"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

среда, 4 февраля 2015 г.

"Отдыхалочка". "Качельки" от НеоКрафт

После довольно объемного заказа со зверюшками в горошек я решила устроить себе маленькую "отдыхалочку")))))

Ну, не могу, не могу я усидеть спокойно, когда в корзине тоскуют новоприобретенные наборчики от всеми нежно любимого НеоКрафта))))
Ни разу не вышивала оригинальных НеоКрафтовских наборов. Решила начать с самого маленького - "Качельки".

Ну, что я могу сказать по этому поводу... Это СОВСЕМ другой коленкор! Это равномерка! Таки-да!)))))) Мало того, что равномерка довольно тонкая, это еще и тоненькая вышивальная игла! Это просто песТня!))))))) Нитки, как написано в аннотации, испанское мулине "Финка". Я ни разу его до этого не встречала. Мулине как мулине. Ничего особенного. Не "Гамма", однако, не "Гамма"))))))) Не скручиваются и не путаются. Количество ниток меня откровенно поставило в ступор... Каких-то ниток просто впритык, а каких-то, например, белых и самых темных хватит еще на пару-тройку отшивов. Ткань очень хорошая, гладкая, ровная. Каунт чуть мельче 14-й Аиды. Для вышивки необходимы пяльцы небольшого диаметра. Самое трудное оказалось - это расчертить ткань маркером. Мартышка к старости слаба глазами стала, и вышивать без разметки для меня уже непосильный подвиг. На этом фоне меня не особо порадовала и символьная схема. Символы на схеме очень похожи местами друг на друга. Довольно много одиночных крестиков.
А в целом, два неторопливых вечерка под сериал прошли в упоительной вышивке)))))) Процесс сфотографировать мне не слишком удалось потому, что шила вечерами.
В общем, смотрите сами))))






















В очередной раз не смогла накрутить французских узелков((((( Оля, привет, ага!))))) Вышла из положения как обычно, пришив на место, обозначенное на схеме, несколько чешских бисеринок. Нужный цветовой акцентик поставлен. На мой взгляд - вышло неплохо.




















Ну, и, вот, сколько ниток осталось после окончания работы. Клали бы они уже второй кусок ткани в набор, что ли?)))))))))))))))))





















Не успела я обмолвиться, что вышиваю интересную, милую, небольшую работку, как... у меня ее купили)))))) Во вторник везу в багетку, а потом - клиентке, которая, к слову сказать, моя одноклассница - замечательный юрист с художественным образованием в прошлом, с которой мы какое-то время даже сидели за одной партой))))) Девулька будет подарена ее маме на День рождения. Люблю своих клиентов!))))))))))) Дай Бог побольше их)))))

А мы с девчулей пойдем на 36-ю встречу в "Рукодельном кафе" у Вики и Оксаны. И себя покажем, и на других посмотрим)))))

20 комментариев:

  1. прелестница какая, а! побольше клиентов - это да, в точку! Ты еще парочку вечеров отдохни за варежкой)
    Я вообще не представляю, как вы вышиваете.... это все милипи---ческое такое, что там вообще видно? Учитывая, что у меня всю жизнь близорукость, а сейчас развилась старческая (мать ее) дальнозоркость, и плюс-на минус нифига не компенсируется..... Я снимаю очки и только тогда вижу вблизи хорошо. А в очках - близко не вижу, руки отведу подальше, и уже мелкого тоже не вижу. Просто п-ц какой то....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, какая варежка???))))) Три совы исчо! ТРИ!)))))))))))
      А вышивается оченно даже запросто! Привычка. Это как вяжут под сериалы или аудиокниги, так и вышивают))))))) Вот вязать для меня сродни подвигу, а вышивать... да еще тупой иглой... так это ваще не фиг делать!))))

