"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 21 сентября 2017 г.

"Укушенная" Золушкой

На дворе осень. Не знаю, у кого как, но у меня этот период года железобетонно ассоциируется с необходимостью "гнездования". Впереди долгая полугодовая недайбох зима, и как-то особенно сильно хочется в это время тепла и уюта.
В блогах у барышень-домохозяек то тут, то там стали все чаще появляться посты про "расхламление" и наведение порядков во всех доступных, а иной раз и труднодоступных - это у самых отчаянных домохозяек - местах. А я чО? Я чО хужеЕ?))))))) Я тоже люблю порядки! Кто бы приходил только и наводил их регулярно?..
Окинула я критичным взглядом "среду своего обитания" в миру кухню и решила: порядку быть! Перво-наперво порядку надлежало быть в ящике, именуемом "Аптечка домашняя". Да-да у меня в доме это не коробочка из-под детской обуви. Это целый шкафчик в кухонном гарнитуре.  Сама я себе доХтур))))
Надоело мне, что сыплется мне на голову что-нибудь вечно из этого шкафа и я, пожертвовав, между прочим, прикупленными для рукодельных хохоряшек пластиковыми коробками, принялась за его расхламление.
Было вот как-то так... Всего много и впермешку
Три замечательных прозрачных ящика с плотно защелкивающимися крышками и...
... стало так! В процессе уборки очч заценила прозрачность ящиков. Видно в каком что лежит.
Эта "могучая кучка" отправилась в мусор, заняв аккурат половину ведра)))))

Ну, а меня, как  разбушевавшуюся стихию уже трудно было остановить в моем всепоглощающем порыве причинять добро и наводить порядки))))))
Итог - навела порядок в рядом висящем шкафчике со специями и приправами.
Не то, чтобы там был вопиющий бардак... Но пыль с баночек и полок вытереть дааавно было уже не лишним)))

КрасотиШША! Жаль, что не надолго...)))))
Следующим под раздачу попал ящик с "сушняком" - макаронами - крупами и прочими запасами длительного хранения.
Мохнатую задницу помощницы всем хорошо заметно? Хто б сомневался, что котЕГ принимал активное участие во всех моих экзерсисах))))
Очнулась я, когда за окном робко стали пробиваться первые отблески зари))) Зато! Зато в половине шкафов на кухне был наведен почти идеальный порядок!
Кто молодец? Я - молодец!
Ну а на следующий день пришлось заново заказывать пластиковые короба. Не все углы и полки в моих закромах еще расхламлены и могут похвастаЦЦа чистотой и порядком.

Да! Не смогла удержаться и не порадовать рукодельного хомяка))) Так я же чуть-чуууууть!))))

Зато теперь у моих цапелек появился "большой" брат. Отличные новые цапельки! Итальянские.
А как вы проводите осень? Зимы уже начали бояЦЦа? Нет? А зДря! Зима близкооооо! ;0)

17 комментариев:

  1. Наташа - мы с тобой на одной волне))Я тоже "гнездуюсь" и убираюсь. На той неделе было 7 дней выходных - миниотпуск, угу, я спальню перебрала всю, детсуцю, кухню и кладовку. И фсё. На боту пошла. А ещё остались прихожка, гостиная и санузел. И огромный/бестолковый балкон. Эх...Ещё бы мне 7 дней.
    А коробки с пластиковыми стенками - о, да...Премию тому, кто их изобрёл!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! 7 дней. У меня такой отпуск каждую неделю-чеез-неделю!))))) Ток, блин, мне это, к сожалению, не помогает... Вот у меня с сегодняшнего дня отпуск нарисовался на целые ДВЕ недели! Дееееел... Невпроворот. А я хочу тихо забиЦЦа под одеяло и умереть. Сил нет, как за 14 ночей подряд устала на работе.

      Удалить
    2. Я вообще не представляю КАК модно работать ночью. Я - полный жаворонок, в 4 часа утра - пожалуйста! Энергии море. Но в 11 вечера...Я тупо сплю. Увы. Так что - со своей колокольни - я тебе сочувствую...
      а 14 дней это прямо отпуЩиЩе!

