"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 6 сентября 2012 г.

Осеннее настроение...

По утрам уже чувствуется наступление осени... Хоть и днем еще совсем по-летнему тепло и солнечно, но и листики на деревьях уже запестрели и прилавки овощных рядов на местном базарчике радуют осенним разнообразием овощей и фруктов. 
Сегодня я порадовала себя букетиком "совершенно-осенних" цветов и решила приготовить "совершенно-осеннее" блюдо))) Осень так осень...
Вот такой букетик я сегодня купила себе для полноты картины осеннего настроения
А это уже пишется очередной пост в блог)))))

Будем готовить "Осеннее рагу". Для этого нам потребуются сезонные овощи и пряные травки. 
Овощи хорошенько моем, чистим от семян и плодоножек и нарезаем крупными не тонкими кусочками, примерно одного размера. На сковороду, наливаем немного растительного масла без запаха (чтобы не отвлекал от аромата овощей) и быстренько обжариваем все овощи по отдельности. Не тушим, а именно обжариваем до золотистой корочки. И выкладываем, стараясь не помять в глубокий сотейник. Когда все овощи будут обжарены, включаем под сотейником небольшой огонь и аккуратно перемешав недолго, минут 5-10, тушим овощи. Солим, перчим, в конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанную зелень, кто какую любит.
Из овощей у меня были: баклажаны, репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь, помидоры. А также чеснок и зелень петрушки, укропа и кинзы. Количество продуктов произвольное. Время готовки - короткое. Овощи практически не теряют цвета и хорошо сохраняют форму. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!
 
И вдогонку еще фоточки осенних фруктов-овощей)))))) Колоритненько.



2 комментария:

  1. Алена Нусимович12 сентября 2012 г. в 00:04

    Очень вкусное рагу! Я делаю в сковороде. Попробую по твоему рецепту приготовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, попробуй! Только, главное, овощи долго не жарь, чтобы цвет и форму не потеряли.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...