      Удалить
    2. это ты меня так культурно с варежкой послала, да?))) ладно, я терпеливая, я подожду!
      у меня про терпеливость мою скоро (я надеюсь) пост будет. как я многА лет жду одного чуда)

      Удалить
    3. не, Ир, не принимай на свой счет)))) просто - надА совушек!)))) я в этом месяце живу на ТО, ЧТО мне самой удастся заработать, к сожалению... вот и зарабатываю, блин, не покладая иголки...
      а про терпеливость... да прибудет с НАМИ сила!))))))) я уже третий год жду одного события... до сроков, указанных в известной поговорке, осталось всего ничего))))))

      Удалить
  2. Шаловница-баловница получилась))))))))))) Я тоже очень люблю неокрафт. Сейчас потихоньку шью "Черничную фею" (правда уже давно ничего не показывала((((). Согласна, ниток тоже очень и очень впритык.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На "Черничке" тоже впритык? Однако... Я в следующую очередь за совушками поставила... Буду изначально, значит, экономно шить.
      А девчуля - да! такая романтиШная вышла)))) Легкая как ветерок летний)))))))

      Удалить
  3. Ешкин кот, какая красота неземная получилась то. И вроде ничего в ней нет, а я смотрю ей в след))) Зачет! Но эта фигнюшка с нитками, точнее их количеством - напрягает. Жуть как не люблю такие сУрпризы. У меня сейчас другая проблема. Годиков пару назад вышивала по набору гобелен в подарок маме, ниток после него осталась уйма и я решила еще один вышить, уже для себя. И шью уже второй год, одних ниток с запасом, а другие закончились на самом интересном месте, блин. А подобрать идентичные цвета не получается, я уж все палитры к органайзеру прикладывала, не то и все тут. Мучаюсь, но продолжаю ковырять. Где наша не пропадала, может и не заметна будет подмена цвета в некоторых местах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты знаешь, странная штука... Обычно замену видит только сама вышивальщица)))), а все окружающие не особенно это замечают.
      В этом наборе ниток хватило, тем более, что я вышиваю не экономно, то есть особо не заботясь об идеальности изнанки. Удивляет скорее количество ниток тех цветов, которыми пару крестиков пришлось вышить))))
      А девулька зачетная, ага! А какая не дешевая вышла в итоге, с учетом работы и багета... Мама-дорогая... Ничего в ней нет, но денеХ стоит - ого-го)))))))))))

      Удалить
  4. Наташ, какая прикольная вышивка! Особенно мне понравилось,что она с объёмными материалами. Даже хорошо,что узелки не сделала, с бисеринками даже лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага))) У НеоКрафта во многих наборах всякие мелкие хохоряшечки прилагаются. В наборчиках с совушками такие пуговки крошечные вложены и шармики, что их придется бисерной иглой пришивать. А вот с узелками у меня не складывается от слова "совсем")))))) Хорошо хоть бисер в таких случаях выручает))))))

      Удалить
  5. Наташа, красивая работа! Я рада за тебя, что покупатель нашелся так быстро!
    Наверное это ещё один пунктик, почему я так люблю Риолис - ниток всегда много! Зато когда достаешь их новый набор, то ужасаешься - это сколько буду шить этот пучок )))) Недавно достала недошитый Табун. У меня сейчас перед большими работами страх какой-то, что вышить такой объем не смогу, вот и пылится он недошитый. Но как же мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, "Риолис"... "Риолис" я тоже люблю)))) люблю их ниточки шерсть пополам с акрилом. очень фактурная картинка получается ими. а "Неокрафт" - это стильно! это же отдаленно недоступный нам "Нимью" напоминает)))))
      а я лично не люблю монументальные полотна. люблю, чтобы пару-тройку вечеров и работа закончена была. не люблю однообразие. да и куда потом девать эту картину? на стену вешать?))))) у меня висит одна бабушкина, мне хватит. а купить ее уж точно никто не купит, к сожалению... я люблю мелкую и прикладную вышивку.

      Удалить
  6. Наташа, отличная отдыхалочка! С удовольствием почитала, посмотрела))) Девчонка такая озорная! Прелесть))) На нее хочется смотреть и улыбаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжела! Я реально отдыхала, когда ее вышивала)))))))

      Удалить
  7. Wonderful embroidery! I love it!
    Have a fabulous week!
    Hugs and love from Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Такая девочка наимелейшая получается... интересно посмотреть потом на оформление)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот с оформлением... неудачка... Клиенту не понравилось. Вот тут можно посмотреть на оформленную работу
      http://natalya-solokhina.blogspot.com/2015/02/blog-post_8.html

      Удалить
  9. you bring such joy and smiles to all of our hearts in our embroidery and stitching world. thank you kisses from mdm samm

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...