      Удалить
    3. Галь, можно! Я все равно не сплю ночами. Так чего же не поработать? Сова я. Дремучая сова)))))) Даже если лягу в 10-11, то до трех утра не усну от счастья, что легла в такую рань))))
      Я и когда дома, тоже не сплю по ночам. За много лет привыкла жить ночью)))

      Удалить
  2. А мои крупномасштабные гнездовательно-убирательные порывы сдержало появление дома Моли))) Ибо разложить всё барахло для сортировки-переборки-перемывки в её присутствии просто невозможно. ))) Поэтому я буду по чуть-чуть, что для меня непривычно - я чаще наваливаюсь на крупный объект и день ему посвящаю. Но потерять или задавить это насИкомое в куче имущества мне не хочется. )))

    А про твои подвиги продолжения жду - люблю такие убирательно-сортировательные посты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня крупные масштабы выматывают так, что потом даже результат не радует. Я по чуть-чуть убираюсь. Вроде и не в ущерб времени - пару часов повозиться, зато потом открываю шкафчик и сразу вдохновляюсь на новый "подвиг"))))))))))
      За Молькой наблюдаю. Забавная малышка. Главное, так быстро освоилась! На свою иной раз смотрю и думаю, что она до сих пор временами не вкуривает, ЧТО она тут делает.
      Так и воюем за каждый съеденный кусочек((( Сил моих уже нет на нее...

      Удалить
    2. Да, Моль явно сразу себя как дома почувствовала. Освоилась, но не наглеет. Хотя не - в одном деле наглеет: как только отрастила себе по паре новых зубов на каждой челюсти, перелезла в мышину тарелку со взрослым кормом, котячий почти не жрёт. Мышь смотрит в изумлении и требует "вытравить насИкомых"))) Странно, что у Тардис так долго проблемы с едой. Мне кажется, надо попробовать ослабить фокус внимания и предоставить ей самой определиться, "жрать или не жрать - вот в чём вопрос")))

      Удалить
    3. Оля, я уже ослабила. НЕ ЖРЕТ!((((((( Худая, как "бухенвальдский крепыш"((( Муж в отпуск приезжал, увидел ее и обомлел... Говорит, что на помойке кошки упитаннее водятся. Но активна, бодра. Местами даже весела. Освоила игру "прятки" за шторкой в ванной)))) Но вот еду не любит! Вот просто НЕ ЛЮБИТ!!! Никакую... Нихрена нИпАнимаю ее...

      Удалить
  3. Ахах, а я то думаю, почему меня на уборку то потянуло))) Начала с кухни, красоту в шкафчиках навела и кучу лишнего барахла нашла. Сейчас пытаюсь комнату и рукодельную кладовочку осилить;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в том анекдоте: - У вас осееень...)))))
      Вот, да! Откуда? Откуда в шкафах разводится ненужное барахло??? У него там места гнездования? Вроде же все нужное в дом несешь. А глянешь через некоторое время и думаешь: ОТКУДа это все? И нахрена оно надА?)))))))

      Удалить
  4. И я разгребаю))
    Не далее как вчера разгребла лекарства)) Повыбрасывала кучу.
    Теперь "пашу" в кухне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, где-то в воздухе "золушковые" бациллы носятся))))) Всех накрыло "эпидемией"))))))

      Удалить
    2. Шепотом: у моей подруги была бабушка с острым язычком)) Так вот в данных ситуациях она говорила:"Напала за засранку чистота"))) Сто лет прошло, а я помню это выражение и всегда про себя проговариваю, когда меня "пробивает" на расчищение пространства.)).

      Удалить
    3. Ха! У подруги))) У меня! У меня была такая бабушка!))))) Причем эту фразу она говорила не только о ком-то отвлеченном, но и о себе))))) С тех пор повторяю ее как мантру))Генетическая память, ёпта)))))))

      Удалить
    4. Гыыыы, вот они, генетические бабушки))).У всех у нас однс генетика на всех!

      Удалить
  5. У хорошей хозяюшки всё всегда в порядке и не надо сезонно разгребать. :)))

    Хочешь, я тебя укушу, чтобы перестала дурью маяться? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погодь! Я и так в этом году раскапустилась и ничего за лето не сделала. Мне еще надо перцев насушить и помидоров навялить. А потом - кусай! Я согласная))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...