"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 29 ноября 2012 г.

Вкус детства))

Ммммм....... сегодня я готовила....... ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ! Какая же это вкуснота! Я действительно почти забыла этот изумительный вкус детства... Не ела запеканку из творога, наверное, с самого детского садика)))
Вот такая красотища и вкуснотища у меня получилась. С изюмом и ванильным сахаром.



















Состав:

    творог - 500 г,
    сметана - 5 столовых ложек,
    манная крупа - 2 столовых ложки,
    яйца - 1-3 шт,
    сахар - 3 столовых ложки,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    изюм или курага - 50 г,
    сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
    маленькая щепотка соли

Приготовление:

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт взят с сайта "Готовим дома"

Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!



















Это результат трехчасового топтания по кухне. В кастрюльке вкуснющий борСЧ из мультиварки



















Ну, а это - вчерашний экспромтик)))))) Ужин в честь получения Викулиной посылки))))

















Салатики из краснокачанной и белокачанной капусты

5 комментариев:

  1. Наталья! Какая у Вас тут вкуснотища!!!
    Запеканку в выходные точно попробую сделать!
    Заходите за наградкой ;)
    http://saneyafairy.blogspot.ru/2012/11/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за наградку!))))))) А запеканку точно надо сделать!)))) Вкуснятина нереальная!

      Удалить
  2. Обожаю творожную запеканку!!!Сразу захотелось тоже)))))))Побегу завтра за творогом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выходит, что и я ее обожаю... А, вот, почему-то ни разу не готовила...))))))) Думаю, что теперь она станет "Блюдом Выходного Дня" у нас))))

      Удалить
  3. Слюнки потекли, завтра племяшка в гости придёт- побалую ребетню!

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...