Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 4 декабря 2015 г.

Маленькие новогодние сюжетики

Предлагаю вашему внимаю серию милых крохотных новогодних сюжетиков в скандинавском стиле. Схема бесплатно кочует по просторам интернета уже не первый год.
При скачивании и увеличении схема отлично увеличивается.
Я вышила эти сюжетики, как и предлагалось в оригинале красными нитками. Для пущей "зимности и новогодности" шерстяными мулине. Но, думаю, что и синими или голубыми нитками эти картиночки будут смотреться отлично.
На вышивку шести, заметьте, а не пяти сюжетиков у меня ушел кусочек равномерки неизвестного происхождения, немного оставшихся от какого-то риолисовского набора ниточек и несколько часов работы. Шестым по счету я вышила первого оленя, только в зеркальном отображении. Если кому надо, то вот и его схемка:
Вот что у меня в итоге получилось. Вышивала в пяльцах. Места вокруг оставила побольше. Думаю сшить из этого "ликалепия" набор елочных игрушек-сердечек. На днях покажу, что получится в итоге.


























А вот гляньте как те же самые дизайны интересно использовала Галя Тюряева. Мне очч понравился ее барабанчик))))

8 комментариев:

  1. Знаешь, а шерстью мне нравится как орнаменты смотрятся. Отлично!!! Жду твои сердечки... Интересно очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, а шерсть, на мой взгляд почти всегда - беспроигрышный вариант)))) Тем более, для скандинавских мотивов. Будут сердечки на днях. Вернее, они уже есть, осталось пост опубликовать.

      Удалить
  2. О! Обожаю сердечки с минималистской вышивкой. Жду, жду..... И спасибо, что поделилась схемами, обязательно пригодится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схемки накопала в интернете в широком доступе. Поэтому и с народом поделилась))) А сердечки уже на подходе)))

      Удалить
  3. Ооо, я тоже сейчас игрушечку вышиваю шОрстью!))) Хорошенькие мотивчики! Но у моей жабы от того, сколько ткани "про запас" оставлено вокруг них, прямо инфаркт микарда, вооот такой рубец! ))) Что в итоге получится - вдвойне интересно. ))) Пойду дошивать свою игрушечку и ждать твоих готовых.))) А шОрсть для новогодних игрушек - самое оно! )))

    Кстати, была сегодня в Меломане, фломастеры Стабило подорожали со 150 до 190 тг. ((( А ещё у них были небольшие снежные шарики, кажись, по 1900. Но какие-то... Покрутила я их в лапах и на место поставила, не впечатлили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я же ж из этой ткани шить собираюсь, поэтому и места пустого вокруг много. Я же сначала шаблон обвела, прикинула, чтобы потом не досадовать. Сердечки покажу на днях, уже почти готов пост про них. ШОрсть - да!, люблю нежно)))) И незатейливо и по-зимнему так получается)))
      Про Стабило - не, нуачо ты хотела-то? Цены-то на все прут, как дрожжах(((( Меломан тоже не исключение. Они же тоже к курсу валюты плотно привязаны. Не была у них, шары не видела. Зато были с сыном в реальном магазине, у которого есть интернет-магазин - там весьма недурственные шары были. Крупные, тяжелые и с глицерином. Цены, вроде, вполне вменяемые. Одно огорчает - они сейчас все из полистоуна. Нет керамики совсем((((

      Удалить
  4. Наташа, классные мотивчики, теперь окончательный результат в студию ☺
    А я напланировала всего, да не осуществить, появились дела поважнее, тем более что у нас Нового Года нет ☻ обычный рабочий день. Рассчитываю в следующем году отыграться ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль сижу пишу пост про сердечки с этими вышивками)))))
      Кстати, если ты помнишь, то и у нас 31-е число обычный рабочий день. Года идут, ни фига не меняется)))))))) Зато в первого начинается священная неделя "вдрабадан". Сколько живу, не могу в тол взять, неужели так трудно 31-е число сделать выходным днем? Чтобы бедные женщины так с ног не сбивались в подготовке к празднику.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...