А я сегодня с рецептиком) Обещала-обещала я давно начать публиковать рецепты... и все как-то... то лень, то неохота, одним словом)))
Сегодня расскажу об одном из наших любимых блюд. Готовим мы его обычно в тандеме с сестрицей))) Называется паровой рулет "Ханум". Наша бабушка - знатная кулинарка и рукодельница называла его запросто "Ханума".
Готовится он очень просто. Обычное пресное пельменное тесто раскатываем тонким слоем. Смазываем растительным маслом и намазываем на него равномерным тонким слоем начинку. Для приготовления начинки смешиваем мясной фарш с рубленным репчатым луком и мелконарезанными овощами: морковью и картофелем. Овощи режем мелким кубиком. Соотношение овощей и фарша должно быть 1:1. Добавляем специи, соль.
Намазанный начинкой лист теста сворачиваем рулетом, крепко защипываем края, чтобы не вытек мясной сок при варке. И укладываем на решетку пароварки. Решетки тоже необходимо заранее смазать растительным маслом, чтобы рулет по окончании варки легко снялся. Варим на пару при интенсивном кипении 40-45 минут. Воду необходимо хорошо подсолить. Готовые рулеты аккуратно вынимаем, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем жгучим красным перцем и поливаем растопленным горячим сливочным маслом. Сервируем стол, зовем родных и близких и... наслаждаемся!)))))))))) Оторваться невозможно!
Приятного аппетита!
Пы.Сы. В последнее время мы с сестрицей приспособились готовить хануму из "быстрого" дрожжевого теста. Есть один секретик: его надо выкатывать не на масле, а на муке и лист должен получаться тоненьким. Тогда тесто при варке не превращается в "подушку".
Хочу вас так же пригласить в мой фотоальбом "Вкуснятина" на Одноклассниках. Если вы там зарегистрированы, то - Добро пожаловать!))))) Там оооооочч много фотографий.
Пы.Пы.Сы. А я все вышиваю...... вышиваю Новогодние мотивчики для фетровых игрушек))))) Скоро покажу, что получилось))))))
Сегодня расскажу об одном из наших любимых блюд. Готовим мы его обычно в тандеме с сестрицей))) Называется паровой рулет "Ханум". Наша бабушка - знатная кулинарка и рукодельница называла его запросто "Ханума".
Готовится он очень просто. Обычное пресное пельменное тесто раскатываем тонким слоем. Смазываем растительным маслом и намазываем на него равномерным тонким слоем начинку. Для приготовления начинки смешиваем мясной фарш с рубленным репчатым луком и мелконарезанными овощами: морковью и картофелем. Овощи режем мелким кубиком. Соотношение овощей и фарша должно быть 1:1. Добавляем специи, соль.
Намазанный начинкой лист теста сворачиваем рулетом, крепко защипываем края, чтобы не вытек мясной сок при варке. И укладываем на решетку пароварки. Решетки тоже необходимо заранее смазать растительным маслом, чтобы рулет по окончании варки легко снялся. Варим на пару при интенсивном кипении 40-45 минут. Воду необходимо хорошо подсолить. Готовые рулеты аккуратно вынимаем, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем жгучим красным перцем и поливаем растопленным горячим сливочным маслом. Сервируем стол, зовем родных и близких и... наслаждаемся!)))))))))) Оторваться невозможно!
Приятного аппетита!
Пы.Сы. В последнее время мы с сестрицей приспособились готовить хануму из "быстрого" дрожжевого теста. Есть один секретик: его надо выкатывать не на масле, а на муке и лист должен получаться тоненьким. Тогда тесто при варке не превращается в "подушку".
Хочу вас так же пригласить в мой фотоальбом "Вкуснятина" на Одноклассниках. Если вы там зарегистрированы, то - Добро пожаловать!))))) Там оооооочч много фотографий.
Пы.Пы.Сы. А я все вышиваю...... вышиваю Новогодние мотивчики для фетровых игрушек))))) Скоро покажу, что получилось))))))
Красиво и аппетитно выглядит!Спасибо за рецептик, утащила в нору)))
ОтветитьУдалитьНе за что))))))) Готовьте на здоровье! Люблю несложные в исполнении рецепты.
УдалитьНаталья, очень аппетитные ханумы, тоже воспользуюсь рецептом. Спасибо:)
ОтветитьУдалитьА я была у вас в Караганде:) Ездила в гости к подружке:)
ОтветитьУдалитьРецептик обязательно попробую!!!Прям наверное завтра!
конечно, надо попробовать! это почти как манты, только готовить в три раза быстрее)))))
УдалитьО, видела рецепт с таким названием когда-то давно в записной книжке у мамы, но не обратила внимания. Судя по всему - зря, очень аппетитно выглядит. Спасибо за описание и фото, соблазнилась.
ОтветитьУдалитьзДря-зДря, однозначно!))))))) вкуснятина, а главное, готовится быстренько))))))что немаловажно, когда голодное семейство в затылок дышит)))
Удалить