Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

воскресенье, 31 июля 2016 г.

"Простые радости" #3. Июль

Вот и июль уже позади... И замаячил на горизонте он - конец лета... Быстро-то как, однакА...




























А мне подошло время подводить итоги уходящего месяца. Третий раз уже, ага))) Держусь пока! Правда, долго с духом обираюсь и... с памятью))) Но пишу же!

Итак... Июль. Он был душным. Дождливым. А потом снова душным. А потом снова дождливым. И так по кругу. Прогноз погоды даже меня - ярую не любительницу жары - повергал в уныние. Особенно, в последние дни июля... Дожди с грозами. По 48 часов кряду... Пойду достану с полки бубен. Надо погоду налаживать, блин... Лета-то всего месяц остался...

Снова отвлеклась))) Продолжаю об июле. Наш июль начался радостью книжной. Правда, радость эта "созрела" на целую неделю раньше обещанного на сайте интернет-магазина срока. То есть, аккурат за семь дней до зарплатки. Радостно радуясь предстоящей книжной радости пришлось "радостно" скреБсти по сусекам, чтобы заплатить за нее курьеру))) Но оно того стОило!
Вон скоооока:
Упаковка с тетенькой - это не книжка))) Это колготки. Но они тоже из того же магазина, что и книги, ага.

Теперь и у нас есть "Голодные игры"))))))

Сын продолжает медленно, но верно пополнять свою коллекцию книг Паланика

Все книги, за исключением "Голодных игр", уже прочитали. Довольны! Абгарян - это нечто! У меня аж улыбальник устал, пока ее читала. На некоторое время вернулась в дни своей юности, выпавшей аккурат на "лихие" 90-е)))) Если вы не падаете в обморок от ненормативной лексики, то я и вам рекомендую почитать эту книгу.
Оформление обложки и небольшие иллюстрации по ходу повествования Виктории Кирдий


А сейчас меня накрыла и не отпускает... Нет, не одеялко))) Нарния! Ага-ага! А вы давно читали сказки? Я наслаждаюсь каждую ночь. По паре-тройке глав перед сном.

Видимо, я стала достаточно взрослой...


Ну и в продолжение "книжной" темы покажу вам то, что было в том синем подарке , который я подарила сыну после вручения аттестата. А там были:
 
Книга-сборник стихов любимого сыныного поэта с автографом-факсимиле на обложке и... "матершинная" кружка с монологом из не менее любимого фильма "Кровь и бетон"))) Не спрашивайте меня, что я пережила, когда ее заказывала в мини-типографии))) Стыдно, ага! Но сын о такой долго мечтал))) Теперь она живет у нас в кухонном шкафу под кодовым названием "чтобы-гости-и-бабушка-не-увидели")))))))

От книги сын тихо млеет и периодически поглаживает ее тканевый переплет. Такая она оказалась дорогая, зараза...))) Но и повод для подарка серьезный, я щщитаю.

Еще одна июльская радость - это День рождения сынулика, прошедший в минувшие выходные. Вот, ваши дети что просят в подарок? Айфон, поди? Или айпед? Или еще какую-нить ай-фигню? А мой - книгу!)))))))) На этот раз, как, впрочем, и в прошлом году, сын попросил графический роман. В простонародье - комикс. Но, как оказалось, это вовсе и не комикс в привычном понимании этого слова. А очень даже серьезное произведение, удостоенное Пулитцеровской премии, повествующее о Холокосте.





Коллекция графических романов пополнилась




Еще к радостям этого месяца можно отнести поступление сынулика в Карагандинский Государственный Университет имени Букетова на отделение "Иностранная филология".

