Именно эти слова почему-то крутились в голове и на языке, пока я плела "косу" из красных острых перчиков))) А вообще, если честно, то все гораздо прозаичнее... В прошлом году по зиме, уже ближе к весне, я на каком-то сайте вычитала про "салатное масло" и "салатный уксус" и мне срочно захотелось сделать нечто подобное и я рысью кинулась по овощным магазинчикам в поисках перца чили. Но.......... увы и ах! Ни перчинки найти не удалось. Вердикт продавцов был неизменен: не сезон! В итоге я все-таки вышла из положения насыпав в масло и уксус молотого красного перца. Что из этого вышло покажу ниже на фотографиях))) Вот и решила я "пока сезон" увековечить))))) с пол-кило перца, а заодно снабдить семейство полезным продуктом на зиму. Вдруг простуда... и все такое))))))
На изготовление такой гирлянды потребовалось 0,5 кг перца чили, несколько метров(конкретно не мерила))) джутового шпагата и несколько деревянных бусин для декора и минут 40-50 свободного времени. Досадным недоразумением было то, что пЭрец, зараза, оченно жгучий попался))))) не соврал продавец))))). В воздухе так и летали фитонциды(во я завернула... типа, "я знаю кучу страшных слов"), а если проще, то горело все и руки и лицо))))) Но уж очень мне понравился колорит. Так по-осеннему сочно получилось.
Верх гирлянды я украсила бантиком из шпагата и деревянными расписными бусинами.
Ну, вот, в целом, как-то так... Можно было, конечно, "увековечить" и с килограмм. Но... сильно длинная вышла бы гирлянда да и тяжелая)))
Пы.Сы. Как и обещала выше, показываю пресловутое салатное масло и уксус со специями, в которые и требовалось по рецепту положить по стручку красного острого перца.
А теперь по отдельности:
масло салатное
и уксус салатный столовый
Жгуче красиво и оригинально!
ОтветитьУдалитьКрасота жгучая)))))))))))))
ОтветитьУдалитьОй, девочки, жгууууучаяяяяяя......... Если близко стоять - в горле аж першить начинает. Сплошные фитонциды кругом летают - простуду убивают))))))
ОтветитьУдалитьНадо воспользоваться твоей жгучей идеей)))))) А то уже всей семьей носами шмыгаем ходим)))))))) А когда плетешь,как закреплять перчики? Никогда такими вещами не занималась))
ОтветитьУдалитьТы думаешь, я каждый день такое плету?))))) К каждой перчинке привязала по веревочке длиной с полметра(шпагат джутовый) и начала плести косичку обыкновенную, вплетая в нее равномерно новые веревочки в перчиками. По ходу плетения концы обрезала, чтобы в конце коса не была слишком толстой. Да, еще, перец не мыть! Просто обтереть сухим полотенцем. А то он может начать портиться, если на нем вода останется. Плети аккуратно - я пальцы до дыр протерла. К тому же еще и жжется перец. Но красиво! Оно стоит потраченных усилий))))))
УдалитьНу,кто тебя знает)))) Может ты только этим и занимаешься)))) Шутка!!! Спасибо за идею)))) А для чего масло и уксус? Просвяти неучей....Вернее поняла,что для салатов,а каких? И как делаешь?
ОтветитьУдалитьДиан, для самых обычных салатов. Из свежих овощей. Мои домашние не очень празднуют консервированные. Мы круглый год едим свежие овощи. Очень вкусно заправлять такие салаты маслом, настоянным на специях. Или уксусом. Мясо мариновать перед запеканием тоже можно...
УдалитьМне такого нельзя. Я обожаю. Буду вся красная, потная, обливаться слезами и пожирать.
ОтветитьУдалитьА мне уже тоже нельзя(((( Гирлянда у меня уже усохла, а свежую свить не решаюсь. Умру потом от аллергии...
Удалить