"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 13 февраля 2018 г.

ЦветочЕЧное и котиковое

Давненько в блоге у меня не было цветуёчков.
Мой некогда довольно обширный "НескуШный сад" со временем, а также с приходом в нашу жизнь котика Тардис, как-то повывелся и сильно поредел. От былого ликалепия остались лишь не убиваемые герани да пара-тройка каланхоэ каландива.
В прошлом году у нас было очень жаркое лето и довольно мягкая и теплая осень. Поэтому цветочки мои основательно перебрались на новое место жительства. С подоконника в гостиной, который недосягаем для Тардис из-за того, что затянут тюлем, я их переселила на узкий подоконник на балконе. Этим подоконником, как и балконом в целом, котямба наша не интересуется. Пока. Не интересуется. Ну а фиг ли? В ее распоряжении есть целая квартира!)))
А вот цветочкам там оченно даже светло, тепло и комфортно.

Средняя температура внутри балкона сохраняется на довольно приличном уровне 15-17-ти градусов.

Падает лишь в том случае, когда я закрываю дверь с балкона в комнату. А делаю я это крайне редко, не могу я спать и жить в духоте. Ну, разве что, в лютые холода, как те, что трещали у нас пару-тройку недель назад. Тогда я заношу цветы на подоконник в комнату. А там они... начинают грустить и желтеть(((
На подоконнике же балкона они бодры, веселы и зелены.
Вот, например, белый махровый каланхоэ до сих пор цветет с июля прошлого года. С июля!

Остался последний цветочек. Оченно надеюсь на повторное цветение.

Вот таким он был в момент покупки и пересадки в июле 2017-го года. КрасавчЕГ!
В этом году меня даже решил порадовать сто лет до этого не зацветавший желтенький каланхойчик)))))) Глянула и обомлела! Набрал бутоны на всех верхушках. А я уже, было дело, начала ему угрожать, что пересажу на помойку, раз цвести не хочет)))))


Осталось дело за малым - уговорить расцвести красивый красный каланхоэ)))))

А котик Тардис минувшие холода провела в замечательной стране Пододеялии))) Там тепло и уютно. Я проверяла! Думаю тоже попросить там политического убежища ;0)
Хде котикО?

А - тутикО!)))))))

Почти РембрандТ... Почти "Даная"))))))
Ну и вот вам фото моих самых любимых котиков))) Похожи же ж? Котики же ж? ;0)














Пы.Сы. Да! Я это сделала! Со вчерашнего дня я - слушатель местной автошколы. Тем, кто меня знает лично, отлично известно, каких моральных усилий мне это стоило. Но... Лиха беда - начало, как грицца))) Дальше разберемся по ходу. После первого занятия, как доверчиво пообещала мне подруга, окончившая курсы в прошлом году, мне пока еще не хочется срочно сбежать на соседнюю планету. Но это пока... Пока еще не было занятий по устройству автомобиля))))))

Пы.Пы.Сы. самые внимательные уже заценили новую картинку на правой панельке блога. Саша, дорогая, спасибо за идею!))))))) Буду стараться тематически фотографировать котика каждый месяц)))) Пусть будет годовая галерея.

8 комментариев:

  1. О, котики!!!!!!!!!))) Мальчик и девочка! Настоящие котики))! Наташ, классно сделала - котик месяца)). Рада, что тебе поспособствовала)). Котик "в-под" одеяле - это что-то))). КотИчка -вечный источник фотошедевров.
    Наташ, здорово у тебя герань растет. А у меня на балконе минус,промерзает зараза... А дома жарко, герань за зиму вся высохла. Остались две кочерыжки. Вчера думала, что нужно будет летом купить новые кустики(отшипнуть не у кого). У меня сейчас подоконник такой куцый:(. Один антуриум цвете как подорванный. Ему наша кухня - африканский рай. К моему огромному сожалению у нас балкон в "детской спальне", а на кухне балкона нет. Ну какой дебил так проектировал? У всех нормальных людей балкон на кухне, а у нас в самом тупике квартиры. Мы туда редко выходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саш... Котики - они завсегда - такие котики!)))) Хоть мальчики, хоть девочки)))))
      Герань у меня не убиваемая. А убьецца, так я по соседкам пробегусь, нащипаю новой. Я вообще стала к цветам относится философски: хочешь расти - расти на здоровье, не хочешь - свято место пусто не бывает))) Перестала с ними нянчиться, а они зацвести решили))))

      Удалить
    2. Это верно)). Я так их на дачу вытаскиваю - выживут, отлично - поедут домой)), не выживут или будут выкозюливаться - останутся навечно на клумбе под сугробом))

      Удалить
  2. Сколько цветуёчечков! И все такие ухоженные! И детки, туда же ))) Даная обалденная! И котик месяца- это суперр идея! Когда-то давно, когда я пришла на учёбу в автошколу, и честно призналась инструктору, что никогда раньше за рулём не сидела, у него были круглые глаза. Он привык, что народ как минимум по деревне рассекал до учёбы. И ничего, справился. Талантливый дядька попался... Так что удачи! Тебе и твоему инструктору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я, когда еще по телефону о зачислении меня в группу договаривалась, сразу честно сказала, что я - чистый лист. не знаю ни знаков, ни ПДД, ни автомобиля. Ни разу даже в шутку не садилась за руль. При этом обладаю редкостным топографическим кретинизмом))) Юный инструктор сказал: ну, что вы так волнуетесь, научим! Буду учиться))))) Больше двадцати лет уже не сидела за партой))))

      Удалить
  3. А ты одна пошла в автошколу или с сыном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одна, Надь. сын категорически не хочет садиться за руль в этой стране. а у меня, по ходу, выбора не осталось... пошла. слушаю. пока даже нравится)))) сегодня соседка-приятельница присоединилась. будем вместе бояцца и вместе учиться))))))

      Удалить
    2. Видишь, а мне подумалось, что сын дорос, и ты с ним за компанию пошла.

      Раз нравится, то точно всё получится!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...