Радость абсолютно ожидаемая, потому что обучение платное, к моему глубочайшему сожалению. Поэтому все прошло как-то буднично и ни капельки ни "вау!"... Приехали, заплатили, сдали папку необходимых документов, включая копию квитанции об оплате за первый семестр, и... все - "Поздравляем! Вы - студент!" Даже на зачисление ехать не надо. Сказали, что позвонят и пригласят на вводные лекции в конце августа. Правда, мы все равно устроили с сыном маленький "праздничЕГ" и закатились на обед в нашу любимую пиццерию)))
На этой волне сын где-то на просторах интернетов откопал замечательный сайт с обучающей английскому языку программой. И мало того, что сам решил маленько "подтянуть" свои знания, так еще и мать, то есть меня, подписал на нее))) И теперь каждый вечер строго так вопрошает: "А ты кормила сегодня Лео???" Там нужно выполнять различные задания и "хозяин" программы - львенок Лео - от этого будет сыт и благодушен. Вот, теперь и я по вечерам ловлю покемонов кормлю львенка))) Трудно мне, блин... Очень трудно! Особенно после изучения немецкого языка трудно перестроить восприятие. Если вы тоже хотите маленько "подтянуть" свой инглиш, то вам сюда.

Ах, да, чуть не забыла! Очень важная для меня "материальная" радость - это покупка новых кроссовок. Не желтых. Не синих. А, главное, не гламурно-розовых!))) Обычных. Белых. Возможно, что даже мужских))) Блин, ну что за мода пошла на спортивную обувь??? Это же просто засада! Обычные, не "попугайские" кроссовки днем-с-огнем не сыщешь.

 
Цифры! Цифры на пятке видите?)))))))))))))))) Подозрительно смахивают на дату. Сын назвал мои башмаки постакалиптическими))) Блин, я это слово без пузыря не выговорю)))

Ну, а по пути мы с сестрой свернули в рукодельный отдел по ее, сестры, делам и... Короче, я не знаю, оно само купилось)))

Цвет! Зацените цвет! Я еще пол-вечера на него любовалась)))

Ну, вот я и плавненько свернула к радостям рукодельным. Вышивала. Как обычно вышивала я в этом месяце. Хотя, многие скажут, что МНОГО вышивала)))
Закончила, оформила и развесила по местам свой "Совятник"
Совушек, что в левом простенке, уже перевесила, поменяв местами "Скейтбордиста" с "Хоккеистом". Красное пятно "Хоккеиста" выгоднее смотрится, когда висит на уровне взгляда.
Нарукоделила открыток с вышитыми мотивами. Что немаловажно для меня - не просто вышила милые картинки и забросила, а оформила их всех в паспарту.

Все открытки свободны к продаже
Подробнее рассмотреть каждую открыточки и "прихомячить" себе схемки можно тут:
Открытка красная;
Открытка желтая;
Открытка голубая;
Открытка синяя.

Ах, дааааа! В продолжение "открыточной" темы! Радость и приятность в виде открытки прилетела ко мне неделю назад из далекой Украины. От замечательной рукодельницы Наташи. Вот тут ее блог. Сходите, не пожалеете! Наташа, прости меня, пожалуйста, что не отписалась тебе о получении открыточки. Все дошло в лучшем виде. Мне очень приятно! Спасибо!


Из радостей кухонно-кулинарных. Пошла пора заготовок. Дожди идут - трава прет. Ее и заготавливаем))) Кто как, а я - так:


Овощи пока еще не сильно дешевы, чтобы их массово заготавливать впрок. Поэтому пока едим их свежими и ждем подешевения. Каждый вечер к ужину готовим неизменную тарелку салата.

И варим "зеленые" супчики
Пеку. Впрочем, как обычно. Кексы и пироги с ягодами и фруктами.



