейчас в меня полетят тапкилыжисанки, но такое лето мне лично (лично! заметьте))) нравится больше. Небесная канцелярия наконец-таки вняла моим мольбам и отключила жару. А с ней вместе отключила и... тополиный пух! Вот за это ей просто низкий поклон от растущей год от года армии аллергиков! Вот да, тополиный пух нас подонимал всего неделю. И это с учетом полного цикла, от раскрытия коробочек, до их массового опадания. Я честно запаслась каплями-таблетками-носовыми платочками-слюнявчиками. Ничего не пригодилось. Неактуальна даже песенка нежно мною любимого Николая Гринько))) Но я ее все равно вставлю в пост. Чего ж добру-то пропадать, раз припасла
video 

Чем еще примечателен был этот июнь?.. 

Этим июнем у нас в семье произошло знаменательное событие. Мой сын закончил среднюю школу! Закончил прямо-таки даже неплохо, не смотря на угасавшее год от года желание учиться. Вернее, даже не так, а на стремление системы и учителей погасить ту искорку жажды знаний, которая еще тлеет внутри. Аттестат получен. Историчка - мразь!((( Так мы с сыном решили единодушно, увидев единственный трояк по не изучавшемуся в последние полгода предмету "Всемирная история". Трояк! У моего ребенка, который читал и читает едва ли не больше, чем эта особа за всю свою жизнь прочла! Но посокрушавшись ровно минуту, мы дружно решили - хватит! Ибо не фиг портить радость от прощания с надоевшим учебным заведением)))
Сертификат с баллами за ЕНТ радостно нас оповестил, что проходной балл набран и можно смело, забыв о школе, вступать в новый период уже взрослой жизни. Что мы с успехом на днях и сделали, съездив в Университет и взяв список требуемых для поступления на иняз документов. Собираем, ага...

Выпускной прошел. Ну и фиг с ним - пусть идет!)))) Сын наотрез еще в декабре отказался идти в ресторан. На торжественную часть сходили, утомились, еле досидели до конца))) Конкурс сельской самодеятельности)))
Девчата, кто там хотел видеть Вячеслава "Пиджея"? Вот он! Выпускничок мой))) Полностью проигнорил все заведенные устои и явился за аттестатом в клетчатой рубахе и джинсах))) Он, конечно, меня убьет, что я тут его показываю... Да, сынок?))))) Но... Авось он и не прочитает этот пост и тогда у меня есть шанс выжить ;0)

Еще одно из знаменательных событий июня - мой ежегодный День рождения. Можно уже и через год... Не шешнадцать ведь уже... Все прошло тихо-мирно-без гостей))) Все, как я люблю, короче.
Идеальное утро моего идеального Дня рождения)))









Все, как я люблю)))
Сынулик знает мою "слабость". Порадовал большой коробкой)))
Соседка с сестрицей, не сговариваясь порадовали меня "тазиком" клубники))) Люблю! Клубнику. Ну и сестрицу с с соседкой тоже люблю)))
На работе начальство порадовало тортиком
Подруга Диана совершенно неожиданно порадовала письмом-подарком с вот такой чудесной открыткой)))


Пионы в этом году порадовали. Но как-то очень не продолжительно. Сначала они стремительно расцвели из-за установившихся было жарких дней. А потом их изрядно поднамочило дождями и пообтрепало ветрами. Мне на День рождения достались уже последние экземпляры.


Внезапно решил зацвести мой спатифиллум. Не иначе - свалицца на меня какое-нить женское щастье))))
Сначала выкинул одну стрелку
А спустя примерно неделю - еще одну

"Вывела" своих питомцев на балкон. Подышать свежим воздухом
Из радостей бытовых - совершенно случайно, аПсАлютнА не планируя, чесс слово!))) - купился вот такой замечательный набор чашек для миксера. Оченно жизнеутверждающих расцветок))) Мамадарагая... Как? Как, спрашиваецца, я жила до сих пор, не имея в хозяйстве сей чудный девайс???




Посмотрите - они нашли друг друга! Ломтерезка и чашки))) Открываю время от времени кухонный шкафчик и любуюсь на их цветовую идиллию)))
Из радостей духовных и душевных - посетили с сыном замечательный благотворительный концерт органной и гитарной музыки в нашем Кафедральном Соборе. Было великолепно! Пришло очень много народу. Надеюсь, что и наш скромный вклад поможет маленькой девочке со страшным диагнозом, на чье лечение собирались деньги от концерта.
Недавно епархия на своем сайте вывесила афишу концертов на предстоящие летние месяцы.
Так что - будете у нас на Колыме в Караганде этим летом - вэлкам на концерт! Получите массу удовольствия!

Еще из июньских радостей-приятностей - это, конечно, черешня! Кто не любит черешню - тот не я!)))

