Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

понедельник, 28 марта 2016 г.

Пришла весна...

... запели птички, набухли почки и яички))))))) Не-не, весна наконец-то сподобилась... Даже птички запели. И градусник сегодня, словно сбесиМшись, уверенно показывал +15 с какого-то перепугу... Но весна в наших краях - она такая весна... Я изо всех сил пытаюсь ей радоваться, но как-то у меня... Не складывается с радостью, короче. В наших краях весна все больше такая
Хватит сидеть дома. На улице весна — самое прекрасное время года.
Поэтому я предпочитаю отсидеться дома, хотя дела иной раз выгоняют оттуда и меня.
На днях по поручению мужжжа пришлось разом посетить три богоугоднейших заведения разом: военкомат, банк и районную больничку... Думала, придецца вызывать скорую из дурки еще одного богоугоднейшего заведения))))) Судя, по лицам встреченных людей, я не одна такая...

Ну, вот, побрюзжала, как старая бабка)))))) А теперь покажу то, чем я борюсь с повсеместной грязью и унынием. Я продолжаю творить зеркала. Не... Ну, как сказала-то! Как сказала!)))))) Творииить)))))))) На этот раз - вышивка комбинированная: крестик + бисер. Тематика - бабочки.
Используемые материалы: ткань равномерного переплетения - белая Linda и бежевая DMC, нитки шерсть+акрил Riolis, бисер Preciosa. Упаковка - картонные подарочные пакетики с клапаном. Зеркала ищут хозяек. С удовольствием поселятся в сумочках модниц.



От всей души желаю, чтобы ваша весна мало походила на нашу! Как там в песне пелось: "Крепитесь люди, скоро лето!"? Как оказалось, слова актуальны в любой сезон)))))))

8 комментариев:

  1. Очень милые зеркальца получились, причём все: и яркие летние бабочки, и весенние подснежники, и сочные зеленые веточки, и лаванда! Знаю какой это кропотливый труд. С чем-то более масштабным иной раз меньше мороки, чем с такими мини-формами, но они того стоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я люблю с мелочухой возиться. Хоть и кропотливо, зато результат виден вскорости. А крупные работы ковыряешь-ковыряешь, а им не конца, ни краю... Хотя, и это не любителя. Есть у меня подруга, так для той размер меньше, чем 50х50 см - мелочь мелкая)))))

      Удалить
  2. Наташик, они прЭлестны! Синяя мой фаворит!!! И это именно творчество, не иначе. Молодец! Желаю тебе, чтобы весна поскорее стала такой .....весной-весной, с солнышком, птичками, приятными прогулками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, Наташ... Скорей бы! А то сегодняшний утренний выход "в грязь" оптимизЬма не добавил... Зимой хоть почва потверже была под ногами)))))

      Удалить
  3. НаТусь) Прелесть !!! (Я про зеркала)
    А грязь и лужи - это ежегодичное переходное состояние в междусезонье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Галь... то ли месяц у меня выдался сложный - блуждаю по госучреждениям по делам мужа... то ли старею)))))) грязь все больше затмевает остальные прелести весны...

      Удалить
  4. С весной вас всех. Зеркала чудесные. Люблю бабочек.

    ОтветитьУдалить
  5. Такие изящные зеркальца получились! Загляденье просто! И снаружи, и внутри :)))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...