Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

пятница, 20 марта 2015 г.

Фетровое имя и... необычный маячок для ножниц)))

Сегодня отдала очередной заказ. Имя из фетра. Для моего соседа - дружочка, которому завтра, а, нет, уже сегодня))))) исполняется пять лет! Пять уже! А вроде только вчера родился))))))) На этот раз именинника зовут Александр. В семье его частенько зовут Алексом, но мы с заказчицей - мамой мальчика - решили, что пусть будет имя Саша. Потому, что в семье есть еще Алеша, а у Алеши тоже есть сделанная мной растяжка-имя)))))
Цвета на этот раз особо не оговаривались. Главным условием было присутствие на растяжке машинок. Потому что парень - просто фанатичный фанат этого вида транспорта. В итоге, вот что у меня получилось. Не скрою - довольна сама!)))))))))) И, да! - в реале фетр имеет такой же "вырвиглазный" цвет, как и на фото.
Детальки. Транспорт. Машинки и самолетик. Выкройки нашла в интернете в свободном доступе. Рисовала на бумагу прямо с монитора, увеличив рисунок до нужной величины. В качестве дополнительного декора использованы пластиковые и деревянные пуговки.





Сборка при помощи горячего клея на плотную атласную ленту. По бокам петельки для подвешивания. Набивка букв и фигурок - холлофайбер.
Ну, а теперь... Тадамммм! Необычный маячок для ножниц!))))))))))))))
От так ота!))))))) А вы думали, что у меня будет вышитая подушечка? Или сборка из бусинок и хохоряшек?))))))) Ни фига! У меня - Зубастик! И подарил мне этого Зубастика ни кто иной, как тот самый Саша, для которого и сделано это фетровое имя)))))) Зато теперь мои ножнички не проваливаются, как они любят это делать, между подлокотниками кресел))))))))

Растяжка с именем отправляется в весеннюю галерею "Рукодельное кафе"к Вике и Оксане

8 комментариев:

  1. Конечно, я люблю мягкие игрушки и нежность и заботу вы приняли в его создании ... МДМ SAMM XX

    ОтветитьУдалить
  2. Классное имечко получилось! ))) Весёлое, весеннее, мальчуковое! Неудивительно, что тебе за него такого шикарного чИлАвечка подарили!))) Ножнички, если шить на диване-кресле, и впрямь, любят проваливаться в бездну))) А такой "охранние" их точно убережёт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а чИлавечка мне подарили не за имя!))))) А за просто так! Санька - мой дружок. И иной раз он меня просто до слез умиляет. Сидим как-то раз у них за столом, его мама мне маникюр делает, а он сбоку на стул подлез и так доверительно мне на ухо говорит: " Я так по вам соскучился! Можно я вас обниму?"))))))) Он иной раз меня на "ты", а иной и на "вы" называет)))))))))))

      Удалить
  3. Наташа, очень красивая растяжка получилась и красочная и аккуратная и ничего лишнего!
    Мне точно надо у тебя поучиться цветам, а тоя все как-то блекло выбираю:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, вот правда же даже разноцветье как-то глаз не режет? А сестуня моя забраковала эту работу(((( Сказала, что безвкусно и пестро, как попугай... Сказала, что растяжка с именем "Алеша" стильная, а эта - так себе... А я в этой работе отталкивалась: во-первых, от имеющегося в наличии материала, а, во-вторых, у нас такая серость и унылость на улице, что захотелось чего-то яркого, вырвиглазного)))))))
      Сама-то я как раз люблю спокойные, местами даже блеклые оттенки, но Китай нас упорно снабжает самыми попугайскими цветами тканей и фетра))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...