Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Ингредиенты:
- 300 гр клюквы
- 250 гр сахара
- 100 гр манной крупы
Приготовление:

1. Клюкву размять в не окисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

5. Должно получиться что-то вроде густой каши

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме

7.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в
холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами
Приятного аппетита!
Спасибо, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьКак просто и ням-ням.
ОтветитьУдалить