Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 14 марта 2014 г.

Я сумею! Я смогу!))))

А я потихоньку осваиваю свой фотоаппарат. К своему глубокому неудовлетворению я обнаружила, что, если снимать полностью в автоматическом режиме, то есть не только выдержка-диафрагма-и все другие прибамбасы, но и объектив, то... одного полного заряда батареи, довольно неслабой такой батареи, хватает всего 130-140 снимков(((( Печалька, что еще можно тут сказать. Сначала я сгоряча понеслась искать, где у нас в городе можно купить запасную батарею. Нашла. Офигела от цены... А потом подумала-подумала и решила, что хватитЬ мне уже пользоваться нормальным агрегатом как обычной "мыльницей" и решила учиться!)))) Два раза от корки до корки прочла "Руководство пользователя"... То ли я такая бестолковая... То ли... Короче, расстроилась еще больше.
В интернете нашла блог про фото Аркадия Шаповала, где он очень доступным языком рассказывает таким же "чайникам" как и я о премудростях фотографии, особенностях устройства фотоаппаратов, терпеливо отвечает на довольно глупые местами вопросы. Очень меня воодушевил довольно обширный раздел, посвященный Nikon'у.
И теперь ночами я сижу на этом сайте)))))) Учусь!
Сегодня с радостью обнаружила, что, оказывается, тоже могу снять довольно четкое макрофото в ручном режиме)) А на автоматике объектив очень часто терял фокус.
В общем, вот они - мои первые фотографии в полностью ручном режиме. Съемка в режиме приоритета диафрагмы.
В качестве моделей выступают гиацинты, сингониум, гемантус и пахистахис))))
А тут заметна разница: на переднем фото фокус на первом плане, на втором - на заднем.
А так на сегодня выглядят мои красавцы-гиацинты. На пике цветения. Правда, чудо? ;0)


















А запасной аккумулятор я все-таки себе куплююю......... Чую, что с такой любовью "щелкать" каждый листик и цветочек он мне ох, как пригодится!)))))
Пы.сы. По этому случаю добавляю ярлычок "Фотографирую")))))))

12 комментариев:

  1. Молодец! Я тоже подружиламь со своей камерой. Все ей фотографирую. Мыльницу отдала родителям... им она подходит. На автомате я фоткала только первый день... а потом начала читать МК фотографов и учится. Получается неплохо. Приоритет диафрагмы - любимый режим. А когда фотографию кота то приоритет выдержки. Так что все у нас получится, даже не сомневайся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, я тоже вроде как старалась на режиме "А" фотографировать... А на объективе как стоял автоматический режим, так и стоял себе... Вот и фокусировался он по пол-часа(((((( А это же все батарею сажает... А тут я подумала, ведь раньше, сто лет назад, когда я "Зорким" фотографировала, я на объективных кольцах все выставляла сама. Одно мне не нравится, что на объективе только фокусное расстояние написано... Но ничего, думаю, привыкну!))))))

      Удалить
  2. Прогресс на лицо, Наташа! Так держать! Жду от тебя шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда!)))) Шедевры... Ты погоду из окна видишь? Фу, кака!(((((( Ни дома ни на улице не поснимаешь. Бум лета ждать!))))))

      Удалить
  3. Привет, Натали! Тренируйся, а вдруг придется у нас фотографировать -))) Слушай, все хотела спросить, сколько у вас такой профи фотик стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Профессиональный!))))))) Оль, эт, так сказать, любиииииительский))))))) Этот конкретно мне обошелся около тысячи долларов(американских), но это еще до девальвации было. А профессиональные они от 4-5 тыщ. Полупрофессиональные 2-3 штуки... Но я так подумала, что Москва ж не сразу строилась. Зачем тратить такие бешеные деньги и не пользоваться половиной функций? Памятник фотоаппарату покупать, а потом сидеть и бояться его? Решила начать с того, что попроще. Но как я тут давече прочитала, что фотографии делает не фотоаппарат, а ФОТОГРАФ! Спрашивать у фотографа "какая у вас камера" равносильно, что у повара-профессионала спросить "какая у вас сковородка"))))))))))))) Я раньше и из "мыльницы" максимум вытягивала. Никто не верил, что это не зеркалка у меня. Думаю, что освоюсь потихоньку. А ваши красоты, хоть на Канарах, хоть в ЮА так и просЮтся на полотно сами!))))))) На ночь читаю твои записки как "Клуб путешествий")))))

      Удалить
    2. Понимаешь, на Канарах (где налогов нет) "Канон" и "Никон"стоят... 153 евро. Мне мои родственники позвонили и еще спрашивают, брать ли -))) Там у них скидки и все гиперцентры от моделей прошлогодних избавляются. Даже просто дарят - нам мой бук (который на острове) впридачу к телику дали, а всякие фотоаппараты и пр. можно бесплатно урвать-)) Вот откуда у меня интерес -))

      Удалить
    3. дык, чего думать-то? надА брать!))))))))) а я тут батерейку запасную к своему агрегату нашла... 70 долларов стоит...................... сижу в печали...............

      Удалить
  4. Наташа, замечательные успехи! Молодец, что осваиваешься с техникой! А я, балда, даже из мыльницы ещё всех возможностей не вытянула... То лень, то некогда...

    Цветы классные! Гиацинты как с открытки - и сами по себе чудо, и сняты хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я из "мыльницы" выжала все!)))))) На открытом воздухе в ясный день снимки очч даже ничего получались. Но предметное фото не айс... А еще фигня какая-то у меня вроде пятнышка на объективе появилось((( Так его не вижу, а на фото видно. Приходилось каждый снимок потом подрезать.
      А цветы и сами по себе красавцы!))) Ну, я их и снять красиво попыталась. Снимаю без вспышки. Никак с балансом белого не справлюсь пока...)))) Учусь, блин.....)))))

      Удалить
  5. Наташа, спасибо за ссылку, пригодится!
    Гиацинты красивые, а ароматные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, ссылка что надо! Этот дяденька-фотограф кроме профессиональных качеств обладает еще редким даром терпимости. Так в комментариях народ иной раз такой бред спрашивает... Всем так грамотно и вежливо отвечает))
      А гиацинты - да! Очень сильно пахнут! И цветут уже вторую неделю.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...