"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

среда, 24 января 2018 г.

Возвращение

Я тут. Я вернулась.
И с самых первых строк этого поста хочу поблагодарить всех тех, кто комментировал мои грустные посты, писал мне на почту, искал меня, находил слова сочувствия и... просто слова. Спасибо, мои дорогие! Спасибо, что читаете. Спасибо, что пишите письма и открытки.
Вот уже несколько вечеров я открываю чистую страницу и собираюсь написать новый пост. Собираюсь... Собираюсь... И никак не соберусь. Мысли не облекаются в слова. Слова не выстраиваются в предложения. Посижу - потуплю и иду читать книги.

Но блог такая штука... Хочешь, чтобы тебе читали - пиши! Поэтому - пишу.

За время моего отсутствия тут много чего думалось, много читалось-смотрелось. Довольно немало рукоделилось. Все это не дало окончательно съехать с катушек. Когда у меня заняты руки и уши - прослушиванием аудиокниг - то мозги сами собой переключают тумблер с мыслей повседневных на белый шум. А он, как ни странно, меня не бесит, а успокаивает.
Итак... Декабрь закончился. Да и слава богу! Трудный месяц выдался((( Наверное, самый тяжелый за всю мою жизнь.

Январь уже к концу идет. На нас навалился "тот самый" антициклон с Карского моря - чего не с Карибского, а? - о пришествии которого долго и нудно мусолилось в СМИ. Хаааарроший такой антициклон шоб его!
Это у нас уже давеча "потеплело" малость))) Но ветерок бодрит, ага ;0)
Погоды нынче стоят "чудные". Уличные термометры по вечерам стучатся в окна и просятся переновать в тепле. Лично мой - так уж точно! У меня за окном висит не обычный бытовой спиртовой термометр, а какой-то хитрый технический. Ртутный. И самое нижнее деление у него почему-то всего минус 34 градуса. Всего-то! Слабааааак! В последние ночи он у меня не показывает вообще ничего. Ни-че-го! Говорят, что температура падает до минус 40-ка. Сама лично не видала))))) Но охотно верю.
Деть забил на универ и тюленит дома вместе со мной. Цветы, которые успешно зимовали в застекленном балконе и даже набрали цвет, пришлось экстренно эвакуировать в квартиру. Котик Тардис, презрительно поджав губы и хвост, удалилась жить в гнездо, которое базируется в ванной комнате, где нет ни окон, ни, тем более, балконов. "Совсем хозяйка с дубу рухнула - всю зиму жить при открытом балконе!" - очень отчетливо читалось в презрительном кошачьем "мЯЯЯууууууу!"

А в целом жизнь кошачья очень даже нормальная. После стерилизации кисо вдруг внезапно осознала, что еда вкусная и ее всегда в достатке. Что незамедлительно самым положительным образом отразилось на удоях и привесах. Котико заметно округлилось и значительно потяжелело. Думается мне, что скоро уже надо будет следить повнимательнее за весом пушистой тушки.


На качества характера в целом операция не повлияла никак. Ни особой любви, ни ласки я пока от кошачьей прынцессы не дождалась. Про операцию могу рассказать подробнее отдельным постом. Есть фотографии кошечки в замечательной фиолетовой попонке.

Сегодня решили с сыном убрать "праздник". Да, праздник приходил и в наш дом. Мы так решили. Праздник не виноват, что горе успело припереться вне очереди.


Все новогодние хохоряшки собрали и упаковали до следующего года. Котико и тут отличилось. Успело откусить одну микроскопическую лампочку с гирлянды. Хорошо хоть та в это время была отключена от сети, да и саму малюсенькую стекляшку я успела вырвать почти из кошачьих зубов. Дурында меховая!
Ну и что, что дура. Зато - красиииваяяя!))))
Ну, что я могу еще рассказать из последних новостей...
Хочу попросить вас о помощи. Нет, не материальной. И не мне. Прошу вас о лучиках добра в сторону одной маленькой, но очень сильной и отважной девочки - дочки моей хорошей подруги. Детка очень серьезно больна и по прогнозам врачей ей осталось не долго быть вместе со своей любящей семьей((( Мысли же могут обрести великую силу! А тем более - добрые мысли! Вместе со мной пожелайте, пожалуйста, сил маленькой принцессе Софии и сил и терпения ее маме-героине Светочке.
Между тем наш малышок - Сашенька растет и крепнет. Потихоньку наедает щечки и увеличивает силу голоса)))))) Время бежит. Детка растет.
Ну вот. Как-то так для начала. Все в кучу. Знаю по себе, да и по рассказам других, что чем дольше перерыв в блоговодстве, тем труднее начать писать снова. Постараюсь писать регулярно. Хотя, с четверга мне снова на работу на неделю. А там, стараниями начальства, теперь нет беспарольного вай-фая((( Зато времени - куча. Буду снова слушать "Гарри Поттера" и вышивать.
Увидимся!