Пошла-поперла огородная зелень. Пора запасаться витаминами на предстоящую зиму. моем-чистим-режем-сушим. Ну... Или морозим))) Но больше все-таки сушим. И места меньше занимает и пахнет хорошо)))
Лопаем клубнику. Огурцы и прочие свежие овощи уже вовсю продаются огородные, а не тепличные, как круглый год.


Помидоры, конечно, еще не местные - узбекские. Но впервые к нам завезли очень вкусный сорт "клубничный".  Плоды мелкие, ровные и сладкие - все как я люблю)))
Ну, и еще из радостей не духовных, а телесных))) Вернее, картинки из серии о том, как мы "не любим" пожрать)))
"Ленивая" лазанья - а на самом деле запеканка с макаронами, оставшимися от вчерашнего ужина. На фото сверху, там, где блендер в оранжевой чашке, я как раз готовлю сырную заливку для этого блюда.

Готовлю запеканки с мясом и без него - просто с овощами. Быстро, просто, сытно и красиво!

Зачиталась вашими блогами, чуть не спалила куриные голени))) Все равно получилось очень вкусно!

Особенно с гарниром из картофельного пюре и зеленого горошка.

Слоеный салат с печенью минтая. Сфотографировала процесс готовки. Чуть позже напишу про него пост.

Из радостей рукодельных, что случились в этом месяце - это мой личный мини-проект "Совятник".
Почти вышла на финишную прямую. В работе последний совеныш. Скоро похвастаюсь результатом бессонных ночей.

На ряду со всеми радостями смотрятся сериалы - в июне - это итальянский "Спрут" с импозантным Микеле Плачидо в главной роли. Помните про такой?
И читаются книги. Прочитала "Москау" Zотова. Сейчас читаю его "Сказочника".
О них рассказывал и мой сын в своем видеоблоге на Ютьюбе.
"Москау" тут, а "Сказочник" - вот тут.

Ну, вот... Как-то так... Таким был мой июнь - первый месяц такого долгожданного и так быстро ускользающего лета ;0)
А что интересного и значимого произошло у вас? Чем живете-радуетесь?)))

10 комментариев:

  1. Ух, Наташа!Какой замечательный месяц получился у тебя... А историчка - сволочь.
    Дочку мою тоже последние два года старались попросту "добить" в школе. Однозначно, для умных и думающих детей наша школа не предназначена, это я дочку свою хвалю, да. А школу - хаю!
    Тоже - закончили - и ну их. И в страшном сне видеть не желаем!
    Вкусного сколько понапоказывала!
    Мальчику твоему спасибо за канал - слушаю. Смотрю-не смотрю, но слушаю. Хотелось бы попросить что-то со звуком сделать, чтоб было вообще суперски!
    И пусть побольше рассказывает, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мальчику передам пожелания. Со звуком - пока вот так... На стационарный хороший микрофон пока денеХ нет. Сама понимаешь - сейчас другие проблемы и растраты... Звук балансирует еще от того, что он преизрядно картавит, но это у нас "фамильное"))) Я рада, что он хоть не комплексует по этому поводу, а говорит на публику. Ролики выходят еженедельно. Хлопотное дело их делать. Я как увидела - обомлела - и сценарий и наброски оформления...)))))))
      Школу тоже перешагнули и забыли на фиг! Впрочем, со мной точно так же было. Сволочь-чертежник, который и не был-то чертежником, тоже мне трояк попытался влепить в свое время. Я пошла и отучилась на учителя черчения. Получила красный диплом и добилась практики в своей школе. Встретила его в темном коридоре и всёёёёёё ему-собаке высказала тогда))))))))
      Сына я тоже всячески хвалю и поддерживаю. Съездили в Университет вместе, я хоть своими глазами на его будущую альма матер глянула))) Теперь самая большая "головная боль" - медосмотр... Что у нас в больницах творится - в страшном сне не приснится(((

      Удалить
    2. Ну не знаю, мне его французское Р очень даже нравится! Наверное, таки в микрофоне дело. Ну что же - желаю приобрести всё, что нужно, и всё, что хочется!

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю сына с завершением школы! Пусть всё удачно сложится с поступлением! )) В школе, наверное, у каждого были такие учителя "чЮдесные" - у меня математик в выпускных классах был такой, я благодаря ему "серебро" не получила ("золото" мне не светило из-за реальной четвёрки по химии, я химию на пять никогда не знала). Ну да и фиг с ним - с серебром. Понадобится - пойду себе колечко куплю серебряное.))) Главное, что твой сын знает, что он историю ЗНАЕТ, а остальное - чепуха и тлен. )))

    Месяц у тебя насыщенный был, явно вкусный. ))) У нас пух тоже как-то быстро исчез, но он раньше начался, чем у вас (и чем ему полагается, вообще-то, начинаться). Но то, что лето выключили, мне не нравится - верните жару, хочу косточки свои погреть на солнышке!)))

