Вот уже на протяжении нескольких лет - это самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
- 6 яиц
- 750 гр. нежирного творога (лучше 0%)
- 175 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 85 гр. манной крупы
- 1 лимон
Как готовить:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Мrs-crabikoff
Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
- 6 яиц
- 750 гр. нежирного творога (лучше 0%)
- 175 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 85 гр. манной крупы
- 1 лимон
Как готовить:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Мrs-crabikoff
ммммм спасибо за рецепт, надо попробовать!!!
ОтветитьУдалитьБеру на заметку! Спасиб)
ОтветитьУдалитьТворожники мы любим, надо будет сделать такой, у меня и форма есть такая, как на фото. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОбожаю творожники. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить