"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 25 января 2018 г.

Новый 2018-й и Рождество

На календаре 25 января - Татьянин день. Всех читательниц Татьян, Танюш и Танечек - с именинами! Всех студентусов - с "профессиональным" праздником!

Итак, 25 января... Про Новый год уже все успели позабыть? Поди, предвкушаете уже подарочки на 14-е февраля и 8-е Марта? ;0)

А я к вам с ёлкой! И даже не одной. Сейчас буду спамить новогодними фотографиями. Пусть остаются тут в блоге для истории.

Как я уже писала где-то ранее, у нас нет большой елки. Но даже, если бы она и была, то поставить ее в одной квартире с проживающим тут же котиком равно самоубийству. Ага. Самоубийству ёлки)))))) Поэтому мы уже не первый год приспособились ставить в каждой комнате по небольшой елочке или по букету из искусственных или живых хвойных веток. В этом году у нас были и искусственный, и живой елочные букеты.

Елочку мы обычно ставим у Славы в комнате. С приходом в нашу жизнь Тардис, стали ставить елку повыше - на библиотечный шкаф, с которого предварительно убираем все книги, которые на нем обычно тусуются.

А в сумерках все это ликалепие обычно расцвечивалось разноцветными мигающими огоньками. В этом году мне удачно пришло в голову намотать довольно длинный "хвост" гирлянды по спирали на уже украшенную елочку. Получилось довольно красиво.




Веночек, висящий на стене, очень удачно прикрыл собой торчащий из стены шуруп, на котором обычно висит Альф и слеХка замаскировал интернет-кабель (или, наоборот, акцентировал на нем внимание))), который временно уродливо тянется по всей квартире от роутера до Славиного компа. Роутер наш весьма не вовремя начал выкидывать коленца и отчаянно просить себе замены. Но во время отопительного сезона, весьма дорогостоящего у нас, в мои планы замена роутера пока не входит. Поэтому пока кабель.
Веночек сделала за полтора часа из того, "что было". Елочной гирлянды метражом, шишек, ягодок, ленточек и блестяшек-пайеток. Думала украсить им входную дверь, но он попросился именно сюда.

Комод у Славы в этот раз украшает букет из натуральных еловых веточек. Молодых и ярко-зеленых. Но почему-то абсолютно не пахучих. Даже обваривание их кипятком ни разу не помогло. Ветки нарезала садовыми ножницами и поставила в воду. Украшала шишками, сосновыми, ага))) Когнитивный диссонанс чувствуете?)))) Ветки еловые, шишки сосновые. А орехи - так те вообЧе - грецкие))))))) Клеила их прямо на ветки на горячий клей. Простояло все отлично. Еле позавчера все сняла, когда решила выкинуть букет.
И котЕГ тутИК, ага)))


 

Так как в новогоднюю ночь, а после нее еще в течение четырех ночей я работала, то Новый год мы дома не отмечали. Решили отметить Рождество. Решить-то решили... 
Но че т такая лень-матушка на меня напала... Хватило меня только на приготовление рождественского кекса. Хотела в этом году испечь настоящий штоллен. Все чин по чину. Заранее. Заготовила сухофруктов. Припасла коньяк. Но... Обстоятельства решили по-другому((( Штоллен выпекать было некогда. А коньяк... Коньяк, каким-то волшебным образом испарился из бара... МуШ, привет, ага ;0) Поэтому, решено было испечь "быстрый" кекс буквально накануне Рождества. Кекс удался, да!
Кому надо рЫцепт, пишите в комментариях. Расскажу поподробнее.

Ну а еду мы заказали в нашем любимом суши-баре. Название не скажу))) За рекламу они мне не платят. Но роллы и салат из нежно любимой мною чукки у них очч вкусные.


За поеданием роллов и салатика - и колбасоньки, ага))), куда ж мы без колбасоньки, да простят меня ППшники и прочие вегетарЬянцы)))) - мы с удовольствием посмотрели анимированную "Рождественскую историю" Чарльза Диккенса про Эбенезера Скруджа. Кстати, кто не видел, очень даже рекомендую!