    Миски классные! Как ты раньше без таких жила? У меня подобного плана тоже четыре штуки - три набором и одна отдельная. Постоянно их использую, пашут, как папы Карло, на кухне.)))

    Про женское щасте - эх, надо мне моё щасте пересадить, а то с марта как подарили его в мелком горшочке, так и сидит. Надо ему тогось... Дать возможность развернуться. ))хотя оно и в мелком периодически цветёт. Но королевство явно маловато. Твоё вон какое большое, много щастя вмещает!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, привет!))) Я именно тебя и имела в виду, когда писала, что сейчас в меня лыжи-санки-тапки полетят))) Я тащусь от такого лета! Еще бы дворы не раскисали в болота...
    "Щастие" мое живет в не очень большом горшке. Ему большой не требуется, а то цвести совсем не будет. Цветы в этот раз выдал очень крупные - и сами покрывала и шишечки. Вот, села и сижу щастья))) Даже двух!)))
    Да, кстати, почему-то перестали приходить оповещения о твоих комментариях на почту. От тебя не приходят и еще от пары человек... И в "Спам" не валятся, и не почту не идут... Чудит "Блогспот", все никак не успокоится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, по части жары - от меня за тапками дело не станет, закидаю тока так))) мне реально надо ощутить жару на неделю подряд минимум, лучше - на две, чтобы я понимала где-то внутренним знанием, что лето было. Равно как зимой ощутить морозяки за тридцать, можно и за сорок. Вот нынешней зимой я нифига зхимы не почувствовала.((( С летом, похоже, та же фигня...

      Моё щасте вообще ещё в "продажном" горшочке сидит, кооырй прямо милипиздрический такой, надо хоть на размер больше его пересадить, пока он там совсем не загнулся от тесноты. Ну, и про оповещения - у меня полная засада, не знаю, на кого грешить, на блогспот или ящики. Где-то я уже жаловалась, не помню где (не у тебя в комментах? )))) - сначала в ящик на яху стали все уведомления про все сообщения валиться в одно письмо, в одну цепочку, хотя раньше было на каждое сообщение - вся цепочка комментариев. Потом уведомления о моих комментарих в моём блоге стали уходить на майловский ящик, который, кажется, в блоге у меня и не засвечен - а они туда с яху как пересылаемые уходят и в спам падают.Я в блоге переделала подписку на комментарии на гмайловский ящик - и туда идут только уведомления о комментах читателей, а о моих комментах в моём же блоге продолжают уходить в спам на майле. КАКАЯ логика у блогспота? чем он руководствуется и как это поправить? заколебалась я уже перепроверять, кому ответила, кому нет.((( Вот. Пожаловалась.)))

      Удалить
    2. А у меня вчера вообще джи-мейл взломали((( Я и так-то от него вечно пароль забывала, а тут еще менять пришлось. Ктой-то из Москвы самым наглым образом взломал мою почту, которой я уже год как не пользовалась сама. У меня все на другой ящик переадресовывалось.
      Твой комент снова в ящиках никак не отразился.

      Удалить
  4. Аттестат получен. Историчка - мразь!(((
    Ржала,честно)
    Ну откуда они берутся,эти добрые женщины?)
    Длаее мысль теряется.
    ДР - я что,не поздравляла тебя? ну таки с Днюхой! Шикарная картинка утра - мечта женщины)

    Клубника,черешня - моё!

    И да - сушилка для одежды и гладилка у меня один в один!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я бы тоже поржала, если бы не было так обидно... Мы рассчитывали на трояк по казахской литературе, но... Но "казашка" оказалась великодушным человеком и всем им "на память" вывела по четверке. И ведь запомнится именно это, а не то, что она их столько лет гнобила! А эта тварь... И ведь реально - они в последние полгода только казахскую историю зубрили... Про всемирку и не вспоминали((( Чем эта гадина гадская руководствовалась, спрашиваецца?..
      Да ну ее, школоло эту! У нас нынче даже личные дела с табелями на руки не отдают. В архиве школы ныкают. Пусть подавятся бумажками этими! Сын выдохнул и, походу, забыл уже о школе))) Вот так и душат в детях желание учится(((
      Клубника, черешня, а еще абрикосы - это для меня непременный атрибут лета!))) Мне не нужны ни жара, ни арбузы)))
      А сушилка и гладилка - они, наверное, у всех такие? Фирмы "Ника".

      Удалить
    2. И, да - ты ж таки поздравляла меня с Днем рождения)))))) С опозданием - но поздравляла! Но все равно - спасибо еще раз! Спасибов много не бывает, как и поздравлений)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...