Булочки, из которых состоит эта необычная запеканка, еще и полезные! В их составе цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное количество сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- ваниль;
- 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла;
- 100 мл молока (возможно, растительного происхождения, тоже подойдет);
- 50 мл яблочного сока;
- 2 средних яблока;
- корица;
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу);
- 2 ст.л. лимонного сока;
- цедра половины лимона.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.
3. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.
4. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром.
5. Сверху на тесто разложить натертые яблоки и полить соком лимона. Присыпать цедрой и завернуть рулетом.
6. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму срезом кверху.
7. Побрызгать сверху молоком и присыпать сахаром.
8. Запекать около 20 минут в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Olga P. Коррекция орфографических и стилистических ошибок - моя)))))
Классный рецепт! Спасиб за публикацию, а то как бывает - специально не будешь искать (это в редких случаях), а так - раз и вот он, рецептик, перед глазами)
ОтветитьУдалитьДа, вот и я тоже собираю рецепты, а чтобы не потерять, публикую их на память у себя))))
Удалитьу какая вкуснотень! А вот представляешь, в наших московиях и подмосковиях я не могу найти цельнозерновую муку. Только однажды в Ашане купила, но я туда редко попадаю, а когда попадаю, то и напрочь не помню про эту муку(
ОтветитьУдалитьИр, у нас тоже не часто такая мука попадается. Есть в некоторых супермаркетах, но только пшеничная цельнозерновая. А вот, чтобы мультизлаковая - такую я у нас не встречала пока... Я из цельнозерновой муки люблю хлебушек. А еще люблю рыбу или отбивные в ней панировать.
Удалитьа кстати мультизлаковую где-то видела. Она тоже хороша для хлеба?
УдалитьХороша, Ир! Даже лучше, чем просто пшеничная.
Удалить