Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 22 декабря 2015 г.

Новогоднее настроение

Новый год неумолимо приближается. До него осталось чуть больше недели. Подготовка к праздникам идет полным ходом. Настолько полным, что вызывает у меня полнейшую идиосинкразию к походам по магазинам. Как в том анекдоте, помните: "А съезжу-ка в супермаркет, затарюсь к праздничку, пока есть время... Подумал ВЕСЬ город"
Подарки готовы, осталось упаковать и подписать кому что. Окна протерты. Елки расставлены по комнатам, включая ванную)))))) Послезавтра - на недельную смену на работу, которая закончится аккурат в восемь утра 31-го числа.
На днях Дедушка (в миру - мой отец) привез нам охапку сосновых веток. Где он их набраконьерил, история скромно умалчивает. Я, канеш, подозреваю, но тоже молчу)))))) Вроде, и не нужны они мне были шибко, но Дедуля так хотел угодить, что у меня язык не повернулся отказаться. Гостившая у меня в тот вечер подруженция не растерялась и скоренько отмела половину, чем спасла меня. Нет в моем хозяйстве большой вазы, куда можно было приткнуть это ликалепие. Оставшиеся после набега подруги ветки я тщательно отмыла горячей водой - запах при этом стоял... Ммммм... Нарезала на сегменты помельче и поставила в обычную цветочную вазу в воду, чтобы продлить, надеюсь, им жизнь. Вазу водрузила на кухонное окно. Посмотрела я на импровизированный букет и решила, что скучно ему стоять не наряженным))))) Решено- сделано! Ветки украсились самодельными игрушками из фетра с вышивкой и шишек-орешков.
Теперь у меня есть своя личная кухонная елочка "имени Дедушки"))))))



А за окном у нас - да! - зимааааа... Никола Зимний пришел с двухсуточной метелью и обильным снегопадом, после которого вдарили двадцатиградусные морозы. Девочки, кому там снегу с морозом не хватает для полноты новогодних оСЧуЧений? Берите! Мне не жалко!)))))


Для законченности новогоднего убранства нашей кухни мы с сынуликом натянули разноцветные гирлянду-огоньки над обеденным столом. И ночью наша кухня стала выглядеть загадочно))))
Заодно из короба с новогодними хохоряшками был извлечен нежно любимый мной Санта, который приехал ко мне из Тюмени аккурат под прошлый Новый год. Люблю его, аж не могу!)))


Мы с "кухонной" ёлочкой отправляемся в Галерею рукодельных ёлочек к Яне.

11 комментариев:

  1. Как красиво! Спасибо, что зимой поделились, у нас за окном + 10, а очень хочется снега.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!!Нам бы хоть чуточку снега....)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, лепота-то какая в квартире, чистота и убранство! Букет очень понравился, игрушки классные. Но я бы не отдала ветки, в банку их в 3хлитровую, да задекорировать, устойчиво и нарядно. Я вот только размышляю, где веток купить и свечи большие хочу, как у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, дед приволок пол-сосны от широты душевной)))) Куда их девать-то? Вот и "отсыпала" подруге половину. Лена, а вот про банку 3-хлитровую мне и в голову даже мыслЯ не закралась... Я сразу давай из двух имеющихся в моем хозяйстве ваз выбирать...))))
      Ветки, думаю, на елочном базарчике можно недорого купить. А свечи - это икеевский набор. Недорогой, кстати абсолютно.

      Удалить
  4. Красотища!!!!А снега-то сколько за окном!!!! А у нас тепло и дожди, но настроение все-равно новогоднее!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, всё действительно красиво! люблю бывать у тебя в гостях :) а у нас в Москве +8С, а да, мы все ждём снега и морозца

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа - прелесть какая! И на подоконнике, и на окне (я про шторки), и за окном...
    Пойду мужу бубнеть что мне ветки елочные надо!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое!)))))) Снегу у нас и правда вывалило много. Но, блин, поукатали его машинами - скользко неимоверно(((((
    А зиму - любуйтесь, растаскивайте себе!)))))) Для меня зима - "вешалка"((( Я вчера по морозцу подругу до остановки проводила, да домой неспеша шла-гуляла... Сегодня еле встала(((((( Опять аллергия скрутила меня((((( На мороз, блин, аллергия!(((( Так что - берите хоть всю зиму! Я - не в претензии))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Как у тебя красиво!!! А главное зима за окном, а у нас всего лишь +14!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо большое! Все как обычно - не ценим то, что имеем... Я зиму не выношу просто, а у меня за окнами метель такая, что соседнего дома не видно, а она мне на фиг не надА!))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...