"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

"Советские малыши". Второй отшив

Еще в конце декабря я вторично вышила полюбившихся мне ранее "Советских малышей" от "Дивной вишни".
На этот раз я вышивала детишек на пластиковой канве. Саша, дорогая, надеюсь ты ловишь те лучики добра, которые я посылаю тебе каждый раз, как сажусь за вышивку, в благодарность за подаренную пластиковую канву? ;0)
Отшивала по оригинальным наборам, приобретенным ранее в интернет-магазине "Дивная вишня".
От первого отшива осталось вполне приличное количество ниток и даже бисера. Ниток хватило с лихвой на второй отшив. Заменила только один из оттенков зеленого. Оригинальных ниток не хватило, а среди моего "боХаЦЦва" точно таких же не нашлось, к сожалению. Бисер добавляла из своих запасов.

На этот раз я не стала досконально сверяться со схемой на предмет "во сколько нитей" шить. Забила и вышила все, заметьте, ВСЕ, включая и личики ребятишек нитью в два сложения. Ну, что я могу вам сказать... Надо было и на оригинальных МДФ-заготовках тоже шить в ДВЕ нити! Хотя бы лица. Как итог - вторая партия ребят отличаются ровным розовым цветом лица и румяными щечками. А у первой лица невнятно серо-розового цвета. Потому как вышиты в одну нить и на основе не белого цвета, которая замечательно из-под ниток просвечивает.
Что еще могу сказать в пользу пластика перед МДФ, так это то, что каунт у 14-й пластиковой канвы чуть-чуть - буквально на какой-то миллиметрик, а то и меньше, крупнее, чем на выточенных родных заготовках. Дырочки между переплетениями попросторнее, и от этого ни одна игла не пострадала в процессе вышивки шестерых ребятишек. А во время отшива на "дровах" из шести игл в живых осталась лишь одна и та - с неизлечимым сколиозом.
Еще один ощутимый "плюс" пластика то, что бисер лег свободно и ровно. Каждая бисеринка в свою клеточку. На оригинальных заготовках бисер местами сбивался в невнятную "кучку", что немало меня расстраивало во время работы.
Изнанку как обычно подклеила двухмиллиметровым мягким фетром. Веревочку-подвес скрутила из ниток, которым вышивала фигурки.


В общем, вы поняли, что я отныне принадлежу к секте "Любители пластика")))))))) И готова доказывать его преимущества перед МДФ-заготовками))) Вот! Вспомнила еще один плюс - цена. Цена "деревяшек" превышает все мыслимые, на мой взгляд, пределы. Цена листа форматом А4 пластиковой канвы 14-го каунта внушает оптимизЬм и желание шить и шить))))

Ребятки уже нашли новый дом и, надеюсь, красовались на высокой красивой елке. Хоть и поселились детки в соседнем со мной подъезде, но времени, а все больше желания у меня, к сожалению, так и не нашлось, чтобы сходить их и сфотографировать. Может быть теперь в следующем году только.


5 комментариев:

  1. Наташа, очень хорошенькие малыши! И на пластике ничуть не хуже получилось , молодец ты.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже пластик больше нравится. Он позволяется тебе вышить все, что ты хочешь, даже внося изменения по форме. Ну и руки бережет, я с таким трудом иголку проталкивала. Про то, что иголка ломается и нить сложно закреплять я уже и не говорю. Ну и цена - 160 р. за лист формата А4 и хоть обшейся)). Нет,определенно, для меня пластик фаворит)). Человечки замечательные получились. Эти детки безусловно удачный дизайн, пожалуй, самый лучший у ДВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...с трудом проталкивала в ДСП))), пропустила "ДСП". В пластике нет проблем с иголками и усилиями))

      Удалить
    2. Вот, да, Саш! И бисер ложится ровненько. Каждый в свою ячеечку. Идея у ДВ, конечно, интересная с фигурками, но, блин, цены... Однако, в их защиту могу сказать, что с нитками они не жадничают. Да и бесплатники частенько выкладывают у себя в паблике во ВКонтакте. У меня уже целая папка их бесплатных дизайнов. Хорошо прорабатывают мелкие формы, молодцы! А детишки эти - моя безусловная и вечная любоффь)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...