Зима....... За окном -30....... Бррррр! Когда не хватает тепла и солнечного света, организм больше всего нуждается в витаминной подпитке. Поэтому сегодня будем готовить салат! Даже два!)))))) Витамины в чистом свежем виде!
Одна средняя редька. Белая. То есть зелененькая такая)))))))
Одна средняя морковь. Твердая, сочная, яркая. Кроме витаминов, зимой также не хватает ярких. сочных красок.
Немного свежей зелени укропа и петрушки.
Масло подсолнечное без запаха.
Специи: соль, черный и красный перец.
Время приготовления 5-10 минут.
Морковку и редьку режем соломкой. Можно руками, можно на терке. Я обычно пользуюсь шинковкой для корейской моркови. Солим, посыпаем черным перцем. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем, можно руками)))) Любуемся на красивое сочетание цветов)))) В это время на плите хорошенько прокаливаем подсолнечное масло, до легкого дымка. А теперь, внимание! Вся фишка этого салата в том, чтобы на перемешанный салат насыпать красного перца и быстро залить сверху каленым маслом. Красный перец отдаст свой вкус и аромат именно в момент обваривания его кипящим маслом. Салат еще раз хорошенько перемешиваем. В принципе, его сразу же можно есть. Но я обычно ставлю его на полчасика в холодильник, чтобы охладился и настоялся.
Салат первый. Из редьки и моркови.
Нам потребуется:Одна средняя редька. Белая. То есть зелененькая такая)))))))
Одна средняя морковь. Твердая, сочная, яркая. Кроме витаминов, зимой также не хватает ярких. сочных красок.
Немного свежей зелени укропа и петрушки.
Масло подсолнечное без запаха.
Специи: соль, черный и красный перец.
Время приготовления 5-10 минут.
Морковку и редьку режем соломкой. Можно руками, можно на терке. Я обычно пользуюсь шинковкой для корейской моркови. Солим, посыпаем черным перцем. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем, можно руками)))) Любуемся на красивое сочетание цветов)))) В это время на плите хорошенько прокаливаем подсолнечное масло, до легкого дымка. А теперь, внимание! Вся фишка этого салата в том, чтобы на перемешанный салат насыпать красного перца и быстро залить сверху каленым маслом. Красный перец отдаст свой вкус и аромат именно в момент обваривания его кипящим маслом. Салат еще раз хорошенько перемешиваем. В принципе, его сразу же можно есть. Но я обычно ставлю его на полчасика в холодильник, чтобы охладился и настоялся.
Салат второй. Из грибов, огурца и моркови.
Нам потребуется:
Одна средняя морковь.
Одна маленькая репчатая луковица.
Один свежий огурец.
Грибы маринованные или соленые.
Зелень укропа или петрушки.
Специи: соль, перец черный и красный.
Капелька уксусной кислоты, если грибы не маринованные, а соленые.
Масло растительное.
Один зубчик чеснока.
Время приготовления 10-15 минут.
Морковь режем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами. Огурцы режем соломкой ВРУЧНУЮ! Пробовала на шинковке - слишком тонко, быстро раскисают и теряют форму. Грибы промываем. Все перемешиваем. Если грибы не маринованные, а соленые, то капаем немного уксуса, чтобы салат не был пресным. Солим, посыпаем черным перцем и еще раз перемешиваем. В это время ставим на огонь растительное масло и калим его до легкого дымка. Тем временем сверху на салат выдавливаем или мелко режем зубчик чеснока. Сверху на чеснок сыплем красный перец. Быстро заливаем все это каленым маслом и перемешиваем. Запаааааахххх!!!!! Ммммммм.....))))) Добавляем мелко нарезанную зелень и салат готов! Можно кушать сразу, а можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы настоялся.
Приятного вам аппетита!
Наташа,при заходе на твой блог,все время появляется сообщение: Одноклассники. Ваша страница взломана. Что это за вирусок у тебя?
ОтветитьУдалитьДа ладнааааа....... А что эт за фигня такая???? Нет у меня никаких вирусов, но... Одноклассники не могут ссылаться на мой блог, что мне оченно не нДравиЦЦо... Сейчас поставлю пять проверок!
УдалитьИрина, все проверила! Тремя антивирями. Даже мало-мальского вирусенка не нашла. В hoste ВСЕ чисто! Я свою детку(ноутбук) рази что с хлоркой не мою))))) Не виноватая я, что у тебя там что-то показывает! Чесс слово! Я не заразная))))) Заходи в гости почаще!)))))
УдалитьНаталья, спасибо за рецепты!!! Все время хочу приготовить салат с редбкой, но как это правильно делать не знала, теперь буду знать;)))
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Это быстро и вкусно! А еще и красиво!))))))
Удалитьох какие витаминные салатики!
ОтветитьУдалитьа я никогда редьку не пробовала((
почему то посмотрев на эти салатики мне жуть как захотелось краснокочанной капусты)))организм требует витаминчиков))
Ага-ага, краснокочанную капустку у нас тоже любят))))) Тоже недавно делала салат с майонезом, огурцом и зеленью. Сына за уши от салатника оттаскивали)))))))
Удалить