КотикО тоже принимало опосредованное участие в рождественском ужине. Прошло по столу, внимательно обнюхав все, включая пивные банки, и презрительно сказав "фу!", завалилось тут же неподалеку в кресло кверху пузякой.
Ах, да! Еще я забыла показать вам мою "рукодельную" елочку на кухне. Ну, то есть елочка - это букет, составленный из искусственных еловых и сухих вишневых веток, но украшена она исключительно рукодельными игрушками. Конфетки-трости настоящие, ага))

Мой любимый Дед Мороз, как ты там, а? С К У Ч А Ю...








Ну, вот. Как-то так в этот раз. А вы говорите, что весна скоро... А у меня тут еще Новый год полным ходом ;0) Кстати, не переключайтесь, у меня еще есть что вам показать. Я навышивала кучку новогодних игрушек и открыток. Так что пока еще до весны далеко. Хотя... Морозы могли бы уже и отступить, а то сегодня ночью градусник опять просится переночевать в доме)))

Говорят, что в Астане, Семее и Усть-Каменогорске занятия отменили не только школьникам, но и студентусам первых-вторых курсов. Неужто и такое бывает? А то наши оболтусы по вечерам в конференции сговариваются прогуливать занятия хором)))))

21 комментарий:

  1. Наташа, с нынешними морозами еще долго можно про елки рассказывать ))).. Кухонная елка-композиция конечно краше всех )))... с такими-то елочными игрушками. Я перед Н.Г. успела вышить щелкунчика на деревяшке, очень понравился процесс )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мы все ликалепие уже упаковали. Сильно все это на себя пыль притягивает. А у меня почему-то уже второй месяц аллергия проснулась и мне жизни не дает. Списываю на неВРы. конечно, но и с пылью стараюсь почаще бороться. Месяц хохоряшки простояли и хватит. Хотя, лукавлю))) Та самая елка-композиция осталась до весны. На кухонном подоконнике у меня круглый год красота))) Только сезоны меняю на веточках, да сами веточки иногда. Теперь у меня там просто "зимний" букет. О нем тоже пост сделаю. Я его в этот раз оченно необычно украсила)))
      А вот на заготовках от ДВ мне вышивать совсем не понравилось. На пластиковой канве и проще, и результат радует сильнее. Лично меня ;0)

      Удалить
    2. Ооо! Аллергия! Как она мне знакома, такое чувство, что не смотря на мороз, организм чувствует приход весны, может она будет ранняя?
      А про заготовки от ДВ я не знаю, на них не вышивала, у нас в городе девочка дизайнер рисует схемы и заготовки делает, может они и такие же как у ДВ, не знаю. Но мне понравилось ))...

      Удалить
    3. Веснаааа... Как много в этом слове...))) Не, я не думаю, что мой организЬм весну почуял. Скорее - плЭсень. Кажется, я нашла причину, почему и моя и кошкина аллергии заворочались. Устранили. Стало легче. Т-т-т!
      На заготовки от "ДВ" можно у меня посмотреть по тэгу "Дивная вишня" или на Ярмарке Мастеров найти магазин мастера "Дивная вишня". Посмотреть, ужаснуться цена и... Можно успокоиться)))))) Цены там - просто Космос! А удовольствие... Нууу... Кому как, короче. Мне лично больше пластик глянулся, чем МДФ.

      Удалить
    4. Даа, посмотрела я цены, у нас пока подешевле, я набор Щелкунчика купила за 300р. и еще заготовка "чашка" лежит за 60 или 80р. Как уже писала, процесс понравился, т.к.вышивала первый раз, но сказать,что в полном восторге и "подсела" крепко на них, не скажу )))... вышью чашку и пока на этом думаю хватит )))

      Удалить
  2. *выныривая из интернет-молчания на минуту* Да-да-да! В Астане с начала морозов отменяют 1-2 смену с 1 по 11 класс и 1-2 курсы колледжей. Впрок отменяют - в основном, с вечера уже приходят смс-ки на следующий день.

    Наташа, красивый у вас Новый год и Рождество получились! Правильно, что пофотала на память. Понравились мне твои еловые ветки искусственные в кухне - как натуральные, где такие добывала? А про живые - надо же, что это они у вас без запаха оказались? Еловые или какие? Прямо обман покупателя! Мы уже несколько лет берём охапку пихтовых - пахнут, сил нет! Воды горячей подолью - пахнут, окно открою, холодным воздухом потянет - пахнут. Даже потом, когда сыпаться начинают, я их обтрушиваю в мешок, чтобы в бане заваривать, так они из этого мешка пахнут, как сумасшедшие.

    Кекус красивый! Адназначна - надА! ))) Хороших кекусов много не бывает, так что пиши рецептик, как время будет.)) Всё, заныриваю обратно в тишину и учёбу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет вашим детЯм! А нашим СМС-ки могут прийти, когда они уже в пути в школу. Уже и в газетах по этому поводу родители возмущались и в интернете. У наш студентусы с вечеру конфу собрали, все обсудили и дрыхнут на утро, аки сурки по норам)))
      Сегодня утром мне-таки пришлось "раскуклиться" и выползти из дому. Пошла смену приняла. Вечером на дежурство. Ох и не понравилась мне та погода!(((((( Мороз да ветром!((( Градусник сегодня снова гордо демонстрировал пустую ртутную трубку. Сосед сказал, что на его обычном градуснике -39 было в восемь утра. Охотно верю. Машины не завелись у половины соседей, включая мою подругу.
      Украшательства я каждый год фотографирую, чтобы на следующий год что-то по-другому украсить. Покупать новое уже почти не покупаю Это уже складывать некуда. С уходом дедушки теперь стоит проблема вывоза елок на хранение(((
      Да, про ветки. Ветки отличного качества! В этом букете 6 штук. Три покупала года два назад, а три - в этом году. Очень здорово смахивают на настоящие. Не смотрятся вульгарно и пластмассово. Покупаю всегда в одном и том же месте - в магазинчике "Креатив Хобби". Не знаю, есть ли у них интернет-площадка... Я езжу прямо в отдел в торговом центре.
      И еще. Не могу не "сумничать"))))) Иголки от пихты ОЧЕНЬ быстро и хорошо лечат кашель! Даже застарелый. Просто завариваещь щепоть, как заварку и пьешь. На вкус вполне приятный настой получается. У меня на балконе в шкафу веник банный пихтовый сухой лежит, дедушка придарил. так мы его постоянно общипываем и пьем, когда кто закашляет.
      Про кекУс напишу, ага. Отдельный пост.

      Удалить
    2. Господи, какие у вас температуры... Жуть. Крепитесь.

      Удалить
    3. Саша, говорят, что это еще не предел... На сегодняшнюю ночь и завтрашнее утро ожидается самый пик температурный. Бррр, короче)))))

      Удалить
  3. Наташа, очень мне понравились твои вышитые игрушки-подвески, вот красота в самом деле! Наверное сподвигнусь и я на вышивку чего-то подобного, есть у меня наборчик - там миниатюрки котиков-портретов в новогодней тематике, только надо начинать уже сейчас, а то котов 12,чтоб успеть.
    А мои 4 кота и собака даже внимания на ёлку не обратили, тусовались рядом месяц))) Только у меня блестяшек-гирлянд нет, только игрушки и огоньки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот да! Надо вышить. Я тоже каждый год мечтаю, что затею какой-нибудь годовой проект из 12-ти игрух... Мечтаю... Мечтаю))) А по итогу в последние месяц-два перед НГ вышью несколько игрушек и все)))))
      У меня в этом году кисоньке дюже полюбился венок-подсвечник, что у меня в комнате на столе лежал. Баааааа!.. Его-то я и забыла показать в этом посту... Надо отдельно показать. Он достоен.
      Так вот. Кисо упорно грызла на нем какую-то одну шишку. Я сначала ругала ее, а потом уже и плюнула. Хочешь жрать шишку - жри! Заменю в следующем году обглоданную на новую))))))
      В прошлом году она воспылала любовью к одной игрушке - снеговичку. И... Опрокинула вазу с живыми сосновыми ветками(((( Поэтому я стараюсь все делать максимально безопасно для кисо и для себя.