А так же вывела "опытным" путем рецепт оченно вкусного хлебушка. Процесс приготовления уже отсняла. Скоро напишу пост с рецептом. Нереально вкусный хлеб! Мой отец просто млеет и постоянно просит испечь еще)))
"Нечаянная"- или все-таки чаянная(от слова "чай") - радость этого месяца - это покупка нового чайника. Загрузила фото с пирогом и вспомнила, как мне "подкузьмил" предыдущий чайник((( Сдох, не дожив до срока истечения гарантии((( Так как гарантия у предыдущего (язык не поворачивается назвать его "старым" - полгода всего отработал, гад) была открыта в Екатеринбурге, то я посчитала за счастье купить здесь новый экземпляр, чем отсылать в Россию сломанный. Блин... А вы знали НАСКОЛЬКО стали нынче дороги чайники с длительной гарантией??? Я фшоке... В итоге купила абсолютно не подходящий к моей бытовой технике белый чайник, но с самой длительной гарантией, что была в магазине))) Ну, держитесь теперь, господа ремонтёры))) Вы будете узнавать меня в лиТСо))) Не приживаются на моей кухне чайники... Ну, никак...

Массово пошли абрикосы и персики. Спелые. Сладкие. Красивые))) Наедаемся впрок. На всю предстоящую осень и зиму)))



Ох, и многофотопост у меня вышел))) Устали уже, поди, читать-смотреть?)))
Пожалуй, пора и закругляться!
А завершу я итоговый июльский пост тем же, чем и начала - книгами!))) Вернее, ОДНОЙ книгой. Но БОЛЬШОЙ))) Я бы даже сказала: ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ))) Вот такой:


Видите скоооолько в ней страниц?)))))
Не смогла я удержаться и не прикупить себе давно и много раз уже рекомендованную книгу полюбившейся мне Наринэ Абгарян о Манюне. Не смогла! И буквально на днях сын привез мне ее из магазина. Терпеливо стоит на полке и ждет, пока я дочитаю нарнийские повести.

Ну, вот... Как-то так и прошел мой июль... Быстро, к слову сказать, так прошел! А завтра уже последний месяц лета... Лето, не спеши, а? Ну, пожаааааалуйстаааа!!!)))
А какое оно у вас - ваше лето? ;0)

Пы.Сы. На самом деле есть у меня еще две радости. Но они пока из разряда "тайных" радостей. Пока до конца еще не довоплотились в жизнь. Жду и надеюсь, что смогу вам о них рассказать уже в следующем отчете в августе)) От так ота! ;0)

Пы.Пы.Сы. Расслабьтесь - я не беременна))))))))))))))))))))))))


14 комментариев:

  1. Начала читать с конца и тихо хихикала, над твоим "расслабьтесь"))) Потому как мне ту на днях предлагали маленького себе завести. Я сетовала. что, дескать, дочка уезжает - ну вот такой типавыход предлагали)))
    Очень классный июль у тебя, Наташа! Такой книжный, персиковый, травянистый и поступательный...Сына поздравляю. А на какой язык пошел?Английский?
    Дочка выбрала германскую филологию. Инглиш. сказала, и так уже знаю, да и с 3 купса можно будет взять дополнительно. Так что - немец, я-я...
    Я тоже "играюсь" в языковедение, но - на "дуолинго". Сову кормлю))) Мне нравится. На лео не ходила, но гляну, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот, не поверишь... Но предложение "завести маленького" в связи с поступлением и отъездом "старшенького" нынче актуально, как никогда. Знаю очень много семей, которые на этой волне "назаводили" себе на старости лет))) Нееееее... Нам одЫн деть дюже дорого обходится. Обойдемся!)))
      Сын поступил на английскую филологию, выбрав вторым языком итальянский. Хотелось бы испанский, но его у нас не преподают, к сожалению. Немецкий... Ну, его на фиг! Вот чесс слово! Он мне сейчас тааааак мешает((( Не могу стереотип восприятия в себе переломить. Из-за него мне английский очень трудно дается((( Мертвый язык. Кроме как в Германии, да еще в паре-тройке стран на нем не говорят. Да и то уже на чистом нигде и не говорят. Англицизмами перенасытили его.

      Удалить
    2. Галя, не успела я пост запихать))) Тут тебе скажу - ПОЛУЧИЛА я твою открытку!!! Спасибо большое! Только... Адрес... Обратный ХДЕ??? Я ж "отомстить" желаю!))))))))))))))))))))) Скинь мне на почту, плиз!

