"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 19 августа 2017 г.

Зима близко

Вот да, однако... Лето-то заканчивается. Как у вас с погодами? У нас - самая моя любимая летняя температура на дворе - плюс двадцать. Поэтому, пользуясь случаем разрешите передать привет хочу поблагодарить всех тех, а особенно Сашу, которая дружественно махала в мою сторону, когда мы все тут дохли от сорокаградусной жары. Помогло!)))))) Жара ушла. Авось, что безвозвратно. Ну ее! Пусть валит!
А между тем, я все чаще замечаю, что то там, то тут уже стали мелькать анонсы и готовые работы на новогоднюю тематику. Зима близко, чоуш... Лишь бы не с 14-го октября, как в прошлом году!
Так вот, оБ чем я?.. А! Да! У меня ж затянулся один вялотекущий процессик. Заметила, что как-то почти все мои вышивальные процессы стали вялотекущими. Так вот. Готовы! Готовы мои три снеговика! Ну, положа руку на сердце, готовы они были еще в прошлом месяце... Но рассказать о них я сподобилась только что.




Снеговичков, в отличие от Сантиков, собрала на жесткой картонной основе. Не стала добавлять им выпуклости из-за рельефных носов-морковок. Побоялась, что они лягут кривовато. В целом, получились классические пинкипы. Спереди вышивка, сзади - хлопковая ткань в тон. Стык замаскирован плетеным шнуром из тех же ниток, которыми вышивала самих снеговиков. Для декора использовала пластиковые прозрачные бусины. Собирала на клей "Момент-Кристалл". Носы-морковки - пластиковые носики для мягких игрушек. Я их сточила наполовину. Ну не продаются у нас всякие фигурные пуговки((( А жаль!
Потихоньку наполняется моя замечательная коробка елочными вышитыми игрушками.

9 комментариев:

  1. Замечательные игрушки! Конечно, надо уже сейчас все заранее готовить. Такую красоту за один день не создашь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышить за один вечер одну штучку запросто возможно. А вот собирать да до ума доводить... Это извечное мое "больное" место))) Прокрастинирую до последнего обычно.

      Удалить
  2. Слушай, ну я домахалась))) У нас +31)) Не, я не против! Я все равно под елкой сижу, тут перманентно +22)). Но сам факт!!!)) Помогла!))
    Игрушки классные! Я пришла к выводу, что игрушки - это самое замечательное место, куда можно "применить" наше увлечение))). Так что шьем и радуемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вот да! Ты даже не представляешь себе, сколько раз я тебя тихим незлым словом вспомнила за эти дни!)))))))))))) Помогло же ж! +20-22 - это для меня просто верх комфорта.
      А что до игрушек, то я же ж глядючи на твою коробку и себе загорелась что-то примерное собрать. Одно удручает: хде взять пластиковой канвы 14-го примерно каунта??? Не подскажешь? Ты где берешь? Или уж совсем роскошь - картон перфорированный. Наборы Милл-Хилл не предлагать! Нет их у нас. Да и не по карману они мне...

      Удалить
  3. Наташа, какие чудесные пинкипчики! Один другого краше! Глаза разбегаются!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо!))) Могучей кучкой они вообще отлично смотрятся)))

      Удалить
  4. Наташа, игрушки клевые! Такие задорные снеговики!
    Я из-за тебя подсела на сериал "Менталист". Помню раньше смотрела его время от времени, а тут у тебя он иногда мелькает, как здорово ты под него вышиваешь! И ведь и вправду под него очень медитавно вышивается! :-) А уж красавчик Патрик.... Это как имея жигули любоваться на Феррари! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, зачОООт!))))) Ржу про "Жигули" и "Феррари"))))) На самом деле, у меня есть своего рода "Феррари")))) Мой муж очч хорош собой. Но тут... И красивый, и умный... Короче, Пааааатриииик)))))))))) Уже седьмой сезон досматриваю. Но, откровенно говоря, думаю, что сериал надо было сворачивать сразу после поимки Кровавого Джона, имхо...

      Удалить
    2. Ну естественно у меня тоже свой "Феррари" :-))))) Ой не могу, смешно до слез!
      Муж у меня тоже... как Карлсон, в самом расцвете так сказать! Но тут... такой интеллигент, холеный, умный.... совсем не мой тип, но как приятно посмотреть то! В корне отличается от того вояки, который под боком! В общем да, Паааатрик!
      А я пока только до середины второго сезона добралась. Смотрю пока муж на работе, а то будет ворчать, что какую-то ерунду смотрю! ;-)

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...