      Удалить
  4. Слушай, ну неужели ОНА на ветки не посягает)) И на всякие висючки)) Ведь должна же стремиться "приватизировать"))).
    Давай рецепт кекса! Я как раз сейчас кексами увлеклась. Но я ленивая)), я из готовых смесей делаю. Правда хороших смесей, там без всяких консервантов. Добавляешь масло и молоко и печешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, вот не посягала, ага. Тардис сначала была маленько в недоумении, почему на ее пути на подоконник через комод чего-то понаставили и завалили сам подоконник книгами, как студенческой общаге))))) Но потом пообвыклась и начала просто обходить вазу с ветками, стоящую на комоде. А на кухонном подоконнике ее гораздо больше свеча интересовала, чем висюльки разные. Да и тесновато там кошачьей тушке. Она через него тоже транзитом шмыгала, чтобы до кухонной мойки дойти и перенюхать все ее содержимое. Авось, можно какую тарелку немытую подлизать. Или в самой мойке полежать))))
      Про кекс расскажу. Там реально все просто, как дважды два. Из смесей я не готовлю по причине их лютой дороговизны. Однажды подруга угостила пачкой смеси для выпечки настоящего бородинского хлеба. Так я "на глазок" прикинула, сколько эта булочка будет стоить по выходу из хлебопечки. И... сомлела... В ШЕСТЬ раз дороже покупного! В шесть, Карл! И это без учета трех часов электроэнергии, которую мотала печка во время готовки. Неееее... Мы и сами мОгем!))))) И вас научим!))))

      Удалить
    2. Давай, Наташ. Я на "Пудов" подсела, очень уж просто готовить. А по цене они не очень дорогие.

      Удалить
  5. Ну, с разными новыми и уже неновыми годами)
    И попрошу не напрягать котэ домашними работами - на фото такой утомленный трудом экземпляр!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Ира, как у вас там с температурами? Или от вас весь холод к нам пришел?
      Котэ - нееее, не напрягаем! Она сама устает. Весь день лежать - это тебе не лопатой махать. К вечеру еле на ногах потом держишься от переутомления лежанием)))

      Удалить
    2. С температурами все нормально, минусовые))) И ветер такой,что мозги выдувает даже через шапку))

      Удалить
    3. Ира... Сегодня воленс-неволенс пришлось сходить на другой конец микрорайона... Это что-то... Ощущение, что глазные яблоки вымерзают на ходу((( Говорят утром было минус 39. А с ветром ощущалось, как минус 50... Ппц... У вас так часто бывает и подолгу? Нас уже такие погоды за неделю измотали.

      Удалить
  6. ООО! Суши! Пиво! КОЛБАСА!!!!((((((
    )))))))
    Ну вот я ж говорю!;)

    Очень красивые украшения, такие атмосферные. Кабель я бы и не заметила, если б ты не написала. А шторки-кисею на кухне Тардис не обрывает, не грызет? Мне такие когда-то очень нравились, особенно с бусинами, но пришлось выбирать: или Тигрюша, или шторки.
    А на стенке на шкафчике что висит такое светло-розовенькое? Змеючка? Или две змеючки, сделавшие сердце?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! А ты говоришь, что я хорошая хозяйка и кулинарка)))) а я суши по интернету заказываю и могу красиво порезать колбасу)))))
      Тардис абсолютно равнодушна к этим веревочкам. В детстве, помнится, играла с ними на кухне, а потом сама собой потеряла интерес. Она вообще к шторам ко всем равнодушна с котячества.
      На ручке шкафчика висит "типа игольница-амигуруми". Мне когда-то давно ее соседка подарила взамен вышитой, которую я ей придарила. Я ж вязать так и не научилась толком. Две змеюки переплелись и таращщутся глазками бусинками. Они мне очень нравятся. Рука у меня не поднимается в них иголки втыкать. Просто висят, а я ими любуюсь)))))

      Удалить
    2. Нарезать красиво колбасу - это тоже надо уметь!)
      Очень классные змеючки, мне тоже нравятся.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...