      Удалить
    3. Ура!Наташа - я рада-рада!Всё-таки Казахстан быстрее всего у нас получает почту от Беларуси. Надо Олю на почту погнать)))Вернее - маму её.Ща кину адресок "для мсти")))

      Удалить
    4. Галя, адрес получила. Разгребусь с неотложными делами, отправлю тебе "приветик")))

      Удалить
    5. Греби)))
      Жду про хлеб пеСТню...

      Удалить
  2. Активный июль. Столько классных приобретений!

    Когда радости перестанут быть тайными? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, пока не знаю... Если станут и я не перегорю, то поделюсь))) Пока еще не стали ;0)

      Удалить
  3. Наташ, во-первых, поздравляю с главным событием-поступлением сына! Интересное направление выбрал!!! ну и тебя с кроссовками и книжками тоже поздравляю.
    мат вообще не перевариваю, по-большому счету меня он всегда коробит (кружку бы точно такую не заказала НИКОГДА). С удивлением вдруг читаю в некоторых блогах мат и авторы, похоже, даже не смущаются... Ес-но. тут же отписываюсь...
    Но бывает так, что из песни слов не выбросишь. В частности, из книжки Понаехавшая. ИМХО там все к месту;))) Смешная книжка и .. правдивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Над "поступлением" сами ржем до сих пор, принимая поздравления))) Настолько будничной и обыденной процедуры я давно не проходила... В наше время все было по-другому.
      Кружку... Как говорит мой сын: почему бы нет?))))) Тут не просто матюки, а монолог, выкинув из которого мат, смысла не уловишь. Хотя, на мой взгляд смысла там и так не много))))))) Кружка не моя. Я ее в шкаф прячу))))))
      От меня не отписывайся, пожалуйста! О, ужос! Я матерюсь!))) Сроду никогда слова дурного не говорила, пока на работу в Центральный парк не устроилась однажды. Там меня, барышню изнеженную и угнетенную воспитанием и образованием, попервой просто не понимали))) Пришлось освоить "профессиональный" язык))) Нынче работа тоже вносит свои коррективы в мой лексикон. Но в блоге - ни-ни! Даже запятые все по местам расставляю, не говоря о буквах)))
      А времена из "Понаехавшей" как сейчас помню. Смешно было))) И... Страшно!

      Удалить
  4. Наташа, хорошая какая идея, такие отчёты. И себе полезно вспоминать и ещё раз наслаждаться и народу позитивно читать(не знаю, где в этом предложении запятые)) Сынуля молодец, что так много читает и что для него книга это подарок! Ну ему, как будущему филологу, конечно, без книги никуда. Увлекательная профессия! Какие языки будет учить?
    Фотографий много не бывает! Особенно таких аппетитных ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, идея с отчетами не моя))) Я ее честно спионерила у Гали-Марууси)))
      Сын довольно успешно осваивает английский. В универе будет еще и итальянский изучать в дополнение к английскому. Итальянский с нуля. Не знаю, правда, что из этого выйдет... Но я уже сейчас могу ему найти итальянских собеседников у нас в Караганде)))
      А книги - это у нас семейное! Мы все читающие, даже - многочитающие. Но сын у нас бьет все рекорды по прочтению книг различных жанров.

      Удалить
  5. Ой, Наташа, забыла спросить... Действительно хорошая программа эта Лингвело? Стоит регистрироваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не знаю... Мне трудно там. У меня за плечами довольно сносный немецкий и мне очень трудно преодолеть стереотип "как-пишется-так-и-читается")))) А сын как семечки щелкает заданный материал. Там обязательное условие - непрерывность занятий. Ежедневно! А мне, блин, некогда ежедневно... Хотя, сын утверждает, что я тупо ищу отговорки))) И, как он же утверждает, у меня закосневший совковый стереотип - мне надо, чтобы меня кто-то учил. А тут все рассчитано на самообразование. Ему легко - их уже так в школе обучали. А мне трудно... Чувствую себя тупицей непроходимой.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...