16 комментариев:

  1. Наташ, рада тебе!
    Отогревай младенца, нечего по таким температурам шастать по улицам. КотикО вырослО, эх, этак она меня переплюнет в размерах))) Будьте осторожнее. Хотя, как остановишь-то??? )) Оно же само жуется...
    Там к тебе моя зЁбра скачет. Не пугайся, открыточная.Жди))) Скоро весна, мне кажется. Есть надежда)) Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, взаимно!))))) Младенец, который еже и не младенец вовсе и сам не дурак занятия прогулять))) Велел назавтра отключить будильник. А мне-то что? Сказано отключить - таки и отключу!))
    Котико наблюдаю. У этой породы есть предел веса, после которого появляется угроза заболевания всего скелета и суставов в особенности. Наша мамзель пока еще до предела не отъелась))) Пока она у нас мадемуазель приятной округлости. Хоть позвоночник перестал торчать, как у дракона. Тьфу-тьфу-тьфу! Сколько она у меня кровищи выпила своими нарушениями пищевого поведения(((
    Зебра, говоришь? Пусть скачет! В нашем "зоопарке" и зебра найцдет уголок)))
    На весну точно есть надежда? А то уж больно в этом году у меня зима стремная(((... Хочу новую жизнь новой весной!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, с возвращением! Оттаивай, несмотря на морозы! Рада, что праздник приходил в ваш дом! Важно отдавать дань памяти ушедшим, и важно сохранять энергию жизни в тех, кто остался.

    Мы пока не убираем ничего - придётся уносить ёлку на одну лоджию, коробку с игрушками на другую, а на лоджии сейчас ни один человек в здравом уме и твёрдой памяти не пойдёт)))

    Кошатину лапароскопией кастрировали? Мы вот тоже ждём спада морозов, чтобы съездить избавиться от того, что всё равно не будет применяться котичкой в жизни. ))) Подруга сказала, что тоже лапароскопию будет делать. Все мои прежние кошки обычную операцию переносили. Так что напиши, напиши, интересно про ваш с Тардис опыт узнать. Хорошо, что отъелась она, но таки да - теперь на корм для кастратов было бы лучше перейти, ибо грань между "до" и "после" переходится очень быстро и незаметно. Там с нарастанием веса кроме костей ещё эндокринная система страдает и диабет развивается, иногда скрыто и стремительно.

    Морозы - дааа! ))) Наш термометр с перепугу аж начал правильную температуру показывать, хотя обычно врёт, как сивый мерин.

    Ну, и здоровья всем деткам - и Софии, и Саше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Да, праздник приходил. Хоть и тихо и скромно, но нарядно. Дедушка всегда очень любил украшать квартиру к Новому году. Вот и мы со Славой решили, что украшалкам быть!
      Тардис, да, оперировали через малюсенький разрезик на боку. Полная кастрация с удалением всех внутренних половых органов. Не обошлось без осложнения. Но... Расскажу, короче, в посте отдельном.
      Морозы трещат. Деть ленится))) А мне завтра на работу. Но там жарища в помещении.

      Удалить
  4. Шлю лучи добра, ласки, поддержки девочке Софии и её маме! Страшно, больно, ужасно... Дай Бог сил маме!
    Тебе, Наташа, шлю привет, у нас потеплей будет, мы и от -15 стонем. Вышивай, показывай, рассказывай! Мы свою кошку так и не стерилизовали, а надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Спасибо за поддержку. Страшно терять родных. Когда родители уходят - это больно, но... Таков закон жизни. А вот когда детки, не успевшие пожить... От этого не просто выть охота, на стены кидаться...
      От минус 15 стонете? Слабаки!))))) У нас еще и с ветерком погода! Штормовое предупреждение уже вторую неделю рассылается, как сводки с фронта.
      Вышивки и рукоделки покажу, ага. Про кошку расскажу. За последний год стерилизовали двух кошек. Небо и земля! Но стерилизовать надо, если она не племенная, ИМХО.

