На этот раз я со вкусным постом)))))))
Хочу рассказать как очень вкусно запечь картофель в кожуре. Не буду долго распространяться на тему полезности печеного картофеля в отличие от жареного)) Просто расскажу.
На бескрайних просторах интернета я как-то наткнулась на необычный для меня способ запекания картошки. Я, не мудрствуя лукаво, запекала ее просто целиком. Тут же рекомендовалось разрезать средние, предварительно хорошо вымытые клубни на четыре части и замочить их на 10 минут в соленой воде. А после, не обсушивая, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и запечь. Сразу оговорюсь, в моем исполнении рецепт претерпел значительные изменения))))))))))
И так, картофель(средние, лучше продолговатые клубни) моем и режем, как указано выше. Затем складываем их в глубокую чашку и заливаем, ВНИМАНИЕ, горячим рассолом! Из расчета столовая ложка соли на кружку воды. Рассол должен полностью покрыть картошку. Оставляем на 40-50 минут(10 минут недостаточно - испробовано опытным путем)))))))), а затем действуем по инструкции. Какая же красота и вкуснота получается в итоге.......... мммммм!
Смотрите сами
После запекания картошку уже не надо подсаливать. И она приобретает золотистую хрустящую корочку, оставаясь мягкой и рассыпчатой внутри.
Приятного аппетита!)))))
Ну, а это - мы с мужем в прошлую субботу решили поужинать с пивком за просмотром семейной комедии, отправив ребенка в гости к бабушке и дедушке))))))
Хочу рассказать как очень вкусно запечь картофель в кожуре. Не буду долго распространяться на тему полезности печеного картофеля в отличие от жареного)) Просто расскажу.
На бескрайних просторах интернета я как-то наткнулась на необычный для меня способ запекания картошки. Я, не мудрствуя лукаво, запекала ее просто целиком. Тут же рекомендовалось разрезать средние, предварительно хорошо вымытые клубни на четыре части и замочить их на 10 минут в соленой воде. А после, не обсушивая, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и запечь. Сразу оговорюсь, в моем исполнении рецепт претерпел значительные изменения))))))))))
И так, картофель(средние, лучше продолговатые клубни) моем и режем, как указано выше. Затем складываем их в глубокую чашку и заливаем, ВНИМАНИЕ, горячим рассолом! Из расчета столовая ложка соли на кружку воды. Рассол должен полностью покрыть картошку. Оставляем на 40-50 минут(10 минут недостаточно - испробовано опытным путем)))))))), а затем действуем по инструкции. Какая же красота и вкуснота получается в итоге.......... мммммм!
Смотрите сами
После запекания картошку уже не надо подсаливать. И она приобретает золотистую хрустящую корочку, оставаясь мягкой и рассыпчатой внутри.
Приятного аппетита!)))))
Ну, а это - мы с мужем в прошлую субботу решили поужинать с пивком за просмотром семейной комедии, отправив ребенка в гости к бабушке и дедушке))))))
Наташа, просто и представляю как вкусно!
ОтветитьУдалитьКартошечку я люблю!!!!Надо будет так попробовать запечь!!;-)
ОтветитьУдалитьДа, девчата! Очч вкусно!))))))))))И красиво!
ОтветитьУдалить