      Удалить
  5. Шлём всё самоё тёплое в вашу сторону! И в дома и в сердца! Праздник у вас- красивый! Как и Тардис в гирлянде! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Спасибо за тепло!))))) Праздник мы всегда стараемся сделать красивым. Нет у нас большой елки, так мы в каждую комнату по маленькой или по букету ставим. Посмотришь на них и на душе теплее и радостнее становится.
      Тардис - балда! У нее от обилия сваленных в кучу украшалок крышу напрочь на сторону снесло))))) Не знала, за что хвататься.

      Удалить
  6. Наташа, сил тебе! Примерно в это же время ушел папа моей кумы, близкой подруги... внезапно, сердце, ему было всего 60... В первые дни даже не знала, что ей сказать, как поддержать, а потом поняла, что достаточно просто быть рядом. Тяжело без них, и лишь время может хоть немного притупить эту боль.
    Тардис хорошка, ей к лицу такие округлости) Тоже интересно будет прочитать про операцию, здорово, что уже придумали лапару, нашему Тигрюшке тоже яйца как-то по-современному отрезали. Все заняло буквально 5 минут, анестезия мощнейшая, крови не было вообще, самое тяжкое было ему потом отойти после всего этого дела.
    Я вот даже представлять не хочу, как люди из дома выходят в такие погоды! У нас сегодня самый максимум за всю зиму - минус семь - и я полчаса утром лежала в кровати и думала "забить на садик или не забить в такой морозище?!"))) Правда, когда днем выходит солнышко, то он поистине чудесный, ребятня сразу вываливает на горки, чтобы успеть покататься. Успеть, потому что снег и мороз уже завтра обещают закончиться, а в феврале снова прогнозируют +15 (столько же у нас было в декабре).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Да, мужики нынче вымирающий вид. В прямом смысле слова... А без таких мужчин, каким был мой отец, и в правду очч тяжело.
      Про операцию напишу, ага. Сама была удивлена, что полная кастрация может быть проведена через такой крохотный разрез.
      У нас люди не только из дому выходят в такую погоду, но еще и на работу иной раз пешком ходят, потому что машины не заводятся и автобусы перемерзают. Все бы ничего. Но ветер... А ветер у нас всегда(((((( Особо "отмороженные" детишечки на улицу вываливают погулять. Типа, ура, занятия же отменили!))))
      У нас еще ничего. А вот сводки по Сибири даже нас пугают своей свирепостью.

      Удалить
  7. Наташа, молодец, что находишь в себе силы бороться с болью. С течением времени окончательно она не пройдет, но уже не так будет скрести своими острыми когтями...
    Желаю здоровья племянничку. берегите все друг друга!
    Шлю насколько могу лучики для маленькой Софии и ее маме... Мужества им безмерного...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Таня! Со временем боль превратится в светлую память. Я все это знаю. Живу. Надеюсь на дедушкин пригляд сверху. По весне мне предстоит еще одно испытание.
    Племянник растет. Капризничает, пачкает памперсы, наедает щечки))) Как все малыши его возраста.

    ОтветитьУдалить
  9. О, Наташа, рада видеть! Возвращайся, да. Тебя не хватает.
    Котико дылдочка становится?))) ну, на здоровье!
    Сил твоей подруге, хуже нет когда дети уходят вперёд родителей, пусть всё будет как Можно лучше у них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привет! Читаю тебя регулярно. Извини, не комментирую. Как-то не пишется пока.
      Котико - да! - превращается в круглокотико))) Но щечки и брюшко котиков не портят, в отличие от нас, ага, а только улучшают. Ей бы еще мурчать уютненько почаще научиться, и была бы почти идеальная кошечка.
      А у подруги, да... Тяжело им сейчас. Но их очень много и они очень дружные. Надеюсь, что и им и малышке хватит сил выдюжить такое испытание... Сна лишаюсь, как начинаю о них думать...

      Удалить
  10. Наташа, с возвращением! У нас (Тюмень) тоже морозы, но со следующей недели обещают резкое потепление, радует, что на улице солнце ))) и дома в окошко греет так, что забываешь про морозы )))...

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, спасибо!
    Ну, если и вам обещают и нам обещают, то будем надеяться, что все-таки потеплеет)))) Сын сегодня взвыл уже: хочу в универ!

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...